2024/05/17 更新 月の坊 千葉店 料理
料理のこだわり
特別価格。お造り5点盛り【1200円相当】⇒【100円】
店長自ら市場に買い付けに行く、獲れたて鮮魚のお造りを皆様にご堪能いただきたい。そんな気持ちで特別に「クーポンご利用」で、5点盛り【1200円相当】⇒【100円】でご提供。
コースの飲み放題は、日本酒/梅酒/焼酎も豊富に取揃え…
宴会で重視される一つが『飲み放題』日本酒や焼酎、梅酒、果実酒など…豊富な内容で取り扱っております。+500円/人で生ビール付き飲み放題にグレードアップも出来、上司も納得の内容で、ご宴会にもってこいの内容に。
月の坊 千葉店 おすすめ料理
個室でゆったり楽しみたい方におすすめ、飲み放題付ご宴会コースは4000円(税込)~のご用意
料理長渾身の充実のご宴会コースをご用意。サーロインの炭火焼や、お造りなど千葉県産の「うまいもん」にこだわった、一度は食べて頂きたい自慢のお料理です。旬の食材で季節感も感じられ、ゆったりとお食事を愉しめる個室席が好評。ご予約はお早めに。
4,000円(税込)
●「月の坊の真骨頂」炙り料理♪【特選牛サーロイン炭火焼き】【牛はらみの炭火山葵ソース】が大人気
【特選牛サーロイン炭火焼き】絶品の牛サーロインをミディアムレアーに焼きあげ山葵と天然岩塩を添えた贅沢な逸品。【牛はらみの炭火山葵ソース】柔らかくジューシーな牛のはらみを山葵ソースと一緒に…
2,000円(税込)
いぶりがっこチーズのポテトサラダ
パリパリとした歯ごたえと燻製が香る逸品です。とろりと溶ける半熟卵とよく混ぜてお召し上がりください。
530円(税込)
月の坊 千葉店 料理
- 【月の坊のこだわり】
- 鮮魚
- 旬菜 サラダ-新鮮なお野菜を活かした月の坊の個性派サラダ-
- 月の坊 自慢の豆富-大豆本来の甘味を引き出した豆富…手づくりの為、数量限定です-
- すぐ出る肴…-ちょっとしたアテになるスピードメニューを取り揃えました-
- 炭火炙り-こだわりの海の幸の旨味を炭火で最大限に引き出します-
- 自慢の豚巻串焼き-それぞれのお野菜にピッタリの味で楽しむ豚巻串-
- 魚介の串焼き-日本酒のお供にピッタリな魚介串焼き-
- 揚げもの-お酒のアテにピッタリの和テイスト揚げ物です-
- 月の坊の逸品-大人の遊び心を加えた、月の坊の創作和風料理-
- 小腹がすいたら…-お酒を楽しんだ後の愉しみはやっぱり〆のお食事です-
- 甘いものは別腹…-お食事の後はやっぱり甘いモノが欲しくなりますね-
【月の坊のこだわり】
江戸時代の職人が手間暇かけて造ったといわれる幻の昆布塩を再現
数々のお猪口の中から貴方好みのお猪口をセレクトしてお楽しみ下さい
粘りが良く、艶々したほんのり甘みのある食感が千葉県産コシヒカリの特徴です
鮮魚
旬菜 サラダ-新鮮なお野菜を活かした月の坊の個性派サラダ-
焼き鮭とキノコの入った特製和風ドレッシングのさっぱりサラダ
千葉県産の小松菜と落花生にピーナッツベースのドレッシングを合せた和風シーザーサラダ
シャキシャキ大根にカリカリに揚げたシラスとワンタンのさっぱりサラダ
月の坊 自慢の豆富-大豆本来の甘味を引き出した豆富…手づくりの為、数量限定です-
大豆本来の旨味を堪能出来るシンプルなお豆富です なまら塩、自家製つゆ、柚子胡椒で味を変えてお楽しみ下さい
トロトロになるまで煮込んだ牛すじの旨味がお豆腐に染み込んでます
すぐ出る肴…-ちょっとしたアテになるスピードメニューを取り揃えました-
常連様のイチオシ♪さつま芋を活かしたディップをカリカリバケットで…
銚子の花澤さんが丁寧に酢漬けした職人技の名品/[千葉県産]千葉県の素晴らしい食材を千葉県で消費する(千産千消)を推進しています
サメ軟骨・鶏軟骨と南高梅をあえた食感抜群の絶品珍味!
