創業74年!!熟成肉の石焼ステーキ老舗料理店

桜山 石焼 ワイン 個室 ステーキ 食肉店直営 誕生日 記念日 デート すき焼き 歓送迎会

石焼&ワイン イワタ

3.9Good!61件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/06/18 更新 石焼&ワイン イワタ 料理

料理のこだわり

やわらかく、ヘルシーに♪

当店の石焼料理は暖めてその余熱だけで焼く当店独自のものです。一般にお肉を焼くときにでる油は、お肉をから揚げにしたように、かたくしてしまうことがあります。当店で使う石は、その油を吸収した上遠赤外線により、他のお肉を焼く方法に比べ、とてもやわらかく、ヘルシーに、おいしくお召し上がりいただけます。

石焼&ワイン イワタ おすすめ料理

石焼&ワイン イワタのおすすめ料理1

ランチからディナーまで様々なコースをご用意♪

コースでいろいろ食べてみたい方は定食コースを お肉を主体にお召し上がりの方はディナーコースをご用意してございます。詳しくはコースメニューをご覧ください。また、単品のアラカルトやご予約のご予算に応じてのメニューの組み立てにも お応え致しておりますので、お気軽にご相談ください♪

-

石焼&ワイン イワタのおすすめ料理2

石焼昼会席

ランチタイム限定。色々なお味が堪能できるとてもリーズナブルな石焼コース。

3,740円(税込)

石焼&ワイン イワタのおすすめ料理3

【要予約】特選手まり寿司

牛肉の中でも特に霜降りの部分(蔵した)をステーキにして使った、とろけるような、おいしいお寿司です。希少な部分を使っていますのでご予約のみのご注文とさせて頂きます♪  ◆予約された際、前日以降のキャンセルはできません◆

3,600円(税込)

石焼&ワイン イワタ 料理

◆石焼料理◆

極上ロース石焼(通称 あぶり)

5オンス(約140g)/7オンス(約200g)

特選サーロイン石焼

5オンス(約140g)/8オンス(約230g)

特選テンダーロイン石焼

4オンス(約110g)/5オンス(約140g)/7オンス(約200g)

新鮮有頭車えびとホタテ貝柱

絶品の黒毛和牛タンです。写真は3人前です

4オンス(約110g)/5オンス(約140g)/7オンス(約200g)

国産極上ロース石焼・薬味・ガーリックチップス・サラダ 他

口取・貝柱と特選和牛ロース石焼・ガーリックチップス・サラダ他

口取盛合せ・貝柱と特選和牛ロース石焼・ガーリックチップス 他

口取盛合せ・シーフードと特選サーロインステーキ石焼・サラダ他

オードブル盛合せ・特選サーロインステーキ7オンス石焼 他

スープ・極上ロース石焼・薬味・ガーリックチップス・サラダ 他

スープ・極上ヒレ石焼・薬味・ガーリックチップス・サラダ 他

スープ・イワタ自慢の特選サーロインステーキ石焼5オンス 他

スープ・イワタ自慢の特選テンダーロインステーキ石焼5オンス他

スープ・オードブル盛合・特選サーロインステーキ7オンス石焼他


「料理」の先頭へ戻る

◆石焼以外のセットメニュー◆

柔らかで味のある黒豚ロースかつです

極上牛ロースを自慢の甘口タレで焼き上げたステーキのセット

ガーリック風味たっぷりなスタミナ牛ロースステーキのセット

極上牛ロースを自慢の甘口タレで焼き上げたステーキ

ガーリックの風味たっぷりのスタミナ極上牛ステーキ


「料理」の先頭へ戻る

◆ご予約メニュー◆

和牛寿き焼

お口取り・和牛寿き焼・季節野菜・おうどん・デザート

極上寿き焼

お口取り・極上肉寿き焼・季節野菜・おうどん・デザート

特選寿き焼

お口取り・特選肉寿き焼・季節野菜・おうどん・デザート

お口取り・和牛寿き焼・季節野菜・おうどん・デザート

お口取り・極上肉寿き焼・季節野菜・おうどん・デザート

お口取り・特選肉寿き焼・季節野菜・おうどん・デザート


「料理」の先頭へ戻る

◆御定食 (サラダ・ご飯・赤だし付)◆

極上和風定食

とても柔らかな極上和牛肉のロース肉をソテーしました

極上牛ロース肉をガーリックとバターでソテーした風味豊かな定食

とても柔らかでおいしいお肉をあっさりと大根おろしとお醤油で

極上牛肉のロース肉を自慢のタレで焼き上げご飯の上に乗せました

黒豚のロースカツの定食

細切りをソテーしてさらし葱と生姜醤油であっさりとどうぞ

牛ロースステーキを甘口のタレで焼き上げてご飯の上に乗せました

柔らかなお肉とミニハンバーグステーキ・玉子焼き


「料理」の先頭へ戻る

◆一品料理◆

自家製手作りウインナー

イワタ自家製の無添加ポークウインナーです!!

選牛の赤ワイン煮

特選牛を赤ワインでじっくりと煮込んだ、とろけるような柔らかさと、 深みのあるまろやかな味は絶品!

牛肉のミニステーキごく薄切り


「料理」の先頭へ戻る

◆サラダ◆

シーフードサラダ (約2人前)

特に選び抜いた和牛のお肉をじっくり煮込みました


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-06-18 12:48:42.0

■石焼&ワイン イワタの関連リンク
【関連エリア】 緑区・南区・天白区・瑞穂区桜山    【関連ジャンル】  洋食トップ緑区・南区・天白区・瑞穂区/洋食緑区・南区・天白区・瑞穂区/ステーキ・ハンバーグ
【関連駅】  桜山駅   
【関連キーワード】 エビ料理ウインナーしゃぶしゃぶステーキシチューシーフード鴨肉牛タン生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら