2024/05/22 更新 伊太利食房 ゼンゼロ ZenZero 名駅店 料理
料理のこだわり
知多牛をはじめ、ジビエや野菜・魚介など愛知産に拘り♪
愛知県知多牛をはじめ、地元ジビエ、肉の杉本さんから仕入れるこだわりのお肉料理が楽しめます♪他、野菜や魚介、調味料も歴史のある愛知県産をピックアップ♪~Aichi Pick Up Italian~豊富な食材に恵まれたこの地でこそのイタリアンをお楽しみください。
愛知とイタリアン食材に拘り有りのPASTA
愛知バジルとミルキ―チーズ「ストラッチャテッラ」九重味醂を使用したトマトソース(写真)をはじめ、あいちの恵みの食材をふんだんに使用したパスタ♪いろいろお楽しみいただけます。愛知県産小麦「ゆめあかり」を使用した自家製フォカッチャや、トッピングでは、ふあふあチーズの「ロディジャーノ」もおすすめです!!
伊太利食房 ゼンゼロ ZenZero 名駅店 おすすめ料理
愛知県知多牛の肉厚ローストビーフや奥三河ジビエの鹿フィレ肉など、他では味わえない充実のお肉料理♪
ジビエ鹿肉…栄養価が高く、カロリーは牛肉の約20分の1♪鉄分も豊富で女性にとっても嬉しい食材です。「食べることは守ること」天敵のいない鹿は、増えすぎると自然環境や人間生活に悪影響を及ぼします。鹿肉を頂くことで、山里の暮らしの助けになります。
1,600円(税込)
【Pasta】プリプリ海老と愛知県産ブロッコリーのアボカドクリームソース 愛知の特産物にクローズアップ♪
【Lunch】では、愛知県産小麦「ゆめあかり」を使用した自家製フォカッチャと季節のスープ付き♪【愛知県産小麦、イワイノダイチで作った生パスタ(タリアテッレ)】もおすすめです!
1,480円(税込)
【天使の羽根の様なチーズ~ロディジャーノチーズ~】 パスタやピザ、お肉料理とお楽しみください。
正式名称は、「ロディジャーノ・ラスパドゥーラ」パルミジャーノレッジャーノの原型ともいわれるチーズで、ミルキーで香り高く、優しい口あたりです。パスタ・ピッツァ・リゾットのどれでも合います。
500円(税込)
伊太利食房 ゼンゼロ ZenZero 名駅店 料理
希少な部位のフィレ肉のロースト♪臭みの無い柔らかいお肉料理です。初めての方でも美味しくお楽しみ頂けます。超低カロリー&ヘルシーです!
人気のスペイン産イベリコ豚のグリル♪食べ応えのある、ほのかに肉のあまみを感じることができます。ビールやワイン、ハイボールにも相性◎
シンプルに、しっかりとイタリアンをお楽しみください。赤でも白でもワインがより美味しく♪
ハーフ:790円 取り合えずの一品に♪
愛知県のご当地サーモンの「絹姫サーモン」の程良い脂の旨みと、しっかりとした味わいのミニトマトがバジルソースリゾットとよく合います。
ビール&ハイボールがgood!! (パン追加380円)
【サラダ】
野菜のやさしい味わいもブレンドした自家製バーニャカウダソースでどうぞ★バーニャカウダソースはおかわりできます。
温泉卵をくずして、新鮮なベビーリーフ・サニーレタス・トマト・ベーコンをさっくり混ぜてお召し上がりください♪
生のまま食べられる珍しい新鮮なこだわり野菜を自家製イタリアンドレッシングでシンプルにお召し上がりください♪
生ハムとモッツァレラチーズ、グリーンサラダに自家製イタリアンドレッシングが相性◎
【前菜&おつまみ】
ハーフ:790円 いろいろつまめる取り合えずの一皿♪
ふわふわな天使の羽根のようなチーズ♪しっかりとした味わいで、そのまま食べても、パスタやピザにトッピングしてもGOOD!
