2023/06/06 更新 浪漫座 料理
料理のこだわり
【焼きがき】780円(税込858円)
広島は宮島の牡蠣専門業者から直接仕入れる 広島牡蠣。身もふっくらと大きく食べごたえ十分!焼きすぎないのが美味しさのコツ。あとは◆カキフライ ◆かきと法蓮草のバター焼き ◆かき雑炊 一番のおすすめは◆かきの土手鍋 オリジナルブレンドの土手味噌を溶かしながらの土手鍋は香ばしさの中でかきの味が溶けこんで最高です!
【穴子の刺身】900円(税込990円)
上品な味わいの中にほんのり甘みのある穴子の刺身は当店の人気料理です!「初めて食べたけど 美味しいっ」て良く言われます。是非食べてみて!!
浪漫座 おすすめ料理
★旬の朝獲れ鮮魚★続々入荷中!! おすすめ【盛り合わせ刺身】
旬の新鮮鮮魚が毎朝入荷!●本マグロ ●生うに ●サーモン●いか●たこ ●甘海老・・ 盛り合わせは色々6種入って、お得な1000円でお楽しみいただけます!
1,100円(税込)
【酢がき】
広島産かきを殻に入れ。氷の上に盛り付けました。カキの海の香りをシンプルにポン酢でお楽しみ頂けます。
858円(税込)
【和牛コウネ葱塩焼き】又は【コウネの炙りユッケ】
一頭の牛からわずかしか取れない希少部位、コリコリの食感と甘い脂の旨味が塩だれとよく合います。【ネギ塩焼き】の他さっと炙って【炙りユッケ】も人気です!
748円(税込)
浪漫座 料理
【刺身&さらだ】
朝捕れ鮮魚を中心に 全6種盛り込んだ豪華な盛り合わせ。あれこれ迷ったらまずは 盛り刺しから注文してみたら!
1週間漬け込んだまろやかでコクのある味わい、他の料理ではない特別な味です。もちろん 自家製
市販されてる物とはちょっと違う”俺の”たこわさ! 北海生タコと茎わさびをかき醤油で和えます、違いを味わってみて下さい
北海生蛸はシコシコとあっさり味でポン酢にぴったりやみつきの美味しさ
とりあえずの一品として人気のアンコウの肝は まるでチーズのような深い味わいです
和牛コウネは焼いても美味しいですが、タルタルに包丁でたたいてユッケにすると柔らかくとっても美味しいんです。
ベーコンのカリカリとチーズの風味、 しゃっきしゃきの野菜がマッチング
野菜ばっかり 八種以上を盛り込んでます 玉ねぎの甘みの入ったドレッシングでどうぞ!
【焼きもん&暖か】
焼き網の上に乗せて じっくり焼くと さやのなかでソラマメが美味しそう!春の季節の香りをお楽しみ下さい!
当店の人気料理、ふわふわ とろ~りみんな大好きとろろのお好み焼き ★不動の四番バッター★です!!
畑のホウレン草と海のウニがバター醤油で絶妙のマッチング!当店人気No1広島ご当地料理おすすめです
蛤の美味しーーイお出しが染み渡ります・ちょこでちびちびお楽しみ下さい!
重量の2.5%の塩で店内熟成した、塩豚を厚くにスライスして、焼き上げます。シャキシャキ山葵を乗っけてお楽しみください。
熱々の石焼スタイルで オリジナル麻婆豆腐が味わえます。辛さもお好みで調節できますので お申し付けくださいね!大豆の加工品、中華調味料「トーチ」の香りが効いてます。
ふわふわとろ~り 中から明太子が卵と いっしょに お口の中でとろけます
ぼんじりは柔らかく甘辛い焼き鳥のたれとバツグンの相性です。ビールにぴったり又ご飯といっしょに オカズとしてもGOOD
和食の逸品「ぶりあら」はこってり甘辛く炊き上げます。ぶりあらの旨味が大根にしみこんで間違えない美味しさです。お豆腐も一緒に炊きます、これが「うまいんじゃ!」
広島鉄板グルメで人気の”コウネ" 牛カルビーの一部で 希少価値のたかい部分 焼き過ぎは禁物。あぶった感じで仕上げます。ねぎをたっぷり乗せるのが浪漫座流、この”広島”もうまいです
黒酢を入れて柔らかく煮込んだ豚角を出す前に炒めて仕上げに金沙粉という香草とバターで香ばしくカリカリに炒めたパン粉をかけて盛りつけてみました。カリカリの食感と豚角の柔らかさをお楽しみ下さい そう 何だこれ!
