2023/01/31 更新 長崎卓袱浜勝 料理
料理のこだわり
ぶらぶら卓袱
卓袱の粋を集めた、彩りも楽しいダイジェスト。観光の道すがらや、ちょっとしたご会食などに喜ばれます。
天然クエの玄海コース
長崎県産高級天然クエの鍋が主役のコース料理です。コラーゲンたっぷりの極上の味わいをご堪能ください。
長崎卓袱浜勝 おすすめ料理
長崎の歴史を詰め込んだ和・華・蘭融合の卓袱料理【ぶらぶら卓袱】
朱塗りの桶にお一人様ずつ盛りこんだお手頃な卓袱料理をどうぞ♪
4,800円(税込)
【卓袱ハタコース】お祝いのお席など特別な日に喜ばれるお料理♪
お手軽なお値段で味わえる卓袱料理。思う存分長崎をご堪能下さい。
6,500円(税込)
【天然クエの玄海コース】新鮮な素材を使用し、クエの他にも鱧料理もご用意しております!
長崎県産高級天然クエの鍋が主役のコース料理です。コラーゲンたっぷりの極上の味わいをご堪能ください。※ご注文は2名様から承ります。
11,500円(税込)
長崎卓袱浜勝 料理
- 【卓袱料理】ながさき伝統のお料理「卓袱(しっぽく)料理」。卓袱浜勝が自身を持っておすすめするお料理です
- 【クエ料理】長崎産の高級天然魚クエの多彩なおいしさをお楽しみください
- 【鯨づくし】独特の旨味から他と比べようのない「鯨」を思う存分堪能できる長崎卓袱浜勝の「鯨料理」です
- 【料理長おすすめ】
- 【焼き物・揚げ物・煮物】
- 【御飯・デザート】
- 【鰹の藁焼き】藁焼きの熱い炎が初鰹の旨味を引き出す「初夏の風物詩」
- 【鱧料理】今が旬の上品で淡麗な味わいに舌鼓。
- 【その他お品書き】
朱塗りの桶にお一人様ずつ盛り込みました。お鰭/豆の蜜煮/刺身/酢の物/揚げ物/口取り盛り合わせ/豚の角煮/御飯/香物/デザート/梅椀
卓袱は季節の食材を使った”和・華・蘭”料理です。お鰭/豆の蜜煮/前菜五品盛/刺身/揚げ物/中鉢(豚の角煮)/大鉢/御飯/煮物/香物/水菓子/梅椀
刺身は地物魚介類を使い、姿盛りにしましたお鰭/豆の蜜煮/前菜五品盛/地魚の姿造り/酢の物(鯨づくし)/揚げ物/対馬の浜焼き/中鉢(豚の角煮)/大鉢/御飯/煮物/香物/水菓子/梅椀
玄界灘の速い潮の流れで鍛えられ、身が引き締まった長崎産の天然クエ。“魚の王様”にふさわしい極上のおいしさです。※ご注文は2名様から/追加は1名様分(10000円(税込))から承ります。
【卓袱料理】ながさき伝統のお料理「卓袱(しっぽく)料理」。卓袱浜勝が自身を持っておすすめするお料理です
朱塗りの桶にお1人様ずつお料理を盛り込んだ長崎の「粋」を感じるお手軽な逸品です【お鰭/豆の蜜煮/刺身/酢の物/揚げ物/前菜盛り合せ/豚の角煮/御飯/香の物/デザート/梅椀】
【クエ料理】長崎産の高級天然魚クエの多彩なおいしさをお楽しみください
玄界灘の速い潮の流れで鍛えられ、身が引き締まった長崎産の天然クエ。“魚の王様”にふさわしい極上のおいしさです。※ご注文は2名様から/追加は1名様分(10000円(税込))から承ります。
クエのヒレを炙り焼きにして、熱燗を注ぎました
【鯨づくし】独特の旨味から他と比べようのない「鯨」を思う存分堪能できる長崎卓袱浜勝の「鯨料理」です
【料理長おすすめ】
【焼き物・揚げ物・煮物】
【御飯・デザート】
【鰹の藁焼き】藁焼きの熱い炎が初鰹の旨味を引き出す「初夏の風物詩」
【鱧料理】今が旬の上品で淡麗な味わいに舌鼓。
【その他お品書き】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-31 21:30:38.0