あいちのお魚「絹姫サーモン」クセのない上品な味わいです。
ハーフ:680円
ハム2種盛り合わせ
【愛知県産のお肉・ジビエ・魚介】
愛知県南西、内海に囲まれた温暖な知多の風土で大切に育てられる知多半島が誇る地産の牛。柔らかな甘みのある肉質と味が特徴的なブランド牛です。
とても柔らかく、クセもなく初めての方でも美味しく食べられます。
赤ワインの甘味と、とろけるほど煮込んだスネ肉が食欲をそそります。
人気の海老のアヒージョに日間賀島ちりめんの旨みが7プラス♪
スペイン政府認定のイベリコ豚肩ロースのグリルです。野菜ソムリエ厳選の季節のこだわり野菜と共にお召し上がりください。
魚介の旨味たっぷりの濃厚トマト煮込み。ガーリックトーストを付けて食べるのがおすすめ!
【ピッツァ】
トッピングのロディジャーノチーズ(+300円)をのせるとグレードアップマルゲリータに♪
モッツァレラ・グラナパダーノ・ゴルゴンゾーラ・ゴーダチーズ×はちみつ♪
スパイシーなアメリカンテイスト♪オプションの追いチーズもおススメ♪ビールと共にどうぞ。
プリプリの海老に、アボカド&クリームソース&チーズ♪オプションの削りたてパルミジャーノがおすすめ♪
【パスタ】
あいちそだちのスイートバジルと濃厚&フレッシュなチーズ、碧南市で生まれた九重味醂の甘みをプラスしたトマトソースの相性◎!
小さな身でも凝縮された旨みがあるちりめんとキャベツの甘み、レモンの酸味を活かしたペペロンチーノです。愛知のキャベツ生産量は、全国第2位♪
しっかりとした旨みと甘みがある名古屋の地酒「鷹の夢 本醸造」で作る酒蒸しとイタリアンのコラボレーション♪愛知の三つ葉の出荷量は、全国第2位♪
田原市で循環型農業を実現している Gファームさんの田原ポークと、東海市かにえきのこ園さんのタモギ茸が燻製醤油と相性◎
しっとりと仕上げた奥三河鶏胸肉のハムが、濃厚なアルフレッドソースとよく合います
シンプルに、しっかりとイタリアンをお楽しみください。赤でも白でもワインがより美味しく♪
鮮やかな赤色のマダガスルージュは、臭みが無く、海老本来の美味しさをお楽しみいただけます。
海老、愛知県産ブロッコリーが緑色のアボカドクリームによく絡みます。
知多牛のモモ肉を贅沢に使用したボロネーゼソース。愛知県稲沢市の平和町特産の蓮根がよく絡んで美味しいです♪)
名古屋コーチンの濃厚でコクのある卵と、創業1883年の東海牛乳使用のクリームソースが加わり、グレードアップしました♪
その特性を活かしたパスタは、もちもち、つるつるした食感をもち、食べ応え抜群。特にクリームソースにおすすめです。
正式名称は、「ロディジャーノ・ラスパドゥーラ」パルミジャーノレッジャーノの原型ともいわれるチーズで、ミルキーで香り高く、優しい口あたりです。パスタ・ピッツァ・リゾットのどれでも合います。
かつお節のようなふわっふわっなパルミジャーノをお楽しみいただけます。特にトマトソースにおすすめです。
【リゾット&ドリア】
愛知県のご当地サーモンの「絹姫サーモン」の程良い脂の旨みと、しっかりとした味わいのミニトマトがバジルソースリゾットとよく合います。
奥三河鶏ハムとゴルゴンゾーラの旨みとコクが合わさり、贅沢な一皿に♪
【Dolce】
ドリンクセット 800円
日替わりの3種盛り合わせ♪
備考
- グランドメニューは13時以降の販売とさせていただいております。表示価格は消費税込みの表示です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-22 11:45:03.0