2024/06/03 更新 ほっこり居酒屋 瓢膳 ひょうぜん 料理
料理のこだわり
名物!火山煮込み(コースは2H飲み放題付5000円)
牛スジ火山煮込み付コースはリピーター続出!700度の石を投入し、熱を再度加えることで旨味がより一層増す逸品!牛スジ火山煮込みは季節を問わず人気のメニューです。
鮮度抜群!お造り3点盛り1650円~!
新鮮なお刺身が楽しめるお店だと常連さんからの支持も厚い瓢膳。オーナー自ら魚屋1軒&漁師と直談判で仕入れる魚は鮮度抜群!仕入れた食材には絶対の自信あり!
ほっこり居酒屋 瓢膳 ひょうぜん おすすめ料理
新潟地酒7種含む2時間飲み放題付き7品6000円~
【取り分け不要銘々盛り】各種ご宴会コースは全て銘々盛りで、会社宴会等にお勧めですご宴会は最大26名様迄OK。コース内容等お気軽にご相談下さい。
6000円(税込)から
【旬】拘りの仕入れだからこその贅沢な味わい…季節のお料理をこころゆくまで堪能いただけます。
本物の味を一度食べて欲しいという想い。妥協を許さない店主が料理する珠玉の料理。食材が一番おいしく食べられる方法で調理し提供いたします。その日の一番いいものを仕入れ、おすすめメニューとしてご提供。
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【銘々盛り】旬の食材をふんだんに使用したコースを5000円~ご用意。
【銘々盛り】仕入れに拘った旬の食材をふんだんに使用。全て銘々盛りなのでご安心してご利用いただけます。当店名物火山煮込み等が味わえる料理7品2h飲み放題付5000円コースや旬の食材が味わえる6000円・7000円のコースをご用意。
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ほっこり居酒屋 瓢膳 ひょうぜん 料理
新潟県産牛を使用した霜降り牛を使用!口の中でとろけてなくなる逸品!
春の訪れを告げる山菜です。鼻から抜ける香り・口に残るほろ苦さがお酒との相性は抜群です。
ホタルイカはゆでると胴がまるくなりつやが出て、中はトロッとしていて外はプリプリの食感に。
春の代名詞"桜鯛"身がしっかりしているので食べて頂ければいつも食べている鯛との違いを感じていただけるはず…。
のどぐろを美味しく堪能できる最後の旬。これから産卵を迎えるのどぐろは栄養を溜め込み脂がのった逸品に。
新潟県の五泉地区で栽培されている里芋で、「帛乙女」(きぬおとめ)というブランド。 地元はもちろん、東京や仙台にも出荷されています。シルクのようになめらかな味わいです。
北陸でとれる雌のズワイガニ。特に内子が濃厚で旨味たっぷりの逸品です。日本酒と併せて、お楽しみ下さい。
日本酒好きならこの料理を知らない人は居ない。この料理があるお店を探してしまう…。そんな人も多いのでは?素材の良さを活かした白子ポン酢を新潟地酒と一緒に是非。
鮟鱇のから揚げは「捨てる場所がなく、鶏の半羽揚げのようにどこを食べてもうまい」一品です。部位によって食感も味も変わるのがおもしろく、身はプリプリと弾力があって、濃厚なうまみが特長です。
柔らかくみずみずしい食感!食べごたえ抜群の肉厚「極太アスパラガス」料理の主役になることの出来る素材です。
春から初夏にかけての期間限定メニューです。
神楽南蛮は、ピーマンよりもひとまわり小さいコロッと太った唐辛子のことで、肉厚でピリリとした爽やかな辛みが特徴です。自家製神楽南蛮味噌を使用した田楽をお楽しみ下さい。
近海・旬の味覚『岩牡蠣』一年の中でもっとも美味しい季節だから味わえる逸品です!お客様の好みによって焼いたり蒸したり…
【刺身】
【寿司】サビ抜きはお申し付け下さい!
自家製ツメと山椒がかかっていますのでそのままお召しあがり下さい。
自家製煮穴子1本と胡瓜の巻きもの。自家製ツメがかかっています。おつまみにも◎
その日の鮮魚で握ります。貫数をお申し付け下さい。
【野菜】
春、夏、冬の(秋は休み)生食季節野菜を佐渡産藻塩かマヨネーズでどうぞ。醤油でも良く合います。
ナンプラーとレモン等の柑橘系オリジナルドレッシングを使用しています。
ナンプラーとにんにくと唐辛子を使った自家製スイートチリソースにたっぷり付けお召しあがり下さい。辛くないです。
【肉料理】
6時間以上煮込んだ牛すじを焼いた天然石を入れた石焼き鍋に盛りつけるとまるで火山のよう。TVでも紹介いただきました。ライスと一緒でも美味しいです。
塩又はタレをお選び下さい。塩ですと柚子こしょうも付いてきます。
【揚げ物】
自家製の胡麻ドレッシングで。
南蛮海老をふんだんに使用。佐渡の菊池商店さんの甘海老パウダーを一緒に練り込んであります。
【ご飯物】弥彦山麓のコシヒカリを使用
【焼き物】
強火で一気に焼きあげます。鰹出汁がじゅわっと出ます。
自家製煮穴子を巻いただしまき玉子。10年以上つぎ足しのタレと山椒の風味が箸をすすめます。
不漁で品薄の為使用するイカの種類やサイズが変わります。しかし自家製の為低価格を実現しております。
醤油はいりません。大根おろしにレモンをかけてお召しあがり下さい。
【一品】珍味
仕込みに2日。濃厚なワタの旨味が人気です。イカが不漁の為有ればラッキー!
日本酒に合う[クリームチーズ]を目指しました。仕込みに3~4日かけています。
自家製神楽南蛮の肉味噌を炙りました。おこげの香ばしさが日本酒をすすめます。
日本酒、ワイン、ハイボールと何にでも合う女性に人気の一品。冷めても美味しいです。
蕗の塔の苦味が日本酒に良く合います。
山古志名産の神楽南蛮を練り込みました。辛いので胡瓜と一緒にお召しあがり下さい。※テイクアウト 864円(税込)
【串焼き】 塩又はタレで、1本からOK
オススメは塩◎
コリコリした食感。オススメは塩◎
新潟県北部に位置する朝日村、関川村地域にて生産されている豚。部位は肩ロースです。オススメは塩◎
生後9ヶ月以内のものを使用していますので雑味がありません。オススメはタレ◎
ハラミの部位を使用。オススメはタレ◎
本来のつくねは鶏ですが和牛を使用しました。ふわふわ食感の中に蓮根を入れてあります。オススメはタレ◎
単品よりお得になります。
備考
- 仕入れにより変更あり
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-03 00:28:07.0