2023/11/29 更新 沖縄料理 金魚 三宮本店 料理
料理のこだわり
沖縄の味と素材に拘って、お陰様で20周年を迎えました
南国のまぶしい太陽、美しい青い海、島の大地で育まれる食材は、どれもが美味しく瑞々しくとってもエネルギッシュ。きっと一口食べるごとに、南の島へと旅立つ気分を味わっていただけるはずです。忙しい日々の中で、ふとひと休みしたくなったらここへ帰って来てください。金魚本店は、いつもゆったりとした島時間であなたをお待ちしています。
生麺使用!沖縄そば
金魚本店では沖縄で打ったそばを生麺で直送し、お店で茹でたてを提供しています。だからもっちもち!美味しい沖縄そばを是非ご賞味ください。
沖縄料理 金魚 三宮本店 おすすめ料理
ゴーヤちゃんぷる
オープン以来受け継がれてきた、秘伝の出汁で仕上げる金魚名物。太陽の光をたっぷり浴びたゴーヤは苦みが柔らかいと言われています。丁寧に下処理し、シャキッとした食感を残したゴーヤとスパムの塩辛さがマッチしたちゃんぷる。ゴーヤが苦手な方にこそ、食べていただきたい一品です!
748円(税込)
沖縄長寿の煮物!元祖 こだわりラフテー(豚の角煮)
豚の皮つき3枚肉をたっぷり時間をかけて、トロトロになるまで泡盛で煮込みました。
1,078円(税込)
金魚伝統の味!元祖 沖縄コロッケ
オープンからの絶大人気を誇る、出汁につけて食べるコロッケ。使用する「田芋(タイモ/ターンム)」は水田で栽培される里芋の仲間です。田芋の優しい甘みと食感を活かして作った金魚オリジナルの沖縄コロッケ、スタッフのイチオシです!
528円(税込)
沖縄料理 金魚 三宮本店 料理
- ◆海ぶどう◆
- ◆じーまみ豆富◆
- ◆島豆富◆
- ◆おばあの沖縄前菜◆
- ◆沖縄サラダ◆
- ◆沖縄近海 魚介料理◆
- ◆幻の琉球在来 あぐー豚◆
- ◆ちゃんぷる◆
- ◆揚げもん◆
- ◆金魚伝統の味◆
- ◆沖縄長寿の煮物◆
- ◆沖縄逸品(焼きもん)◆
- ◆生麺使用 沖縄そば◆
- ◆沖縄飯◆
- ◆デザート◆
◆海ぶどう◆
味と香りと鮮度にこだわった沖縄の海の宝石!ぷちぷち食感をお楽しみください。
沖縄ならではのシークヮーサーぽん酢をつけると、味わいが一層引き立ちます。626円(税込) お持ち帰り用も販売中!
海ぶどうは新鮮であることが命!海ぶどう農園さんから直接仕入れています。
◆じーまみ豆富◆
「じーまみー」は沖縄の言葉で落花生のこと。独特のもっちりとした食感と、ふわっと広がるピーナッツの風味が魅力。甘めのタレでお召し上がりください。
◆島豆富◆
しっかりとした固さがあり、食べ応えのある豆富です。塩をふって食べるのが沖縄流。宮古島の地下海水から創られた雪塩でお召し上がりください。
揚げたてなので、表面のカリッと感、中の豆富のふわっと感が最高です!島豆富の新たな魅力を堪能してください。
◆おばあの沖縄前菜◆
ピリッとした辛さの中にある旨味が、一度食べるとヤミつきになるかも。生/シークヮーサーぽん酢をかけて召し上がりください。マース漬け/らっきょうの浅漬け。そのまま召し上がりください。
琉球うりずん物産が創業からつくりつづける逸品。チーズのような濃厚な味わいです。
すくがらす、わたがらす、いかすみ。百聞は一口にしかず!まずはご賞味あれ。
(ミミガー:豚の耳) なんとも言えないコリコリの歯ごたえ。豚の耳に今夜もハマりそうです。
◆沖縄サラダ◆
南国の太陽と水で豊かに育った、食べると元気が湧いてくるサラダです。
あぐーベーコンの脂の甘さと肉の旨みが野菜とベストマッチ!
◆沖縄近海 魚介料理◆
5種盛り 1078円(税込) ※鮮魚の内容は、その日に届いた旬の魚になりますので、写真とは異なります。また、天候により入荷が困難な場合もあります。
スルルとは「きびなご」のこと。クセのないさっぱりとした味わいです。
ぐるくんとは沖縄の県魚にも指定されているほど、島では最もポピュラーな魚。クセのない白身が愛されております。
※入荷状況によりご提供できない場合があります。
◆幻の琉球在来 あぐー豚◆
がっつり焼いたサイコロステーキに、金魚特製のステーキソースがこれ以上ないほど美味!
◆ちゃんぷる◆
オープン以来受け継がれてきた、秘伝の出汁で仕上げる金魚名物。
ツナと野菜がそーめんにからんで、おかわりしたいくらいに美味しい!
沖縄の麩は分厚くてデカイ!具材もいっぱいでボリューム満点。
シリシリとは沖縄で千切りのこと。人参のシャキシャキ食感を楽しんで。
ひと口だけでもビリビリくる辛さ。食べるのに勇気がいるかもです。
◆揚げもん◆
オープン以来愛され続けて20年。ゴーヤの苦さと肉の美味さ。これ以上のベストマッチはない!?
(ミミガー:豚の耳)
(てびち:豚足)コラーゲンたっぷり!旨味もたっぷり!絶対おすすめの一品です。
やんばる若鶏は沖縄唯一の地鶏で、島の北部である「やんばる」で大切に育てられています。肉質はやわらかく、ジューシーなのが魅力です。
メキシコの料理も沖縄に来ればこんな風に仕上がっちゃいます。
◆金魚伝統の味◆
オープンからの絶大人気を誇る、出汁につけて食べるコロッケです。
◆沖縄長寿の煮物◆
豚の皮つき3枚肉を、たっぷり時間をかけてトロトロになるまで泡盛で煮込みました。
(ソーキ:豚の骨付きあばら肉)
(てびち:豚足)
◆沖縄逸品(焼きもん)◆
(ソーキ:豚の骨付きあばら肉)沖縄黒胡椒ヒバーチでじっくり焼いた、噛むほどに広がる美味さがたまらない!
アーサ(海藻)は食物繊維が豊富で、ミネラルとビタミンも含まれ栄養価の高い食材です。
沖縄のポピュラーな家庭料理。おつまみに丁度いい味わいです。
アメリカさながらに、赤身のステーキをレアで焼き、A1ソースで豪快に食らう!
(てびち:豚足)外はパリッ、中はトロッ!それは快感のような美味しさです。
◆生麺使用 沖縄そば◆
やわらかく煮込んだ豚バラが美味。今日の〆に選びたい麺です。
あえてラフテーで最後もガツンと。味わい深い一杯です。
ケチャップをドンときかせた王道の味。いつもと違う〆もありでは!?
あぐー豚のひき肉とネギと玉子を混ぜ込んで。一度食べるとクセになるかも。
◆沖縄飯◆
島さながらの味付けを石焼きで、おこげまで美味しくいただけます。
ウニ、いくら、トロロと海ぶどうの揃い踏み。食べなきゃ損する気分です。
(明太マヨ、ツナマヨ、梅シソ、肉味噌きゅうり)
◆デザート◆
島でもダントツに支持されている、暑さに丁度いいさっぱりとした味わい。アイスは2種類お選びください。ウベ(紅山芋)/シークヮーサー/マンゴー/さとうきび
大きな金魚鉢の器に、これでもかとアレコレ詰め込んだ、冒険者のためのデザート。(グループでお楽しみください。)
超定番にも全力投球!自家製サーターアンダーギーは、マジヤバな美味しさです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-29 18:55:51.0