選び抜いた旬の素材で楽しむ懐石料理

2021/11/02 更新 青山 星のなる木 料理

料理のこだわり

記念日に使いたい懐石料理

見た目も、味も、使っている食材も。日本料理の技法を守りながら新しい洋の食材も用いて新たな懐石に日々挑戦しています。和食の素晴らしさと親しみやすさと驚きと繊細さをで五感で感じてください。

安全安心の国産食材にこだわる日本料理

記念日や接待から企業のパーティーまで多彩なコースで対応いたします。

青山 星のなる木 おすすめ料理

青山 星のなる木のおすすめ料理1

表参道ランチを楽しむ 青山星のなる木の昼懐石

少量多品種の日本料理が楽しめます。1つ1つ丁寧に仕上げた見た目も華やかなお料理♪お顔合せや各種お祝いシーンなど大切な会食にご利用いただけるコースもご用意しております。

昼のお献立より

青山 星のなる木のおすすめ料理2

旬の国産食材を楽しむ日本料理

見た目も、味も、使っている食材も。日本料理の技法を守りながら新しい洋の食材も用いて新たな懐石に日々挑戦しています。和食の素晴らしさと親しみやすさと驚きと繊細さをで五感で感じてください。

夜のお献立より

青山 星のなる木 料理

創業以来伝統の献立「トリュフの茶わん蒸し」

長年愛される人気献立。昼の定番。

粕漬け

独自の調合で漬け込んだ絶品料理。

南部鉄釜で炊き上げる絶品炊き込みご飯

季節ごと美味しい炊き込みご飯が楽しめます。

昼限定の甘味

高知県の鮮魚や近海のものまで。

毎年11月には契約農家から新米が届きます。春先に料理長達は田植えと秋には収穫のお手伝いに行きます。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 星のなる木の基本は出汁です。北海道利尻産の昆布と鹿児島県産の本枯節を使用しております。全国の美味しい食材を定期的に産地訪問し、仕入れております。伝統的な調理法も大事にしながらも、時代に併せて、革新的なアイデアを盛り込み、食事の時間が最高のひとときと思っていただけますよう、心を込めてご用意いたします。

    青山 星のなる木のスタッフ1
    • 総料理長
    • 石井敬道
    • 東京都
    • 新・旧合わせて昇華させた、現代日本料理を提案。日本各所で修業を積み、割烹料亭や寿司職人を経て、某老舗旅館にて副料理長も務めた腕前を持つ。
  • 日本酒は特約店から特別に仕入れるものから季節ごとに美味しいお酒をご用意します。お料理をより美味しくお楽しみいただく為、ペアリングのお酒も厳選させていただきました。また国産のお酒をより知っていただく為、日本ワインのご用意もしております。お酒が苦手なお客様にはノンアルコールドリンクを。岩手の美味しいジュースやサイダーなどもご提案します。

    青山 星のなる木のスタッフ2
    • ソムリエ兼副支配人
    • 畑中晃
    • 東京都
    • 青山本店勤務10年。地域の皆様に愛され続け、コロナ禍も営業を続けさせていただいております。ありがとうございます。旬のお酒や和食との相性が良いお飲み物をご提案致します。・ JSA認定ソムリエ/サケディプロマ・ サケエキスパート・ 一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会 料飲サービス2級資格
  • 青山 星のなる木のスタッフ1 石井敬道
  • 青山 星のなる木のスタッフ2 畑中晃

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-11-02 23:03:06.0

■青山 星のなる木の関連リンク
【関連エリア】 原宿・青山・表参道表参道    【関連ジャンル】  和食トップ原宿・青山・表参道/和食原宿・青山・表参道/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  表参道駅原宿駅   
【関連キーワード】 トリュフ