2023/09/29 更新 やきべえ 料理
料理のこだわり
伊勢崎名物!もんじゃ焼
伊勢崎市名物「あまからもんじゃ」をはじめ、厳選した素材で作られるもんじゃ焼きのバリエーションは豊富。もし、よく分からない場合はスタッフにお好みを伝えて頂ければ、おすすめをご案内します。初めての方でも安心♪スタッフがお焼きします!
魚介を味わう♪新鮮な食材を使ったシーフード天!!
噛む程にジューシーな美味しさが広がるシーフード天!当店にいらしたらまずはこれを!たっぷりの魚介類(ホタテ・イカ・タコ・海老)を鉄板で焼き、余分な水分を飛ばして旨味を凝縮させてあります。1485円(税込)でご用意しておりますので、ご家族やご友人、もちろん宴会も大歓迎ですので、お気軽にお問い合わせください♪
やきべえ おすすめ料理
やきべえもんじゃ
海の幸をふんだんに盛り合わせたお店オリジナルのもんじゃ焼き。各素材からの旨味を存分に楽しもう。
1,595円(税込)
広島焼
クレープ状の生地に野菜をたっぷりとのせたヘルシーでボリューム満点のお好み焼き。お店の人気メニューだ。
1,210円(税込)
ハーブ豚のサムギョプサル
当店はお肉にもこだわりがあります!高崎市・江原養豚場のハーブ豚「未来」のバラ肉を使用しており、豚肉好きの店主のお気に入りの一品です♪噛むほどにジューシーなお味がお口いっぱいに広がりますよ!またごま油がアクセントに!お子さまから大人まで大人気です!
1,078円(税込)
やきべえ 料理
― もんじゃ ―
明太チーズもんじゃは不動の1番人気♪定番中の定番です!お餅のトッピングも相性が良いです♪チーズ好きな方はイタリア産モッツァレラチーズをトッピングしてとろとろチーズをお楽しみ下さいませ♪
豚ロース肉・ホタテ・イカ・タコ・海老・蟹ほぐし身がたっぷり乗った贅沢なミックスもんじゃです。各素材からでる出汁で噛むたびにジューシーな美味しさが溢れます♪
人気の明太チーズもんじゃに、たっぷりきのこ(舞茸・しめじ・えのき)を組み合わせてみました。きのこ香りと食感がたまりません!きのこは食物繊維が豊富なので身体にも優しいんです♪
当店の基本のもんじゃ焼きです。これが美味しくなかったら他のも美味しくないはず!シンプル故に飽きがこないんです♪
よくメディアで取り上げられる伊勢崎名物「あまからもんじゃ」!あま=イチゴシロップ。から=カレー粉の事。奇をてらった商品っぽいですが、キャベツは火を通すと甘くなるんです。そこに香料をプラスした感じです。一同はご賞味あれ♪
たこキムチもんじゃ…食感を楽しめるように、厚めにスライスしたタコと韓国産キムチを組み合わせました。とても相性の良い定番もんじゃです♪
ジューシーなツナと甘いコーンにミックスチーズ。ボリュームもあって食べ応えがあります。豚肉やモッツァレラチーズのトッピングがおすすめです♪
基本、もんじゃ焼きはウスターソースベースなのですが、こちらは醤油味!あさりから出る出汁と、粗みじん切りした白ねぎとシャキシャキもやしの食感が良く合います♪紅ショウガで全体を引き締めてみました。
味噌味のもんじゃです。県内産麦豚バラ肉にチーズとコーン、白ネギを使用しています。にんにくやキムチ、モッツァレラチーズのトッピングがおすすめです♪
本場タイ産の食材を使用した本格派。辛味を少しマイルドにしてもんじゃに合う様にアレンジしてありますが、辛いモノが苦手な方はご遠慮下さい。1から3段階の辛さをお選び頂けます。初めての方は1番からどうぞ♪
自慢のソースはたっぷりの魚介類と完熟トマト、赤ワインを一本使用して3日間かけて熟成させてあります。イタリア産モッツレラチーズにプリプリ海老とあさり。フレッシュトマトとドライトマトを組み合わせた贅沢なもんじゃ。濃厚な地中海風ペスカトーレをイメージして作りました♪
【夏季限定メニュー】清涼感のある大葉の香りと、練り梅と粗みじん切りしたカリカリ梅の風味と食感をお楽しみくださいませ♪梅に含まれるクエン酸が疲労回復に効果があります♪
― お好み焼き ―
シーフード天と同じくたっぷりの魚介類に県内産麦豚ロース肉、紅ずわい蟹のほぐし身、コーンをプラスした贅沢なお好み焼き。厨房内で焼く場合は私が完璧に水分をコントロールして、ジューシーで究極のふわふわに焼き上げてご提供します!看板商品です♪
当店1番人気のお好み焼き♪もちもち中華麺にたっぷりキャベツと豆もやし。量を増やしたりトッピング出来るのも人気の1つ!