さっぱりおつまみと言えば、シンプルにコレですね…
スモーキーないぶりがっこと濃厚なクリームチーズは相性抜群
磯の香りとわさびのハーモニーが楽しめます
店長が気まぐれにセレクトした漬物盛合せです♪
炭火炙り-こだわりの海の幸の旨味を炭火で最大限に引き出します-
「千葉ハーブ鶏」を自家製スパイスでパリッと香ばしく炙ります/[千葉県産]千葉県の素晴らしい食材を千葉県で消費する(千産千消)を推進しています
軟骨入りで食感も楽しい手づくりの大きなつくねを当店秘伝のタレに絡めながら丁寧に焼き上げました
絶品サーロインをミディアムレアに焼き上げる贅沢な一品♪お好みで山葵、天然岩塩と共に…
柔らかくジューシーなハラミを大葉バターのソースで…
おつまみの定番と言えばコレです
新鮮なイカを西京味噌に漬け込んで香ばしく炙ります
香ばしさの加わった明太子はお酒のアテにピッタリ♪
程良く脂の乗った銀ダラを西京味噌に漬け込んで上品に…
自慢の豚巻串焼き-それぞれのお野菜にピッタリの味で楽しむ豚巻串-
食感の良いアスパラガスを酢味噌で…
酸味と旨味たっぷりの濃厚梅肉を添えて
遠赤外線効果でムラなく焼き上げ表面は香ばしくパリッとしながらもジューシーに焼き上げる事で旨味を閉じ込めます また、焼く際に立ち上る煙の燻煙効果は食材の美味しさを更に引き立ててくれます
自家製の肉味噌をたっぷりとのせて
食べ応え抜群のエリンギはバター醤油で
魚介の串焼き-日本酒のお供にピッタリな魚介串焼き-
※苦手な食材がありましたら、スタッフまでお気軽にご相談下さい
コリコリ食感のつぶ貝をバター醤油で香ばしく仕上げます
帆立の甘味を香ばしいバター醤油が引き立てます
香ばしい殻までバリバリとお召し上がり下さい
揚げもの-お酒のアテにピッタリの和テイスト揚げ物です-
月の坊と言えばコレ♪というお声も多い創業時からの大人気料理♪特製の割り下で炊いたすき焼きを巻いた創作春巻き!
甘酢ダレと大根おろしでさっぱりと…
京都・祇園の老舗「原了郭の黒七味」をまぶした大人のポテト
牛のしぐれ煮と野沢菜を使ったお酒のアテにピッタリの和風コロッケ
殻ごとカラッと揚げた海老の香ばしさと風味がおつまみにピッタリ♪
サクッと軽い食感と香ばしさの中に白海老の甘さが広がります
月の坊の逸品-大人の遊び心を加えた、月の坊の創作和風料理-
自慢のお出汁が絶品♪●ハーフサイズ360円(税込)もご用意
山芋とたっぷりチーズ、お豆腐のふわとろヘルシーグラタン やけどに注意して熱々のうちにお召し上がり下さい
みんな大好き明太餅チーズマヨのおつまみピザ
海の幸とたっぷりチーズの旨味が詰まった熱々クリーミーグラタン♪
小腹がすいたら…-お酒を楽しんだ後の愉しみはやっぱり〆のお食事です-
[絶品]甘辛く炊いた牛しぐれ煮にトリュフの香りを添えた月の坊自慢の絶品 贅沢鉄鍋ご飯です!※三~四名様でもしっかりとお召し上がり頂ける量です
おろしたての西洋ワサビを熱々のご飯にのせて…バター・鰹節・たっぷり海苔が入った香ばしいご飯はヤミツキに…
香りの良い乱切り蕎麦を濃厚な鰹出汁のおつゆで…
ちりめんじゃこと有馬山椒を炊き合わせて熱々のご飯と混ぜた優しい味のおにぎりを炭火焼きに…お茶漬け出汁付で二度美味しい
丁寧に炊き上げた鰹昆布の一番出汁にほうじ茶・いりこを合わせて茶出汁に仕上げました 具材は三種よりお選び下さい
甘いものは別腹…-お食事の後はやっぱり甘いモノが欲しくなりますね-
優しい甘さのさつまいもを蒸かして作ります 丹精込めて作る焼きプリンは至極の逸品です
風味の良い黒糖と上品な甘さの白蜜を使用しました 生クリームとバニラアイスものせた大人のパフェ
「パンナ」=生クリーム「コッタ」=煮る コクのある豆乳で作る月の坊自慢のデザートです♪
黒蜜ときな粉の最強コンビで食後を締めくくり下さい
さっぱり柚子シャーベットに柚子のマーマレードを添えました
少しずつ、色々なデザートを楽しみたいという方にはおすすめ♪上記の五種類のデザートより、店長が気まぐれで三種を盛り合わせに致します。お気軽にスタッフまでお申し付け下さい
備考
- ※産地は仕入れ状況により変更する場合がございます。※こちらに記載のメニュー以外にも旬の食材を使用した豚巻野菜串・魚介串をご用意しております ※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-17 12:49:59.0