名古屋名物/炭火焼鳥/歓送迎会

2023/09/29 更新 なごやめしと炭火焼鳥 我楽多文庫 千種 車道店 料理

料理のこだわり

備長炭で燻し焼き!≪こだわりの串焼き≫

備長炭で焼き上げる串焼き☆1本1本丁寧に焼き上げます!ネタは毎日仕入れを行い、お店で手打ちするから鮮度が抜群!!素材の魅力を引き出す一品は当店のこだわりです♪中でも人気はつくねとささみ串!1本120円~♪♪

注文毎に巻き上げる人気NO.1【ダシ巻き玉子】

こだわりの厳選たまごを使用。 食欲をそそる黄身の色あざやかな『和玉子』を使って、ダシたっぷりめで焼きあげています。 お客様がその場で切ることによって、ダシ汁まで楽しめるよう、あえてそのままで提供致します。

なごやめしと炭火焼鳥 我楽多文庫 千種 車道店 おすすめ料理

なごやめしと炭火焼鳥 我楽多文庫 千種 車道店のおすすめ料理1

【絶品焼き鳥】仕事終わりのサク飲みにも最適。

炭火で焼き上げる焼き鳥はお酒によく合います!仕事終わりのサク飲みも大歓迎♪当日予約も受け付けております!

料理欄をご参照下さい

なごやめしと炭火焼鳥 我楽多文庫 千種 車道店のおすすめ料理2

【なごやめし】【レトロでなつかし料理】

テイクアウト&コースもご用意しております。ウーバーイーツでの宅配もできます。

290円より

なごやめしと炭火焼鳥 我楽多文庫 千種 車道店のおすすめ料理3

【ぴっちぴちな天然鮮魚の舟盛りが付いた飲放付きプラン】おさかなバカ店長のうまみ溢れる刺身をどうぞ★

飲み会は美味い料理がなきゃね☆→刺身舟盛りと牛カルビの炭火焼きと飲み放題コミコミコースです★飲み放題は50種類以上!ご好評の舟盛りは各種コースにオプションでご注文可能です!宴会にも最適です。

5000円 (税込)

なごやめしと炭火焼鳥 我楽多文庫 千種 車道店 料理

手ごね鶏つくね入り湯豆腐

自慢のつくね入り「湯豆腐」“ほっ”とあったまります。

秋田 きりたんぽ鍋

我楽多不動の人気鍋。出汁が決め手の「きりたんぽ」郷土の味に「ほっこり」


「料理」の先頭へ戻る

【こだわりの串焼き】

朝挽き奥三河鶏の焼きとり

もも(塩・たれ)/肝(塩・たれ・胡麻油)/鶏皮(塩・たれ・味噌だれ)/こころ(塩・たれ)/砂肝(塩)/せせり(塩・たれ)/むね(塩・たれ・わさび)

朝挽き鶏の5種盛り

【もも/肝/鶏皮/こころ/砂肝/せせり/むね】からお好きな串焼きをお選びください。

手ごねつくね

塩・たれ/月見/明太マヨ/梅しそ/おろしポン酢 ふっくらジューシー軟骨や玉ねぎを配合し、ふわふわの食感と粗びきお肉の大きなつくねです。

もも(塩・たれ)/鶏ねぎま串/鶏皮(塩・たれ・味噌だれ)

一味違う豚の串焼き。備長炭の炭火で焼くから美味しさが違います。

軟骨串焼き/トッポギチーズ/ 専門店のオリジナルです。専門店だからこそ素材にこだわりました。


「料理」の先頭へ戻る

【我楽多名物 鶏料理】

ガラチキ

  • オススメ

我楽多文庫オリジナルチキン。ようやくこの味に辿りつきました。たくさんの皆さまに召し上がっていただきたく、出血覚悟の税込740円!思わず、「びっくりしたなも!!」

若鶏の唐揚げ

居酒屋定番メニュー。おろしポン酢もできます。+33円(税込)

チキン南蛮

自家製タルタルソースが◎たっぷりかけちゃってます♪

1本、2本…何本でも食べられます。秘伝のみそダレが決め手です。


「料理」の先頭へ戻る

【伝説のみそおでん】

牛すじ 大根盛り


「料理」の先頭へ戻る

【自慢の名古屋めし】

ソース串カツ

ソースは二度つけ禁止。ソースで食しても旨い。

みそ串カツ

熱々の串カツをどて味噌にどぼ漬け!!

