2023/12/09 更新 焼肉 泰山 国分町本店 料理
料理のこだわり
A5ランクの仙台牛を食す!
仙台牛は、日本食肉格付協会の肉質等級において、最高の5等級を満たす場合のみ呼称が許される。そのため、仙台牛であることが即ち超高級牛肉であることの証なのです!
逸品☆塩上カルビ★
数あるメニューの中でも最も人気があるのが、塩上カルビ(4c)2145円海水塩のみで味付けしたお肉を特製のわさびダレで召し上がっていただきます。程よい脂とわさびがマッチして最高です!
焼肉 泰山 国分町本店 おすすめ料理
塩上カルビ
海水塩のみで味付けしました。お肉の部位はリブロースとサーロインの境にあるトップサーロイン。
2,145円
上タン塩の厚切り
仙台と言えば牛タン!1本から3人前しか取れない貴重なお肉です。観光客や地元の方のおもてなしにも最適。
2,860円
厚切りハラミ(タレ・塩)1人前厚切り3枚
肉厚で程よく入ったサシが自慢のお肉です。口の中に広がる豊かなうまみにとりこになること間違いなし!数が取れないので限定させていただきます!
3,080円
焼肉 泰山 国分町本店 料理
◆泰山名物 カルビ◆
【好きな枚数追加オーダーカット承ります。1g 19.5円】当店の顔とも言える名物の一品。海水塩のみでさっぱりと味付けしています。特製のわさびだれでご堪能ください。※1枚が約25gとなり、25gの金額は1枚488円となります。人数に合わせたカットを承りますので、お好みの枚数をお伝えください。
【好きな枚数追加オーダーカット承ります。1g 19.5円】塩上カルビと並んで人気のお肉です。タレの旨みが口の中で染み渡る一品です。※1枚が約25gとなり、25gの金額は1枚488円となります。人数に合わせたカットを承りますので、お好みの枚数をお伝えください。
脂に甘みがあるので、タレと相性が抜群です。肉から旨みのある脂がじわりと滲み出ます。
国産牛カルビ専用の特製ダレをご用意。濃厚な旨味をお愉しみいただけます。
泰山タレ焼きナンバー2。
◆仙台名物 タン◆
多くのファンを持ち、お客様からの支持も高い一品です。厚切りにカットしているため、やわらかくも程よい噛みごたえがクセになります。
タンと塩の旨みがたっぷりと詰まっています。
上タン・中タン・タンしたの3種類を2カットずつ盛り合せたタンの旨さが存分に愉しめる贅沢な一品です。まずはこれを食べてお気に入りを見つけるお客様もいらっしゃいます。
タンの中でも一番旨みが強い部分です。あごタン(タンした)ならではの食感をどうぞお召し上がりください。
全てのタンメニューに1つずつセットとなります。
◆ハラミ◆
※数量限定のため、ご予約時にお伝えいただけると幸いです。【人数に合わせて枚数の追加が可能です、1枚933円】肉厚で程よく入ったサシが自慢のお肉です。とてもやわらかく、噛めば口の中に広がる豊かな旨味に虜になる方も少なくありません。
※数量限定のため、ご予約時にお伝えいただけると幸いです。定番メニューの1つですが、泰山では仕入れにこだわり希少な部位しか入荷しておりません。
脂ひかえめで、ハラミ本来の旨味をお楽しみいただけます。
脂が少なく、ハラミ本来の旨味をたっぷりなおすすめ部位です。
牛一頭から1~2人前しかとれない希少部位。ジューシーさと、とろける食感が味わえます。しょうが醤油ベースのタレで、お酒のつまみにもピッタリです。
◆ホルモン◆
ホルモンの代表格とも言える部位を数種盛り合わせにしました。それぞれの食感や味わいをぜひ食べ比べてみてください。※内容は入荷状況によって変わります。
※ホルモンのタレ味は辛さを調整できます。ご希望の辛さをお伝えください。
※ホルモンのタレ味は辛さを調整できます。ご希望の辛さをお伝えください。
これぞ焼肉屋のホルモン。鮮度が良く、甘み・旨みの強さが魅力です。※ホルモンのタレ味は辛さを調整できます。ご希望の辛さをお伝えください。
蜂の巣状の見た目が特徴です。柔らかな食感をお楽しみください。※ホルモンのタレ味は辛さを調整できます。ご希望の辛さをお伝えください。
弾力のある歯ざわりでクセがありません。※ホルモンのタレ味は辛さを調整できます。ご希望の辛さをお伝えください。
国産牛を使用。数量に限りがあります。※ホルモンのタレ味は辛さを調整できます。ご希望の辛さをお伝えください。
※シマ腸※ホルモンのタレ味は辛さを調整できます。ご希望の辛さをお伝えください。
※ハツモト※ホルモンのタレ味は辛さを調整できます。ご希望の辛さをお伝えください。
肉厚で歯ごたえがあり、噛むほどに深い味わいがあります。脂身も少なくヘルシーです。※ホルモンのタレ味は辛さを調整できます。ご希望の辛さをお伝えください。
◆魚介・野菜焼き◆
◆スープ&辛スープ◆
じっくりコトコト煮込んだテールの旨みがぎっしり詰まっています。
わかめのシンプルなスープです。あっさりしているので焼肉との相性も抜群です。
わかめと卵の絶妙なコンビネーション。心もあたたまるやさしいスープです。
さっぱりスープに溶き卵が美味しさを。
さっぱりした出汁をベースに、野菜の旨みで香ばしく、甘くコクのある仕上がりです。
スッキリ、あっさりした味が特徴
季節の旬素材を、ごく旨のチゲで仕上げました。※チゲ、テグタン、カルビスープは辛さを3段階で調整できます。ご希望の辛さをお伝えください。
◆クッパ&麺&ご飯◆
コトコト煮込んだテールから出た豊かな風味が、ご飯とも相性抜群。別腹決定の一品です。
ジューシーなテールスープと絡み合う麺は、まさに芸術です。
旨辛スープを最後まで飲み干せる一杯です。
ツルっとした麺がカルビの旨みをさらに引き出します。
こうばしい香りが鼻を抜けていきます。熱々の石鍋で作るおこげのカリカリ具合がたまりません。
大人数でお召し上がりいただくなら、おすすめです。
◆前菜◆
白菜キムチ、オイキムチ、カクテキの盛り合わせです。単品は380円(税込)
お肉をより美味しくいただけるベストパートナーです。
ビビンバのように混ぜたナムル。食感が楽しい一皿です。
15種類のスパイスをブレンドした少し辛いやっこです。
タラの内臓の塩辛です。
お肉にも、ご飯にも、そのままでも。万能の一品です。
◆オリジナル一品料理◆
新鮮なハチノスと白センマイ。カルビのレア炭火焼を盛り合わせで。丁寧に下処理してからボイルすることで、それぞれの食感や風味を活かしたままご提供が可能となっています。自家製の酢味噌と自家製ポン酢で、あっさりとお召し上がりください。
仕込みに時惜しまず時間を掛けているので、臭みがなく、ぷりぷりしこしこした食感がたまりません。
骨をすべて抜いており、お箸で召し上がれるので、女性にもおすすめな一品。しっかりとした味が自慢です。
当店オリジナルの名物料理の一つです。海老に片栗粉をまぶし、旨味を閉じ込めるように高温でカラッと揚げ、まろやかにとろけるうずらの卵と香り立つ大葉をトッピング。自家製チリソースでアクセントを付けてどうぞ。
◆焼肉のお供に◆
みずみずしいチシャの葉にアツアツの焼肉を包んでお召し上がりください。
さっぱりとしていてロースやタンとの相性抜群。
宮城県産のブランド卵「蔵王地養卵」をたっぷりつけて。肉の旨さがグレードアップする一品。
焼肉にはやっぱり白米。宮城県産のコシヒカリを使用しております
備考
- 注意書き(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えてください。※塩上カルビは焼肉泰山の“顔”とも言える名物の一品です。海水塩のみで味付をしてあります。特製のわさびダレでお召し上がり下さい。お肉の部位はリブロースとサーロインの境にある“トップサーロイン”をご用意しました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-09 17:30:32.0