【揚げもん】
溶けるような上品な身の美味しさは、太刀魚ならでは! 本当に美味しい魚です。
マスカルポーネが隠し味 ホワイトソースにマスカルポーネを混ぜて コクを追加 クリーミーでサクサク 美味しいよ!
大きいえびなのでキングをつけました。自家製マヨが絶品です
蒲焼のタレで揚げたてのふっくら天ぷらを山椒の香りとともにサクサクふわふわ!!
広島かタクチ小いわしの天ぷらはなくてはならない定番の一品
餃子の具をのすに挟んで揚げました。挽肉と茄子の合性がバツグン、サクサクの食感がたまらない 当店の チョー人気料理です!
広島郷土料理のひとつ 瀬戸の小魚や海老をすり身にして ちょいピリ辛にフライにした物で 広島ソウルフード。
今や郷土料理としても人気の「ホルモン料理」の中のひとつの、天ぷらはあっさり塩コショウでお楽しみ頂きます。
とり皮バリバリ ポン酢をかけて ビールのおつまみにピッタリ
【広島かき料理】
やっぱカキは焼きがき!磯の香りと共に宮島かきを堪能して下さい 殻つきかきは 宮島 森脇水産さんから 直送してもらってます。
倉橋産のカキフライはジューシーで大粒です タルタルソースで 熱っつ 熱っつ をお楽しみ下さい
自家製ブレンド味噌
かき鍋はやっぱ土手鍋が一番! 赤7 白3 の割合が当店のこだわりの土手味噌の味 ほんのり甘い味噌が溶けてかきのだしと相まっておいしいですよ!
〆の一品に、かきの旨味がしっかり出たかつおだしのがとろ~り玉子とよく合います
【穴子料理】
こりこり シコシコと独特の食感とたんぱくであっさりした味わいは新鮮なあなごならではの美味しさです!
1本1本串打ちして焼き上げます。しこしこした食感と味わいをゆかり塩でお楽しみください。骨せんべいも付きます。
ふわふわの食感かたまりません 照り焼きのタレと香りに粉山椒を利かして いきましょう!
ご飯の上に ふっくら柔らかい煮穴子2尾分 タレを絡めて 〆の一品に どうぞ
【飯&麺】
ウインナーとべーコンがダブルでうまい、懐かしのナポリタン
本日の海鮮お刺身をすり胡麻と醤油で味付け だし茶をかけて
鮭はオーダーが通ってから 刺身用サーモンをしっかり塩味を付けて焼きます。鮭がたっぷりの 〆の茶漬けにピッタリ やっぱ茶漬けはええね!
あっさり 御茶漬はやっぱ 梅 ! しその香りで 御茶漬しましょう
梅・明太子・シャケ からお選びください。一皿2ケです「味は横綱、浪漫座 小むすび」
とろ~り黄身と 熱々のご飯そして ウニのバター うに・・ こっりゃあ うまいッしょ!
カツオと昆布の風味豊かなだしにフルフルの溶き卵が美味しい〆の一品にふさわしい雑炊です
かきの旨味たっぷりのお出しで味わってください
くせになる味肉味噌でパラパラちゃーはんはいかがですか
オイスターソースが隠し味、ソースの香ばしさが香り豊かな、天かすと桜エビの入ったソース焼きそばです
料理に関するメッセージ
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広島の郷土料理や食材を使って 和をベースにシンプルな料理からアイデア料理まで、見た目と味で満足いただける様 そして 財布に優しく、何度でも通っていただけるよう心がけております。 例えば広島の代表的な食材の【かき】は宮島の水産かき業者さんから直接年間を通して仕入れており、焼きがきの身は大粒でジューシーな仕上がりです。 人気は【うにほうれん】880円 です。 県外のお客様はほとんどの方が注文されます。
- 店長
- 出口雅彦
- 広島県 大竹市
- 地元の食材を大切に 郷土の誇る味を安く、そして美味しく提供していきたいと思います。 この店も開店して30年近く愛されてまいりました。これからも楽しい笑顔 おいしい笑顔でいっぱいの店になるよう 頑張っていきたいとおもいます。どうぞ これからもよろしくお願いいたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-06 08:01:31.0