海老天むす

実は三重県が発祥らしい名古屋めし。

ホルモンと牛すじをじっくり煮込んだ「名古屋味」

喫茶店文化から発祥の名古屋めし。

みそおでん(大根・こんにゃく)、みそ串カツ、手羽先唐揚げ

熱々の小倉トーストとバニラアイスの最強コラボ。

特製の甘辛タレと黒胡椒が決め手です。名古屋めしの代表メニュー。何本でも食べられちゃいます。

我楽多文庫のオリジナル。特製味噌だれがおいしさ倍増。


「料理」の先頭へ戻る

【さつま知覧どり】

むね肉のユッケ風

  • オススメ

旨みだれとうずら卵が絶妙です。

むね肉のたたき

さつま知覧どりのむね肉をあっさりぽん酢で召し上がれ


「料理」の先頭へ戻る

【昭和レトロメニュー】

浪漫コロッケ

昔懐かしいお肉屋さんのコロッケです。ラードで揚げました。

昔ながらのハムカツ

昭和レトロの食卓は「ごちそう」がハムカツでした。

縁日の焼きそば

レトロな焼きそばは目玉焼きがないといけません。

大きなハンバーグのようなギョウザを玉子でコーティングして焼き上げました!!大人気復刻メニュー。

昭和の駄菓子屋定番おやつ!屋台の味です。

お弁当に入ってると嬉しかったなあ

お母さんの愛情たっぷり手作りポテトサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

【小鉢】

きゅうり一本漬け

浅漬けきゅうりにごま油、これが合うんです。

どて煮

ホルモンと牛すじをじっくり煮込んだ「名古屋味」

ポテサラ 

お母さんの愛情たっぷり手作りポテトサラダです。

自家製塩だれでキャベツが美味しく召し上がれます。

「とりあえず枝豆」居酒屋の定番ですね!!

居酒屋のテーブルにこれがなくては始まりません。

四種の自家製お漬物。それぞれの味を楽しんでください。

和風ドレッシング・納豆ドレッシングお選びください。

ゴマ油風味のあっさりサラダです。 韓国のりおかわり(5枚) 100円(税込110円)

温泉玉子が入った人気のサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

【我楽多居酒屋めし】

こぼれポテトフライ

みんな大好きポテフラを大盛で!! 

ビーチク炒め

ビールによく合う、ちくわチーズガーリックバター炒めの略です。

こだわり玉子の出し巻き

ご注文いただいてから一つ一つ丁寧に焼き上げます。できたてをお召し上がりください。

たまに食べたくなる「THE居酒屋メニュー」しゃっきしゃきのもやしをたくさ~ん召し上がれ!!

定番居酒屋メシ。コリコリ食感がたまりません。

創業以来続く味。当時はステーキの響きが贅沢でした。

もはやこれ抜きでは我楽多めしは語れない…

ガーリックライスとポテト、そして焼き肉!!三位一体&ボリュームMAX!!

パリッパリの焼きギョーザ!!日本で最初にギョーザが食べられたのは江戸時代初期だそうです。お城でも食べられていた!?かも。


「料理」の先頭へ戻る

【あったか鍋】 1人前よりご注文いただけます。

おでん5種盛合せ

たまご/大根/こんにゃく/手羽先/あつあげ 行列ができた20年仕込みのみそおでんです。秘伝の味噌でじっくりコトコト煮込みました。

国産牛の牛もつ鍋

醤油ベースの出汁にもつの旨みが溶けだしモー最幸♪ 追加もつ550円(税込)/追加野菜330円(税込)

うどん/きしめん/らーめん


「料理」の先頭へ戻る

【お食事】

おにぎり

しゃけ・梅・こんぶ・明太子

〆の玉子かけご飯

和玉子の黄身はコクがあり濃厚です。〆にどうぞ。

鶏麺

6時間じっくり煮込んだ鶏ガラスープが旨さの秘密です。

しょうゆ・みそ

ごはん・赤だし・漬物のセットです。

しゃけ・梅・こんぶ・明太子

ニンニク&ラード入りスタミナチャーハン。今夜はしっかり歯磨きして下さい!!

最強コスパのドでかいオムライス!!チーズがトロけて本当に美味しいです♪


「料理」の先頭へ戻る

【甘味】

我楽多しめパフェ

今、飲んだあとの〆にパフェをいただくのがイケてるらしい。チョコバナナ/フルーツ/和パフェの中からお選び下さい。

ガトーショコラ バニラアイス添え

温かい自家製ショコラとバニラアイスの相性が抜群です。

鉄板小倉トースト

熱々の小倉トーストとバニラアイスの最強コラボ。

3名~4名様で豪快にシェアして召し上がってください。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 価格は税抜き表記となります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-29 10:37:34.0

■なごやめしと炭火焼鳥 我楽多文庫 千種 車道店の関連リンク
【関連エリア】 大曽根・千種・今池・池下・守山区千種    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ大曽根・千種・今池・池下・守山区/居酒屋大曽根・千種・今池・池下・守山区/和食大曽根・千種・今池・池下・守山区/和風大曽根・千種・今池・池下・守山区/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  車道駅高岳駅千種駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け串かつエビ料理フライドポテトウインナー湯豆腐おでん牛すじ親子丼焼きそば炭火焼き鳥つくねもつ鍋餃子炭火焼パフェ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら