2024/05/06 更新 亜門 料理
料理のこだわり
料理長自慢の海の幸と山の幸をご用意!
黒毛和牛の炙り握りに使用している牛は宮城県産です。食材と調理法にこだわり、子供から大人までお楽しみいただける国分町の居酒屋として、お料理をご提供しております。
炙り焼きは、炭火でじっくり焼いていきます
赤穂塩が旨みを引き立てます。相性抜群の日本酒や焼酎などのお酒とともにお楽しみください。
亜門 おすすめ料理
【国分町で牛タンなら当店へ!厚切りで柔らかい牛タンは定番の塩味と風味豊かな味噌味からお選びください】
当店自慢の厚切り牛タンは肉厚なのに柔らかくてジューシー。厚さ1センチほどの牛タンを炭火でじっくり丁寧に焼き上げております。旨みたっぷり「塩味」と店長一押しの風味豊かな「味噌味」からお選びください。東北を中心に各地から厳選した地酒との相性も抜群です◎国分町で居酒屋をお探しなら当店へ!
2,497円(税込)
たっぷり千切りキャベツと、しっかり濃い目味付けのホルモンが織りなす気仙沼のソウルフード
濃い目の味付けで旨味溢れるプリプリホルモンとたっぷりキャベツでビールとの相性も抜群!野菜不足を気にしている方にもオススメの逸品です。国分町の居酒屋で旨い料理と厳選地酒を堪能するなら亜門へお越し下さい。落ち着いた雰囲気の個室でごゆっくりお過ごしいただけます。
880円(税込)
新鮮な海鮮を彩り豊かに盛付けたお造りは接待でも人気。旬の食材を使用した宴会コースもおすすめです
旬菜や鮮魚を使用した、彩り豊かな飲み放題付き宴会コースも種類豊富にご用意しております。ちょっとした飲み会から接待まで用途に合わせてご利用ください。落ち着いた雰囲気の大小個室も多数ご用意しております。国分町の和食居酒屋なら亜門へ
コースページにて
亜門 料理
- 今月のお薦めメニュー
- 【刺身】
- 【新鮮野菜】
- 【炭火串焼き】
- 【鉄板焼き】
- 【定番おつまみ】
- 【定番メニュー】
- 【酒の肴】
- 【温菜&焼き魚】
- 【揚菜&唐揚げ】
- 【炭火焼き】
- 【本格洋食】
- 【〆の食事】
- 【甘味】
今月のお薦めメニュー
味わいは馬刺しに近いと言われております。醤油、にんにく、生姜を付けて、お召し上がりください。
旬のお刺身は、何より美味しいです!
甘味のある新玉ねぎのサラダです!
味噌を加えた名古屋発祥のすじ煮込み
【刺身】
石巻、気仙沼、女川などの近海で水揚げされた鮮魚をご用意しております。
石巻、気仙沼、女川などの近海で水揚げされた鮮魚をご用意しております。
鮪の中でも最高級品です。
さっぱりとした食感と甘みが絶品です。ポン酢をかけてお召し上がりください。
旬の白身刺し。本日の内容はお店のスタッフにお尋ねください。
新鮮で臭みもなく、脂が乗っでいます。食べたら口の中でとろける美味しさ。噛めば噛むほど甘みが増します。
【新鮮野菜】
50年前の創業時に開発された、オリジナルドレッシングを使用しています。一番人気のサラダです。
自家製のラー油がお薦めです。
シーザードレッシングを使用した、定番のサラダ。
年齢問わず、人気のメニューです。
【炭火串焼き】
もも肉、鶏のささみ、皮、ぼんじり、砂肝、手羽先の6種類。味付けは塩味のみです。
梅紫蘇味
【鉄板焼き】
宮城県で有名な「気仙沼ホルモン焼き」です。味付けは味噌味です。
青森県で有名な名物料理です。
仙台市で有名な「あおば餃子」です。
【定番おつまみ】
宮城県の東松島長寿味噌を使用しています。
年齢問わず、みんなに喜ばれるお料理です。
仙台味噌を練りこんだ、クリームチーズです。
梅としらす和え。
冷たくしたトマト。
サメ軟骨の梅肉和え
宮城県を代表する珍味。
夏を代表する和食。
【定番メニュー】
出汁醤油で召し上がれ。
せいろで蒸すことで、豆の甘みが増します。
自家製のラー油をトッピングしています。
ビールと一緒にお召し上がりください。
居酒屋の定番メニューです。
当店の人気メニューです。
【酒の肴】
日本酒との相性は抜群に良いです。
和食にはかかせないお料理です。
魚のタラの内臓を、唐辛子やニンニク、コチュジャンやごま油などの調味料と一緒に漬け込んだ塩辛のことです。
エイのヒレを焼いたお料理。
【温菜&焼き魚】
魚を一晩乾燥させた、トロホッケを使用しています。
魚を一晩乾燥させた、宮城県で有名な鯖を使用しています。
肉厚のスルメイカに、東松島長寿醤油をつけて、じっくりと焼き上げました。
良質の脂がのった銀たらを昆布醤油で煮付けました
仙台味噌を使用した、人気のもつ煮込み料理。
【揚菜&唐揚げ】
うずらの卵、蓮根、豚肉、鶏ささみ肉とチーズ、鯵の大葉巻き、合計5種類の盛り合わせです。
宮城県を代表する揚げ物料理。
揚げたての鶏の唐揚げに、亜門の特製ダレを加えました。人気のメニューです。
居酒屋の定番メニューです。
鶏肉の胸骨にある先端部分。脂が少なく、柔らかいです。
料理長のお薦め料理です。
【炭火焼き】
仙台名物の牛タンです。当店では厚さ1cmにカットをして、じっくりと炭火で焼いて提供しています。専門店にも負けません。4切 1738円(税込) 6切 2497円(税込)
高砂長寿味噌と宮城の地酒の酒粕に漬け込んでいます。薫り高い一品です。 4切 1738円(税込) 6切 2497円(税込)
牛タン塩焼き4切、牛タン味噌漬け焼き4切。
肉の柔らかさが特長です。お米が欲しくなります。
オリーブオイル使用して洋風にアレンジしています。
【本格洋食】
蔵王すずしろで生産された湯葉と、ゴルゴンゾーラチーズ。山葵菜醤油をかけてお召し上がりください。
ピザの定番です。
カマンベールチーズ、パルミジャーノ、スモークチーズ、モッツァレラチーズ、味噌チーズの5種類。
女性に大人気です!
専門店も負けない、人気のメニューです。濃厚なクリームソースが一押しです。
当店の隠れた人気メニューです。
【〆の食事】
内容は日替わりです。
料理長のお薦めです。
仙台牛を使用した、贅沢な握り寿司です。
喉ごしが爽やかで、最後の食事として適しています。
仙台味噌を使用しています。生姜が効いており、香ばしい香りが食欲を掻き立てます。
日本のお茶漬けと言えば、定番の梅です。
宮城県産の銀鮭を使用。贅沢なお茶漬けです。
【甘味】
和食では定番のデザートです。
蔵王の新鮮な生乳とクリームから作られた、フレッシュタイプのナチュラルチーズです。
女性に人気のデザートです。
内容は日替わりです。
内容は日替わりです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-06 14:14:59.0