2023/07/31 更新 鶴我 料理
料理のこだわり
鶴我名物のさくら鍋
会津ブランド馬肉のカルビを味わう、鶴我の名物料理です。刺身としても食べられる上質な馬肉に軽く火を通すことでお肉に甘みが生まれ、極上のさくら鍋を味わうことができます。こだわりとして、卵の白身をメレンゲ状にして提供しているので口当たりが良く、お肉にからみやすいようにしております。
会津ブランド桜刺8品盛
会津の最高級馬刺の盛合せ。一頭から僅かしか取れない極上赤身など、珍しく、また極上の馬刺を味わうことができ、人気のヒレ刺や希少部位であるふたえごなどを盛り合わせております。鶴我では馬肉と合う地酒、日本酒を各種取り揃えております。
鶴我 おすすめ料理
清流会津川魚のいろり焼(あゆ)
囲炉裏炭火で焼き上げた清流会津川魚の鮮度抜群な鮎の囲炉裏焼きが楽しめます。※仕入れにより変動 ※要予約
1,100円(税込)
會津会席料理コース お料理のみ 全10品
會津の郷土食をたっぷりと満喫できるコースとなっております。ご旅行・ご出張などで他県からいらっしゃったお客様におすすめです。本場の味、會津の郷土食をたっぷり満喫ください。
5,500円(税込)
桜八品盛り合せ 二人前
会津坂下の最高級ブランド馬刺し。ヒレ・タテガミ・ふたえご・鮮レバ…など種類も豊富!その他、各種盛り合わせもご用意しております!
3,520円(税込)
鶴我 料理
- [TKT盛]【※無くなり次第終了】
- [会津三大名物]
- [会津郷土料理]
- [会津名物 田楽]
- [会津伝統天ぷら]【七味醤油で食べる 会津伝統天ぷら】
- [會津地鶏料理]【東北の地鶏は會津、南部、比内と3種類しかありません。】
- [會津ブランド馬刺し]【會津の馬刺しには霜降りはございません】
- [會津ブランド桜料理]
- [桜料理]
- [會津地野菜]
- [會津名物わっぱ飯]
- [會津米飯し]
- [鶴我名物桜鍋]
[TKT盛]【※無くなり次第終了】
芯玉100g(モモ肉で一番柔らかい部位)を、贅沢に使用したインスタ映えも間違いナシな逸品です!
御飯、お味噌汁、御新香付 ※定食のみご注文のお客様はお通しではなく、小鉢となります。
[会津三大名物]
会津人は当り前の天ぷらなのですが、テレビで報じられ初めて異色と市民が気付いた名物です。
身欠ニシンを山椒の葉と醤油、酒で漬け込んだ物。
棒たらとは鱈を棒状にカチカチにしたものでこれを水に浸して戻し、ゆっくりと骨まで柔らかく煮る会津のおふくろの味。
海から遠い会津で海の幸を食べる為の郷土食。会津起き上がり小法師付
[会津郷土料理]
職人気質な一品
酒の友に最高です。
東北で一番高い高級梅。カリカリ甘梅にするのが会津流です。
要予約(あゆ)
[会津名物 田楽]
すべての味噌が違う。自家製味噌。
[会津伝統天ぷら]【七味醤油で食べる 会津伝統天ぷら】
二人前 3080円(税込)
[會津地鶏料理]【東北の地鶏は會津、南部、比内と3種類しかありません。】
仕入れ状況で5~6種類の盛り合わせになっています。
[會津ブランド馬刺し]【會津の馬刺しには霜降りはございません】
<赤身、レバー、こうね> 二人前 3740円(税込)
馬刺しの概念が覆る逸品。※厚切り調理の為、薄切りご希望の方はお申し付け下さい。
馬刺しの概念が覆る逸品。※厚切り調理の為、薄切りご希望の方はお申し付け下さい。
三人前 5060円(税込)/四人前 5720円(税込)
會津では地酒との組合せがメジャー。辛子みそとの相性バツグン。
コリコリの食感が癖になる珍味。これを知っていれば、桜通です。
毎日會津から直送される新鮮レバー。いつでも鶴我は、食べられます。
別名たてがみ(首の部位)女性に人気でコラーゲンたっぷりです。
桜バラ肉の最高級部位。(上カルビの部位)馬刺しの癖のない脂身と赤身の組合せが特徴。
桜のタンは牛より貴重で、さらに希少な極僅かな霜降りを使用。
[會津ブランド桜料理]
内バラの部位。硬めですが馬みがあります。
會津馬肉通に一番人気商品。コリコリ食感が癖になります。
女性の方に大人気メニューです。
納豆消費量上位の福島県らしい料理です。
中がレアな食感がたまりません。ビールとの相性抜群です。
油ののった厳選部位をさっぱりレモンでお召し上がり下さい。
貴重なタン霜降り高級部位。柔らかく美味。
ポン酢、大根おろし、玉葱、生にんにく
[桜料理]
[會津地野菜]
[會津名物わっぱ飯]
なめこ汁・御新香付
なめこ汁・御新香付
[會津米飯し]
[鶴我名物桜鍋]
友セット(豆腐、葱、糸コン、麩)ご飯、味噌汁、卵付き
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-31 00:33:11.0