2024/03/11 更新 旬彩酒庵 おねぎや 袋町店 料理
料理のこだわり
広島県産”サムライねぎ”使用
ねぎ料理を中心に旬の食材を使用したお料理を豊富にお召し上がりいただけます!
120分単品飲み放題始めました
サッポロ黒ラベル生ビール付きの単品飲み放題ご用意いたしております。120分 1500円税抜き
旬彩酒庵 おねぎや 袋町店 おすすめ料理
【まずはこれ食べて!】自家製のねぎ豆腐
毎日店舗で仕込んでいるお豆腐は大豆の香り漂う濃厚なお豆腐♪”おねぎや”ならではのネギをたっぷりと、添えのお薬味各種をお好みでのせておめしあがりください!あっさりさっぱりのお豆腐は人を選ばず皆様にご好評いただいております!おねぎやにご来店の際は是非こちらをお召し上がりください!
690円(税込)
【自慢の鍬焼きを召し上がれ!!】鶏もものねぎ塩焼き
くわ焼きとは、お肉を甘辛いたれに絡ませて焼いた料理のことで、昔は、畑を耕す為の「鍬(くわ)」の上で焼いていた、というお話が、この料理名の由来!!おねぎやでは熱々の鍬の上で焼き上げるので、旨味を逃すことなく仕上げております!甘みのあるタレと絡めつつ、お好きなお酒とお楽しみください♪
1,078円(税込)
【季節に応じた生牡蠣・焼き牡蠣を楽しめます!】《鮮度抜群》生牡蠣1ヶ
《歓送迎会で心もお腹も満たされよう!》当店では季節ごとに新鮮な牡蠣を提供いたしております。焼き牡蠣も人気で、香ばしさと旨味が引き立つ商品です。生牡蠣の検査規格基準『厚生労働省食品衛生法』をクリアした牡蠣のみを厳選仕入しているので安心安全にお召し上がりいただけます。
528円(税込)
旬彩酒庵 おねぎや 袋町店 料理
- 【おねぎや自慢のねぎ逸品】
- 【おねぎや自慢の香味焼き】
- 【愛媛宇和島 みかん鯛】
- 【肉刺し】
- 【愛媛直送 お刺身】
- 【牡蠣】
- 【サラダ】
- 【お酒のあてに】
- 【自慢のお鍋】
- 【炭火焼やきとり】
- 【肉巻き串】
- 【葱逸品】
- 【自慢のご馳走】
- 【炭火焼き】
- 【腹ごしらえ】
- 【デザート】
【おねぎや自慢のねぎ逸品】
広島県産サムライねぎの風味と大豆の旨味がたっぷり。毎朝仕込む、香り豊かな手造りのお豆腐です。
【おねぎや自慢の香味焼き】
香川県丸亀の名物!骨付き鶏もも肉を特製スパイスで味付けしてオーブンでじっくり焼き上げるので、身はジューシーなまま皮はバリッと香ばしく仕上がります!
【愛媛宇和島 みかん鯛】
めで鯛!!
たべ鯛!!
【肉刺し】
低温調理でじっくりと火入れしたローストビーフをユッケ仕立てにしました。
極上の牛のレバーを低温調理で仕上げました。口の中でとろけるレバ刺し!
低温調理で仕上げた黒毛和牛は上質なサシの旨味が抜群で口の中でとろけます!
【愛媛直送 お刺身】
とれたて新鮮な魚のおすすめ盛り合わせ。詳細は店舗までお問い合わせくださいませ。
【牡蠣】
炭火でじっくりと焼くので炭の香りがとても香ばしくて美味しいですよ!
【サラダ】
サムライねぎをたっぷり使ったおねぎや自慢のサラダです
アボカドとサーモンは相性抜群!
【お酒のあてに】
チーズと塩昆布はナントびっくり相性バツグン!
さっぱり浅漬け!軽いおつまみに
【自慢のお鍋】
西条の名物「美酒鍋」は鶏肉と豚肉、たっぷり野菜を広島の地酒で煮込みます。あっさりとした味付けですが素材の旨味をとことん楽しめる美味しいお鍋です!日本酒を贅沢に煮込みます
広島産の「サムライねぎ」をふんだんに使った醤油タイプの博多もつ鍋です。新鮮な国産の牛モツから出る旨味とキャベツの甘味、ニンニク、ニラ、そして葱の風味がスープの中で一つにまとまり、最高の味に仕上がります。
【炭火焼やきとり】
【肉巻き串】
【葱逸品】
白ねぎの甘味が引き立つ自慢の唐揚げです
サムライねぎの甘味、香りがヤミツキの自家製しゅうまいです
サムライねぎたっぷり使用した自家製焼き餃子です
みずみずしく新鮮な「千住ねぎ」は火にかける風味、甘みが深まります。炭火で香ばしく焼いた豚肉とは相性が抜群です!
鳥取県産「大山どり」を使用し一つ一つ丁寧に仕込んだつくねはふわふわでとてもジューシーに焼き上がります。秘伝のつくねダレで召し上がってください。
【自慢のご馳走】
栗のように甘いおいしいジャガイモです!
土鍋でグツグツの塩味スープ、もっちり皮の中には旨味たっぷりの肉汁!全部アツアツの爆汁メニュー!
お多福ソースと青ねぎをたっぷりかけて、大阪の味!
秘伝の旨塩ダレで漬け込んだ、外はカリッと中はジューシー唐揚げ!
熱々の鍬(くわ)の上で焼きあげる自慢の逸品です!
【炭火焼き】
プリップリの焼き牡蠣を召し上がって下さい!
殻付きホタテをバター醤油で香ばしく焼き上げます!
炭火で焼き上げると千住葱の持つ本来の甘味が味わえます。自家製のねぎ味噌で!
ビールのお供は「タン塩」で決まり!
【腹ごしらえ】
炭火で香ばしく焼いた焼おにぎりです
【愛媛宇和島直送!】みかんの果皮を餌に混ぜることで鯛の身からみかんの風味が楽しめます!
新鮮な真鯛のお茶漬け。特製胡麻だしで召し上がって下さい
【デザート】
クレーム・ド・ブリュレのような濃厚な味わいとマンゴーの甘味です
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-11 10:18:35.0