2023/10/18 更新 旬味 鹿六 料理
料理のこだわり
お祝い事にぴったり!見た目も豪華な寿司ケーキ
大好評の寿司ケーキ、種類も豊富にご用意しております。彩どり鮮やか味も間違いなしの一品です。前日までの要予約/4000円~
函館観光の際にぜひお立ち寄りください
旬のお料理をお気軽にお手頃価格で楽しめます。観光に来た際にはぜひ旬味鹿六へ♪
旬味 鹿六 おすすめ料理
【大人気!旬のおすすめ】河豚コース 2時間飲み放題付《要予約》
河豚をしっかりとお楽しみ頂ける、旬のおすすめコースをご用意致しました◎2時間飲み放題付、デザートも付いた全8品のお料理でおもてなし致します!各種宴会におすすめ♪※3日前までの要予約です。お早めのご予約お待ちしております◎
8,500円(税込)
【常連様に大人気★函館で食べられるのはここだけ!】イカのたたき
鹿六オリジナルの大人気メニュー!ご来店の際は是非ご注文を!イカをひらいて網であぶることにより、イカの甘みが最大限にひきたつ◎薄造りにしポン酢でいただきます。
1,600円(税込)
【自然の恵みを満喫できる】鹿もも肉炙り
道南の新鮮な鹿肉を使用した鹿もも肉炙りは、大自然の恵みを感じることができる一品です。素材の旨みを引き立てるよう、丁寧に炙られた鹿肉は、噛むたびに広がる旨味とヘルシーさが魅力です。肉好きの方や健康志向の方にはたまらない逸品です♪
1,800円(税込)
旬味 鹿六 料理
- ■逸品の一品『味自慢』 ご注文にお困りならこちらをどうぞ!
- ■お刺身盛り合せ
- ■お刺身※その他、本日のお刺身ございます
- ■サラダ
- ■酢の物
- ■おつまみ
- ■揚げ物
- ■生肉の誘惑/焼肴
- ■お肉のご馳走
- ■天麩羅
- ■ピザ、パスタ
- ■鹿六の石焼ビビンバ
- ■土鍋飯、釜飯※出来上がり迄30分程かかります
- ■麺類
- ■〆の飯※当店は国産米を使用しております
- ■別腹
■逸品の一品『味自慢』 ご注文にお困りならこちらをどうぞ!
※ハーフサイズ各900円(税込)
■お刺身盛り合せ
■お刺身※その他、本日のお刺身ございます
※写真は「〆サバ」です。
■サラダ
※写真は「生ハムシーザーサラダ」です。各Sサイズ850円(税込)
Sサイズ850円(税込)
Sサイズ1200円(税込)
■酢の物
■おつまみ
■揚げ物
■生肉の誘惑/焼肴
ハーフ1000円(税込)
ハーフ900円(税込)
■お肉のご馳走
■天麩羅
■ピザ、パスタ
※写真は「ナポリタン」です。
■鹿六の石焼ビビンバ
※写真は「海鮮ビビンバ」です。
※写真は「とりからビビンバ」です。
■土鍋飯、釜飯※出来上がり迄30分程かかります
■麺類
茶そばハーフ 600円(税込)
讃岐うどんハーフ(温・冷)各650円(税込)
■〆の飯※当店は国産米を使用しております
※岩海苔おにぎり 各600円(税込)
■別腹
料理に関するメッセージ
-
旬味鹿六といえばイカのたたきでしょう!鹿六オリジナルのお料理で、函館では当店でしかお出ししておりません。その他にも鹿モモ肉の炙りや大きな厚焼き玉子など、美味しいお料理が盛りだくさん!珍しいお料理も数多くありますので、是非よろしくお願い致します!
- 有限会社アクロス社長 兼旬味鹿六 料理長
- 布施 直樹
- 宮城県産まれ函館育ち
- 20歳の時に料理を志し現在38歳。18年間料理一筋で生きてまいりました。33歳の時、先代社長の最後の弟子である私が鹿六を引き継ぎました。お店を引き継いでから現在に至るまで、ドラマの様にいろいろなことがありましたが、全て店の、私の成長の糧と思い、切磋琢磨の日々を送っております。全ての繋がりに感謝の心を持ち、鹿六を愛してくださるお客様に心から喜んで頂けるよう、良いお店を作っていきたいと思っております。
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えて頂くようお願い致します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-18 14:48:33.0