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八幡屋 おすすめレポート(10)

おすすめレポートについて

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KAZZさん

男性・投稿日:2014/05/05

ディナー | 来店シーン:一人で

名古屋のローカルフードが楽しめる

名古屋のローカルフードと言っていい味噌串カツ、どて煮、味噌おでんが安く楽しめます。
名駅(名古屋駅のことを地元の人はメイエキと呼びます。)から北へ10分ほど歩くと、似たような串カツ、どて焼きを食べさせるお店が数件並んでいて、夕方になると店頭にまで人があふれています。その中の1軒がこの八幡屋です。
店の前の大鍋にはどて煮や、おでんがぐつぐつ煮えています。もちろん八丁味噌仕立てです。鍋から食べたいものを自分でお皿に盛って席に持っていくこともできますが、混んでいるときは叱られそうで、普通に注文したほうが良さそうです。
さて、料理は写真のメニューのとおりですが、安いですねえ。串カツはふつうにウスターソースをかけてもいいし、八丁味噌をかけて味噌串カツにすることもできます。しっかり味の染み込んだ味噌おでんも癖になる味です。近くにあれば毎日のように通いたいお店です。
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スーさん

男性・投稿日:2014/02/20

ディナー

おでんたまご

どての味噌で煮込まれ、表面に味噌がしみ込んだ時が食べごろ。黄身に味噌をつけるのが、最高。
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スーさん

男性・投稿日:2014/02/20

ディナー

こんにゃくおでん

歯ごたえのあるこんにゃくが、赤みそで煮込まれ、一味とともにビールのともになる。
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スーさん

男性・投稿日:2014/02/20

ディナー

どて煮

濃厚で甘く味付けされた味噌で、煮込まれたやわらかさとコクがいい。
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スーさん

男性・投稿日:2014/02/20

ディナー

肝からあげ

からっと揚がった肝で、適度な硬さが、いい食感。ビールに最高。
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スーさん

男性・投稿日:2014/02/20

ディナー

心臓焼

心臓のこりこりとした歯ごたえが、塩味とよく合い、ビールにいい。
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スーさん

男性・投稿日:2014/02/20

ディナー

ねぎま

ねぎとブタのあぶら融合して、ブタのおいしさを引き立たせる。いい塩味。
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スーさん

男性・投稿日:2014/02/20

ディナー

とんやき

トンちゃんを串に刺し、やわらかく焼き上げ、甘めのたれによく合う、おすすめ。
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スーさん

男性・投稿日:2014/02/20

ディナー

きも焼

濃厚な味のきもを、じゅっくりと焼き上げた、塩味がおすすめ。
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スーさん

男性・投稿日:2014/02/20

ディナー

串カツ

揚げたての串カツは、味噌でもソースでも味わえる。衣のサクサク感がいい。
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