活魚料理 網元 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

ttmilk3000さん

男性・投稿日:2008/03/02

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

お花畑と房総の新鮮なお刺身

高速館山道も開通し、アクセスもとても便利になり四季のシーズン毎に心身をリフレッシュするべく太平洋の大海原を満喫しています
1月は毎年千倉(南房総市)のお花畑見学を家族からせがまれ、毎年の行事になっています
千倉網元は東京ではなかなか味わえない地元の魚料理もあり、毎回楽しみにしています
刺身定食はタイミングが良いと地元で取れたての鯵刺しなど新鮮なおいしい素材が味わえます 
めったにお目にかかれませんが絶品はマンボウの刺身、きもと醤油と何かで和えた味は虜です 毎回オーダーしますがなかなか食べられないのが残念。
車なのでお酒は飲めませんが、酒が無くてもおいしいのが、マスター手作りのイカの塩辛、元々嫌いだったのですが、ここのだけはおいしくてお土産に瓶に詰めてもらったりしています。
尚、少人数で営業の為休日は昼の混雑時を避け2時過ぎ頃に行くのがベターだと思います
参考になった

194人が参考になったと評価しています

送信済み

195人が参考になったと評価しています

■活魚料理 網元の関連リンク
【関連エリア】 南房総・館山南房総    【関連ジャンル】  和食トップ南房総・館山/和食南房総・館山/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  九重駅千倉駅千歳駅   
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理魚料理カキ料理・オイスター刺身アワビステーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら