2021/03/09 更新 チェディルアン 北堀江本店 料理
料理のこだわり
【女性に大人気!!】ランチビュッフェ【平日1320円~】
北堀江本店限定で、北部チェンマイ料理を取扱いしております。古来、幸運をもたらすと言われる美しい翡翠色のセラドンの食器や、蓮の蝋燭などで飾られた店内が魅力的です。ゆったりと飽きのこないスノッブなタイを、フライトなしで、気兼ねなくご利用ください。詳しくはコースページへ
世界で経験を積んだ熟練シェフ
伝統的なタイチェンマイ料理は、お野菜たっぷりのカントークや餅米、ハーブやスパイスを巧みに使ったヘルシーで繊細な味わい。新鮮なシーフードを水上マーケットスタイルの量売りで熟練シェフが調理します。シーフードは水上マーケットスタイルでお好きな調理法を選んでお楽しみいただけます。
チェディルアン 北堀江本店 おすすめ料理
【おすすめ】タイ料理で健康美♪90分飲み放題+デザート付タイスキ鍋コース
ホットペッパー限定でお得なタイスキ鍋コースをご用意しました♪サラダ・スープ・デザートがセットになっています。お鍋のスープは5種類からお選びいただけます。詳しくはコースページへ
-
【女性に大人気!!】平日ランチビュッフェ
現地から取り寄せた珍しい素材やハーブを使って、旬の野菜や海鮮を伝統的レシピで熟練シェフが提供します。タイリュクスなリゾート空間でゆったりと贅沢なひと時をお過ごしください。
-
手長海老を直輸入
タイやベトナムから直輸入している手長海老を使って、当店ではトムヤムクンとタイスキにしてお出ししております。手長海老のタイスキは、美味と評判です!(禁漁時有り)
-
チェディルアン 北堀江本店 料理
- 【APPETIZER 冷菜】
- 【 SPICY SALAD スパイシーサラダ 】
- 【Fried dish-Thai style 一品料理】
- 【Soup Thai Traditional style タイ伝統的スープ】
- 【チェンマイ名物 ベジタブルディップ】
- 【Fresh Greens for health 健康野菜料理 】
- 【Chicken&Pork&Beef&Seafood 鶏肉・豚肉・牛肉・シーフード】
- 【Seafood 特撰シーフード<海老・烏賊・貝・蟹・魚>】
- 【Thai Suki 特製タイスキ鍋】 -予約制-
- 【Thai Nuudle ヌードル】
- 【Thai Curry&Fried Rice スパイシーハーブカレー・タイ香り米料理】
- 【Asian Dessert デザート】
【APPETIZER 冷菜】
鶏笹身と海老で作ったひと味違う逸品。シェフ特製マンゴーなど季節替わりのソース添え。
素材をレモングラスとハーブで爽やかに。生貝柱はスパイシーレモンソース、他は香草とチリペーストで仕立てます。
※季節限定※3個より承ります。素材をレモングラスとハーブで爽やかに。香草とチリペーストで仕立てます。
歯ごたえのある上質の生海老をチェディルアン特製スパイシーレモンソースでいただきます。
【 SPICY SALAD スパイシーサラダ 】
タイ本土には、無数のヤムが存在します。季節の素材を使いながら紹介していきます。
天然の有頭海老、鶏卵、豚ミンチが香ばしい焼き茄子とマリアージュ。
健康に効果のあるパパイン酵素豊富な青パパイヤとパームシュガー、カシューナッツのサラダ。
コシのある緑豆春雨が特徴のヘルシーな人気メニュー。イカが入ってボリュームアップ。
※春雨入り…+330円(税込)海老・ヤリイカ・生貝柱等海の幸がたっぷり入ったリッチなサラダ。
上質の牛肉をグリルして、レモン・玉葱等と一緒にスパイシーなソースで和えました。
北部伝統のドライハーブをブレンドし炒めて香りを出します。生野菜とご一緒に。
【Fried dish-Thai style 一品料理】
お野菜たっぷり、豚肉と海老を入れたチェンマイスタイルのヘルシーな野菜春巻き。
旬の茸を入れて焼いています。新しく蟹身入りも加わりました。シェフ特製トマトチリソース添え。
豚肉、慈姑、蟹、魚介を生湯葉で巻いて縛って蒸して揚げた、手の込んだ逸品。特製アプリコットソース添え。
タイの伝統的メニュー。スパイスを入れて白身魚をキッチンで投げてたたいて、こねて薩摩揚げに。
贅沢に使ったたっぷりの海老をしんじょにしてふんわりと揚げました。特製アプリコットなどのソース添え。
【Soup Thai Traditional style タイ伝統的スープ】
※2名様より承ります。世界三大スープ。アジアのロブスターといわれる頭の大きな手長海老のコクが特徴。Hanakoの表紙にもなった日本一有名なトムヤンクン。繊細でスパイシーな味わいはタイより美味しい自信あり!
