2023/08/22 更新 イルサッジオ 料理
イルサッジオ おすすめ料理
本格的!!窯焼きピッツァ★
店内の窯で焼きたてのピッツァも楽しめる♪トロっ~と焼き上げたチーズの香りは口に入れた瞬間に広がります
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季節のお薦めランチ「プランツォコース」
●アンティパストミスト 前菜盛合わせ●本日のスープ●パスタ●メイン料理●パン●デザート●食後のお飲み物
3,600円(税込)
【ハレの日のシェフお任せコース】9000円
ホールケーキでお祝いするシェフお任せの特別コース
9,000円(税込)
イルサッジオ 料理
旨みたっぷりの渡り蟹のパスタです。渡り蟹とトマトソースの旨みに、生クリームを加えた濃厚なソースはしっかりとした味わいに仕上がっております。
丁寧に出汁と炊き上げたイタリア産のお米(リーゾ)は豊かな旨みに仕上がっております。黒トリュフの香りとチーズのコクが楽しめます。
◆今月のお薦めアラカルトメニュー◆
ピッツァ生地の中は漁師風(ペスカトーラ)トマトソースのパスタです。仕上げはお客様の前で炎で包み、焼き上げます。パスタはしっかり混ぜ合わせてお召し上がり下さい。ピッツァ生地はソースとの相性も抜群でございます。
アンティパスト 前菜・サラダ
イルサッジオ自慢の前菜を盛合わせにしました。季節の素材の旨みをしっかり感じる味わい豊かな一品です。
市場直送の新鮮なカルパッチョです。
新鮮なモッツァレッラチーズとトマトの旨味を味わって下さい。
塩ゆでしたぶつ切り真蛸をたっぷり使用して、レモンをギュッと搾ってさっぱりサラダをお楽しみ下さい。オリーブとの相性も抜群でおつまみとしても人気がございます。
葉野菜を使用したイルサッジオ人気のサラダです。ふわっとクリーミーな味わいとチーズのコクをお楽しみいただけます。イタリア産「ロディジャーノチーズ」は濃厚でクセがなくやみつきになります。
じっくり煮込んだ柔らかい蛸をピリ辛トマトソースで煮込みました。仕上げにグラッパをかけ燃え上がる炎の演出をする、イルサッジオの新名物料理です。
南イタリアの定番料理のフリットミスト。おつまみやメイン料理としてお楽しみ頂けます。
ポルチーニ茸をたっぷりと使用した、濃厚な味わいのスフレーです。口中に含みますとポルチーニ茸の香りが溢れます。
おつまみやメイン料理の付け合わせに。
ピッツァ(釜焼きナポリ風)
ナポリのピッツァと言えば”マルゲリータ“。19世紀イタリア王国の”マルゲリータ王妃“がその名の由来。イタリア国旗カラーの定番メニュー。
魚介類をたっぷり使用したトマトソースのピッツァです。
イタリアを代表する茸とチーズをたっぷり使用した大人のピッツァです。
アンチョビを効かせたトマトソースのローマ風です。
シンプルなピザ生地で仕上げますので、チーズと生ハムの旨味がダイレクトに味わえます。
4種類のチーズを使用した定番ピッツァです。
パスタ料理
ナポリを代表するアサリをたっぷり使用した定番パスタです。
シンプルに自家製トマトソースとモッツァレッラチーズを使用したパスタです。
渡り蟹の旨味たっぷりの定番パスタはイルサッジオで一番の人気商品です。
濃厚な海の味わい。雲丹のクリームパスタです。
サルシッチャや豚バラ肉のパテをたっぷり使用し、グラタン仕立ての特製パスタです。
濃厚なチーズともちもちのニョッキを合わせたグラタン風パスタです。
ボローニャ由来の日本でも有名なパスタを、ペン先の形をしたショートパスタと合わせました。お子様にも大人気商品です。
リゾット・米料理
たっぷりの魚介類をトマトソースのリゾットスタイルでお召し上がり下さい。
トリフの香りが漂うチーズリゾットです。
ペッシェ・魚料理
イタリアを代表する魚料理(アクアパッツァ)です。オリーブオイル、アサリ、トマトを使用し煮込んだ、旨味たっぷりの魚料理です。こちらの価格は切り身での紹介です。
カルネ・肉料理
じっくり煮込んだとろとろの豚スネ肉を、周りは香ばしくカリっと焼き上げました。
骨付き仔羊肉を網焼きにしました。
150gの牛肉を焼き上げ、薄切り(タリアータ)にしました。
デザート
滑らかな食感とミルキーな味わいのイルサッジオのティラミス。食後の一品にぴったりです。
イタリア、ナポリ地方の名物、貝殻をかたどった焼き菓子。貝殻をかたどって何層にもなったパイ状の生地の中に、オレンジピールやリコッタチーズを合わせたカスタードを詰めてオーブンで焼き上げました。パリパリとした食感をお楽しみ下さい。
青の洞窟で有名なカプリ島名物カプレーゼは、くるみの粉を使って焼き上げた、しっとりした食感のチョコレートケーキです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-22 14:53:04.0