広島焼と同じ中華麺を使用した人気メニュー♪ほんのり麺をパリパリに焼いて、その上にトロトロたまごを乗せる、難易度高めのお好み焼きです。私の腕の見せ所です♪
シンプルな基本のお好み焼き。当店のお好み焼きはご自身で焼くか、厨房内で焼くかお選び頂けます。初めての方は私にお任せ下さいませ♪
定番中の定番。県内産麦豚のバラ肉を使用。カリカリに焼いてご提供します♪
韓国産キムチと県内産麦豚のバラ肉を使用。カリッとしたお肉の食感とキムチの辛味と酸味がとても合います♪
天然塩で食べるお好み焼き!このお好み焼きだけの特別専用レシピに、高崎市・江原養豚場のハーブ豚「未来」のバラ肉をたっぷり乗せてカリカリに焼いてあります♪お好み焼きなのに肉汁たっぷりジューシー!卓上のお塩は、オーストラリア産ミネラルハーヴェストソルトです。
相性の良い具材を組み合わせてみました♪更にトッピングして自分好みにカスタマイズするのも楽しいですよ♪
清涼感のある大葉天に、ひき割り納豆と卵黄と白ネギを混ぜてお好み焼きにかけてお召し上がり下さいませ。お好み焼きと納豆って合うんです♪
女性に大人気!サラミのコクと粗みじん切りした玉ねぎとオリジナルトマトソースの相性は抜群!お好み焼きとピザの出会い♪
人気の広島焼にたっぷりのシーフードをトッピング♪魚介類の旨味をお好み焼きに閉じ込めました♪店主のおすすめです♪
人気の広島焼にたっぷりのシーフードと、県内産麦豚バラ肉を全面に敷き詰めた贅沢なお好み焼き。至福の時をお楽しみ下さいませ♪
たっぷりのシーフードをトッピング。旨味を凝縮した魚介類の出汁が染み込んだお好み焼きと、パリパリ麺とトロトロたまごの絶妙なハーモニー♪
たっぷりのシーフードをトッピングして県内産麦豚バラ肉を全体に敷き詰めました。旨味を凝縮した魚介類の出汁が染み込んだお好み焼きにカリッととした豚肉、パリパリ麺とトロトロたまごの絶妙なハーモニー♪至福の時をお楽しみ下さいませ♪
たっぷりの魚介類(ホタテ・イカ・タコ・海老)を一度鉄板で焼き、余分な水分を飛ばして旨味を凝縮させてあります。噛む程にジューシーな美味しさが広がります♪
がっつりお肉を食べたい肉食な貴方に♪ジューシーな粗挽きソーセージと、ちょっとピリ辛のチョリソー、カリカリにローストしたダイスカットショルダーベーコンを中に閉じ込め、カリカリに焼いた豚バラ肉をびっしり乗せてあります。ボリュームもたっぷり!
― たこやき・とん平焼 ―
お客様のお席に併設されているたこ焼き専用鉄板で、スタッフが焼くかご自分で焼くか選べます♪焼き立てのアツアツとろとろをお楽しみくださいませ♪焼き立ては卓上の天然塩がおすすめです♪
たこ焼きが食べたい!でもタコが苦手な方へおススメです♪タコの代わりにダイスカットした新潟県産のお餅を入れる商品です。
〔さっぱり味〕県内産麦豚ロース肉。〔こってり味〕県内産麦豚バラ肉を使用。揚げ玉、青ネギを入れたふわトロ半熟玉子焼き。半熟が苦手な方は、ホイルのまま鉄板の上に乗せて火を通して下さいませ♪
― 鉄板焼 ―
新潟県・魚沼産八色しいたけを使用。肉厚でジューシーなしいたけです。定番のバター醤油味か、オリーブオイル+塩+レモン。お好みのテイストでお召し上がり下さいませ♪
高崎市・江原養豚場のハーブ豚「未来」のバラ肉を使用。豚肉好きの店主のお気に入り♪お肉を鉄板で両面を焼いてレタスに乗せ、お好みの薬味を足して軽く巻いて、ごま油に付けてお召し上がり下さいませ♪
上質な脂が乗ったカルビ。お肉のポテンシャルを楽しんで頂く為、下味は付けておりません。ミディアムレアに焼いてからイタリアン産岩塩を振りかけ、お好みでワサビか生胡椒を乗せてお召し上がりください。
牛一頭からごく僅かしか取れない希少部位のザブトン。お肉のポテンシャルを楽しんで頂く為、下味は付けておりません。レアに焼いてからイタリアン産岩塩を振りかけ、お好みでワサビか生胡椒を乗せてお召し上がりください。
高級食材として有名な車海老の中でも最上級と称される「天使の海老」。ぎっしりと詰まったぷりぷりの身を楽しんだ後は、剥いた殻と頭の部分を鉄板上でプレス焼きをして、極上の海老煎をお楽しみ下さいませ♪
