2024/01/09 更新 彩喰彩酒 會津っこ 料理
料理のこだわり
【会津、食の陣】加盟店です!1月~「会津地鶏」
地元、会津の食材を生かした創作メニューを3か月スパンでご提供しております。春は、「アスパラ」。夏は、「トマト」。秋は、「お米」。冬は、「会津地鶏」です。当店では米食味分析鑑定コンクール国際大会特別優秀賞の有機栽培の「こしひかり」を使用!目の前で炊き上げる「釜ごはん」715円をご提供しています。
地産地消!地元、会津の蔵元の酒もそろえてます。
定期的に、地元の蔵元さんを呼んで、イベントなども開催しております。気軽に好みの味や、料理に合う酒を聞いてみてくださいね。
彩喰彩酒 會津っこ おすすめ料理
会津地鶏と野菜のせいろ蒸し
沢山ある会津地鶏料理の中でも人気商品。会津地鶏と旬の新鮮野菜を一緒に蒸してあり、鶏の旨みを吸った野菜の旨さも注目。※2016年1月~3月は、会津食の陣「会津地鶏」です!
918円
牛たんやわらか煮
牛たんをじっくりゆっくり煮込んだ自慢の1品。デミグラスソースから丁寧に作り上げた全て自家製の優しい味わい。
1404円
ヘラ田楽
そばと里芋の生地をヘラに塗って、そばには黒ごまとじゅうねん味噌、さといもにはゆず味噌が塗ってある。この地方の郷土料理を會津っこ風にアレンジ。
432円
彩喰彩酒 會津っこ 料理
お造り・焼魚
盛り合わせ 1620円~3240円
あいづの逸品
会津の夜の温度がしっかり下がるこの環境を活かした美味しいトマト使用。
目の前で30分かけて炊き上げます。
唐揚、春巻き、串焼、玉子焼、炙り焼、茶碗蒸し、せいろ蒸しぶっかけ飯
◆会津地鶏の串焼きセット 1078◆会津地鶏のから揚げ 748円秋から冬にかけて育った会津地鶏は特に脂のノリとコクが強く、まさに一番食べてほしい味。
秋~冬のすすめ
秋~冬のすすめ!
即菜・揚物・炙り菜・サラダ・焚菜
食事・甘味
日替わりおすすめ
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-09 11:38:34.0