けんぞう ご当地グルメガイドの口コミ(18)
提供 :
東京、京都、名古屋などの車ナンバーが並んでいた!どのサイトでもクチコミが高く、辛いが癖になる!という蕎麦屋。蕎麦はね~難しいですよね・・食後に妻と話した会話・・。はい、辛いです・・。ただ、そば茶と蕎麦ソフトクリームが凄く美味しいです!!と同時にこれはお腹が減るなとすぐ思い口に出すと、妻が謎の大丈夫♪という謎の( ̄ー ̄)ニヤリ
大阪から福井へのドライブの途中で立ち寄りました。 人気店ということを聞いていたので11時開店にあわせて入店し、五合そばを注文。 たっぷりの辛味大根おろしの入ったツユにつけていただきます。 確かにうまい。 ここで味変のおろし汁を加えると確かに辛い。でもうまい。 これでコストパフォーマンスがよければ最高なのですが・・・ お店を出ると待ち人多数。早めに来てよかった。
前回、おろし蕎麦の美味さな印象的でしたので、リピートしました。 今回は、けんぞう蕎麦。 辛味大根のつけ汁、めちゃ辛かったんですが、好きな味わいでした。 また、食べたいです。
平日の14時に伺いましたが20分程待ちました。 県外ナンバーの車も多い人気のお蕎麦屋さんです。 けんぞう蕎麦を頂きましたが、福井のお蕎麦は美味しいですね! 土日は蕎麦切れもあるようなので早目に行かれることおすすめします。
開店前の10:30に到着。 7組くらい並んでました。 店員さんが食べ方、注文のしかたなど丁寧に教えてくださり、いざ実食。 からみ大根のおろし汁がなんと言っても辛い!! でも食べているうちにクセになり、結局蕎麦おかわり! 辛いのが苦手な人には普通の麺つゆも準備されているそうです。 とても美味しかったです。
11時過ぎくらいに到着。有名店なのでお客さんもいっぱいでしたがメニューはお蕎麦だけなので回転は割と速いです。30分くらいで店内へ。けんぞうそばとおろしそばの両方食べたかったので五合蕎麦を注文しました。けんぞうそばは辛味大根の汁が辛くて私はおろしそばが好みでしたが美味しかったです。食後にはけんぞうプリンとけんぞうソフトを食べました。
初めて訪れたのですが、とても混雑しており、なかなか入ることすらできませんでした。食事を終えて出てこられる方々の顔がとてもにこやかで、どんなにおいしいものが食べられるのか楽しみで、待っている間もワクワクしていました。今まで味わったことのない味と食感で思った通り想像以上に美味しかったです。
けんぞうそばを食べました。 辛み大根が効いていて、しっかりしたそばに合います。 大盛りでも量が少ないと思いましたが、以外とおなかにたまるので適量かもしれません。
永平寺へ行く前に昼食に寄りました。天ぷらを1つ頼み、蕎麦は2つで食べました。蕎麦は十割蕎麦で伝統の味でした。自慢の数限定のソフトクリームとプリンがあり皆んなが食べてたので、つい注文しちゃいました。
いつも混んでます( ´ ▽ ` )ノさすがです!わたしにはおろしがからいですが、そばがおいしく、たべたくなります
寒かったですが、また行きたいと思います。 シンプルな味で、美味しかったです。甘くて疲れが取れました。
昼の開店直後行ったのですが、平日にも関わらずすぐに満席。 地元の方が殆どのようで、地元の方が多いということは!、と実際に食べてみて美味しさに納得しました。 そばのソフトクリームもおススメ!
大根おろしが少し辛かった。でも、なんかクセになるような味で、お茶を飲みながら繰り返し食べたらおいしかった
北陸旅行で利用しました。そこまでは期待していませんでしたが、辛味大根と出汁と鰹節のマリアージュがそばと合わさり、一皿ペロリ。美味しすぎてもう一皿おかわりしました。
お通しで揚げそばを出して頂きました。香ばしく揚げられたそばがとても美味しくてポリポリと手が止まりませんでした。
こんなに食べきれるのかって量が出てきました。でも食べ方を変えてみたらペロッといけました。待ち時間は長かったですが、そばを揚げたようなものが出されてポリポリしているうちに来たので、待ちくたびれる事はなかったです。
ざるに盛られた二人前の蕎麦を辛子大根しぼり汁つけ汁、おろしぶっかけ汁の二通りの食べ方で豪快に頂きました。 冬場の辛味大根はマジで辛く耳の奥まで痺れるほどでしたが、葱と削り節の旨味でたべるぶっかけ蕎麦とを交互に食べると程よくバランスが取れ醍醐味満喫。古民家風の軒先で震えて番を待った甲斐がありました。蕎麦湯もまったりと濃厚で蕎麦尽くしの余韻も楽しめます。えち鉄で松岡駅下車と市街地からは一足ある場所ですが、おろし蕎麦を堪能されたい方はここへどうぞ。
客がいっぱいなのがわかる!うまい!おろしは辛いがこれまたうまい!またいきます(´▽`)ノお酒とあうな~。