兵庫県・株式会社セーラー「日本一こだわり卵」を黒トリュフと黒トリュフ塩で食べる贅沢な目玉焼きです♪
露地物完熟トマト半分とイタリア産モッツァレラチーズとサラミ使用。トマトを両面焼き目が付くぐらい焼いて、モッツァレラチーズとサラミを乗せて蓋をして蒸し焼きにしてお召し上がり下さいませ♪
国産牛タンを10ミリ厚にカットした贅沢な牛タンステーキをネギを沢山使用した塩タレに絡めてご提供します!薄い牛タンでは味わえない、ジューシーな食感をお楽しみ下さい♪
― 麺類 ―
コクの秘密は店主こだわりの自家製ラード。野菜がたっぷり入った昔ながらのソース焼きそばです。
県内産麦豚バラ肉が沢山入った焼きそばです。
たっぷりの魚介類と野菜が入った焼きそばです。食材ごとにタイミングを調整して3段階の焼き工程で仕上げています。麺に絡む魚介類の旨味をお楽しみ下さいませ♪
県内産麦豚バラ肉とたっぷりの魚介類と野菜が入った焼きそばです。食材ごとにタイミングを調整して3段階の焼き工程で仕上げています。麺に絡む魚介類の旨味とお肉のコクをお楽しみ下さいませ♪
【夏季限定メニュー】にんにくと黒コショウを効かせた少しスパイシーな塩ダレを使用して、お客様の目の前の鉄板でスタッフがお焼きします♪ライブとアツアツの出来立てをご堪能下さいませ♪
【夏季限定メニュー】にんにくと黒コショウを効かせた少しスパイシーな塩ダレを使用して、お客様の目の前の鉄板でスタッフがお焼きします♪たっぷりのシーフードが贅沢なやきそば。ライブとアツアツの出来立てをご堪能下さいませ♪
― サラダ ―
コーンたっぷりのサラダです。原料にこだわった和風自家製ドレッシングを使用しています♪
ジューシーなツナがたっぷりのサラダです。原料にこだわった和風自家製ドレッシングを使用しています♪
具沢山の一番人気のサラダです。原料にこだわった和風自家製ドレッシングを使用しています♪
― おつまみ ―
本場、韓国産キムチ。コクがあり辛さと酸味のバランスが店主のお気に入り♪
新鮮なキャベツに、食感のアクセントになるように粗みじん切りした長ねぎと玉ねぎに、ほんのりニンニクと黒コショウを効かせてレモンの風味をプラスした塩ダレをかけてご提供します♪
真っ赤に熟した露地物完熟トマト丸ごと一個使用。ポン酢の和風か、コールドプレス抽出製法のスペイン産オリーブオイルとイタリア・モデナ産バルサミコ酢。オーストラリア産ミネラルハーヴェストソルトで作ったイタリア風味でお楽しみ下さいませ♪
鉄板の上で、両面に焼き目が付くぐらい焼いてからお召し上がり下さいませ♪骨付きのワイルドスタイル!
県内産麦豚ロース肉と韓国産キムチ、長ねぎとニンジンを韓国風に和えてあります。鉄板の上で炒めてからお召し上がり下さいませ♪
しめじ、えのき、舞茸をバター醤油で味付けしたシンプルなホイル焼きです。バターはニュージーランド産で、放牧で牧草のみを食べて育てられた牛から作られるグラスフェッドバターを使用しています。鉄板の上で蒸し焼きにしてお召し上がり下さいませ♪
たっぷりのもやしにピーマンとニンジン、しいたけとシメジをごま油と専用ダレで焼いてお召し上がり下さいませ♪強火で短時間で焼くのがポイントです♪
イカ丸ごと一杯を鉄板の上で豪快に焼く人気商品!バターはニュージーランド産で、放牧で牧草のみを食べて育てられた牛から作られるグラスフェッドバターを使用しています。専用タレを仕上げにかけてお召し上がり下さいませ♪
― 甘味 ―
― かき氷 ―
料理に関するメッセージ
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素材にこだわり、一期一会の気持ちで一枚一枚丁寧に焼いております。美味しくて楽しい時間を過ごせる様にスタッフ一同頑張りますので、よろしくお願いします!
- 店主
- 内藤 輝幸
- 料理の基礎は江戸懐石・近茶流の和食居酒屋で習得。もんじゃ焼き・お好み焼きは独学です。
備考
- 季節によりメニューが変わる場合がございます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-29 19:05:35.0