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とんかつ武蔵 おすすめレポート

おすすめレポートについて

料理の鉄人28号さんの写真

料理の鉄人28号さん

男性・投稿日:2013/05/31

ディナー | 来店シーン:その他

とんかつ!えびかつ!の二刀流◎ 70年の超老舗の本店の技力を体感せよ! ガオー!(笑)

大丸神戸店の信号を渡った、行列の出来るコロッケで有名な森谷商店の2階。

とんかつ(ロースカツ)定食1900円
とんかつ(ヘレカツ)定食1900円
えびカツ定食1900円
えび椎茸定食1900円
一口カツとえび椎茸定食1800円
一口カツ定食1300円
ミンチカツ定食1100円。

とんかつ武蔵はとんかつとえびカツの二刀流で昭和14年創業。 今年で74年の老舗。
今回はロースカツ定食に。
今までとんかつはヒレカツにしてました。 なんとなく高級感があったのと油が控えめなんで。
でも、今日はガツンと食べたいんで。 これがたまらん味でした~♪
◎とんかつの衣がめちゃくちゃ美味しい♪
◎ロースカツの脂がなんとも言えん味で甘みがあってめちゃくちゃ美味しい♪
◎自家製ソースがめちゃくちゃ美味しい♪

お店の人に聞くととんかつ武蔵の原点はロースかつ。
外人さんの要望でヒレかつをはじめたそうです。

とんかつ武蔵は暖簾分けして何店舗かありますが、それぞれ味は自由に変化してます。
ただ、老舗のオリジナルな味を食べるのなら今は本店しかありません。

ご飯、赤出汁、漬物、キャベツはそれぞれ素材にもこだわり、秘密が。 それはまたの機会で。 それぞれおかわりOK!

たまには神戸の老舗の味はいかが? ガオー!(笑)
  • とんかつ武蔵: 料理の鉄人28号さんの2013年05月31日の1枚目の投稿写真
  • とんかつ武蔵: 料理の鉄人28号さんの2013年05月31日の2枚目の投稿写真
  • とんかつ武蔵: 料理の鉄人28号さんの2013年05月31日の3枚目の投稿写真
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