2024/06/11 更新 居酒屋割烹 田村 料理
料理のこだわり
カニや鰤など!新鮮魚介の数々
蟹・のど黒など、新鮮な魚介を刺身・寿司・焼き・煮・鍋などでお楽しみ頂けます!県外・外国からのお客様も多くファンが多い人気店。活きたカニを1年中ご提供いたします。
旬を堪能できる会席各種
四季折々の味覚をご堪能いただける各種コースをご用意しております。東山の夜景と美酒と肴をご堪能下さいませ。
居酒屋割烹 田村 おすすめ料理
のど黒塩焼き・刺身
脂ののった大きいのど黒をご堪能下さい。
4,600円(税込)
治部煮(じぶに)
加賀料理。カモ肉・すだれふ・シイタケなどを入れとろみをつけた逸品。わさび和え
1,700円(税込)
カニといえば田村
田村のカニは新鮮!!1年中楽しめるしゃぶしゃぶから焼きガニ・ゆでガニまでご堪能ください。(仕入れにより価格が変動する場合がございます。詳しくはお電話ください)
メニューにて
居酒屋割烹 田村 料理
- 【田村うどん通信販中!】保存食としてもおすすめ
- 【名物蟹】※カニしゃぶ1年中OK◎前日予約(仕入れにより価格が変動する場合がございます。)
- 【新鮮 鮮魚】
- 【肉料理】
- 【一品料理】
- 【おつまみ】
- 【食事】
【田村うどん通信販中!】保存食としてもおすすめ
[1箱10袋入り・スープ付き]4860円(税込)・送料1000円(税込)・代引き料金265円(税込)→合計(代引きの場合)6125円(税込)※お店でも販売しております!「田村うどん」は当店でのみ販売しておます!
【名物蟹】※カニしゃぶ1年中OK◎前日予約(仕入れにより価格が変動する場合がございます。)
鮮度のいい、生のカニをさばいています。一番人気です。※漁によっては提供できない場合もございます
11/7~12/31の期間限定
※漁によっては提供できない場合もございます
わかめとキュウリの上に生のカニ身をふんだんに盛ってあります。
地元産のズワイガニです。加能蟹の証として水色のタグが付いています。
蟹をたっぷり使った手押し寿司
生きたカニをその場でさばき、甲羅と味噌は茹でてカニ酢で◎カニ足はわさび醤油がおすすめ。※漁によっては提供できない場合もございます
【新鮮 鮮魚】
(+1000円(税込)で野菜、うどん付き)
ブリ・さわら・さざえ・生たこ・甘えび・カニ身・トロサバなど。仕入れによって変わります。
とても脂ののったブリはの切り身は大きくてうまい!!
生きている国産水ダコです!ニンニク醤油が合います◎
身が甘く、脂がのっています。ニンニク・ポン酢がおすすめです。
赤イカの刺身に大葉を刻んで和えております。ショウガと醤油でお召し上がり下さい。
水槽から出したての新鮮なサザエの刺身はうまい
4月から5月が大きくなり、味噌も美味しいです。
とても煮が甘く、しこしこしています。
とても煮が甘く、しっとりしています。
【肉料理】
箸で軽く切れる、ど真ん中のA5ヒレ肉!
とても香ばしくて柔らかい。
【一品料理】
魚名はアカムツですが水深200メートルに生息、喉が黒いのでのどぐろと呼ばれています。脂がのり、柔らかく、甘い身は絶品です。減塩でえらのところも食べられます。
蓮根をすり、具を入れて蒸し、かつお醤油であんかけしたもの。ねばりと蓮根の香りがします。
治部煮は岡部治部衛門が発案したものやジブ、ジブと音がする説があります。筍、生麩、椎茸、合鴨、青菜のあんかけワサビ和えです。
自家製・生蟹がいっぱいの濃厚な味、人気商品!
旬の食材を使っています。抜群にうまい。※注文されてから作るのでお時間かかります。
自家製の水あめを使ったタレがうまい!身が柔らかく、脂がのっています。
生きたドジョウを小麦粉をかけ揚げし、一味と味塩をまぶしたものです。
富山名産の白エビは揚げるととても香ばしいです。エビの香りがビールに合います♪
自家製。ぶりをつぶしてあげたものをあんかけに。たこ焼きとシューマイの味
とてもジューシーです。ソースとどうぞ。
三つ葉と椎茸の香りが立ち、当店では銀杏の代わりに甘栗を入れております
【おつまみ】
刻んだ明太子にネギとニンニク・ごま油が絶品!
手造りなので、海苔の香りがいい。
自家製、5日たっても色が変わらない、ぬか漬けは美味しい。
自家製なので、まろやかな辛さが人気です。
富山県の名産、塩辛いかの墨の塩辛。
【食事】
当店一番人気。のり、ぶり、醤油、酢飯全て最高
脂がのって、とても甘みのあるトロサバ寿司です
備考
- その他のメニューも取り揃えております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-11 16:30:59.0