チェンマイの味は繊細な味わいに、じんわりとした辛さがこみ上げてきます。トムヤンクンで使われるハーブは、京都大学の研究により抗がん作用が報告されています。
1匹250g前後の大振りを、半匹使用。高級ビーチリゾートで見たトムヤンクンがここに。
海老、イカ、貝等の新鮮な海鮮を贅沢に使った一味違うクリーミーでマイルドなスパイシースープ。
ガチャイ(うこん)などの健康ハーブたっぷりでキレのある味わい。具材や風味は季節で変わります。
鶏スープに空芯菜、板春雨、水耳、海老豚団子を入れて仕上げた滋味。辛さはありません。
【チェンマイ名物 ベジタブルディップ】
北部タイを代表するタイ料理のひとつであるカン・トークとは、ランナー王朝(チェンマイ)時代に王族が来客をもてなす際に料理をのせる丸いお膳のこと。チェンマイでは野菜を美味しく食べる文化があります。餅米は手で摘まんで軽く押すと甘みが増します。チェディルアンのこのメニューは、ファッション誌「フィガロ」「エルジャポン」「Pen」世界の郷土料理特集などを通して広く紹介されました。
【Fresh Greens for health 健康野菜料理 】
芯を残して強火で炒めたシャキッとした野菜炒め。不足しがちなビタミンも豊富。
厚く切った茄子を軽く素揚げし、コクのあるタイ産豆醤油タオチオであっさりと炒めました。
極めてシンプル。まるで金糸。素朴で懐かしい味付けに思わず食が進みます。
本場のシェフは一番の調理法を知っています。辛さはリクエスト下さい。
カナ(かいらんさい)の茎は独特の歯応えがあり美味。紅鳳菜(こうおうさい)は葉裏が紫色。シャキッとした歯触りが特長。安全農家から珍しいお野菜をご紹介。
えびを塩漬けにして発酵させた独特の風味がタイ通好み。季節替わりのタイ野菜と炒めます。
【Chicken&Pork&Beef&Seafood 鶏肉・豚肉・牛肉・シーフード】
鶏肉を揚げて、ガーリックとオイスターでしっとり味付け。シェフ特製のトマトチリソース添え。
じっくり下味をつけてグリルで香ばしく焼き上げます。砕いた炒り米入り東北風マリンドソース添え。
香り豊かなスパイスにじっくり漬け込んだ豚肉をグリルで香ばしく焼き上げます。
若鶏を揚げ、香ばしいカシューナッツや季節野菜とともにオイスターソース、タイ醤油などで炒めます。
上質な柔らかい牛肉と季節の野菜をオイスターソースで炒めました。
<牛肉…1628円(税込)/海鮮…1280円(税抜)/ロブスター(半匹)…1848円(税込)>新鮮なホーリーバジルと唐辛子、歯ごたえの良い筍をオイスターソースで炒めました。
<牛肉…1628円(税込)/海鮮…1408円(税込)>バジルとたっぷり唐辛子、コクのあるカピやナンプラー。しびれる辛さに酔いしれましょう。
<海鮮または牛肉…1628円(税抜)>タイ特産の赤唐辛子(プリック・キーヌー)のレッドカレー風味で炒めます。
<海鮮または牛肉…1628円(税込)/ロブスター(半匹)…1848円(税込)>上質の素材と柔らかい茄子を深みとコクのある青唐辛子のグリーンカレー風味で炒めます。
<海鮮または牛肉…1628円(税込)/ロブスター(半匹)…1848円(税込)>数種のカレー、スパイス、フレッシュハーブを入れてタイ南部のマレースタイルで仕上げました。海鮮は皮ごと召し上がれるソフトシェル海老を使用。香りよくキレよく炒めました。
【Seafood 特撰シーフード<海老・烏賊・貝・蟹・魚>】
<本日のお魚…1188円(税込)/ソフトシェル海老…1298円(税込)/ソフトシェル蟹…1738円(税込)>茸、ガーリックを一緒にハーブと香り揚げに。チェディルアン特製マンゴーソース添え。
海老、イカ、生貝柱等の海鮮を香り高いタイの味噌を入れて炒めます。
<ソフトシェル海老…1298円(税込)/ロブスター(半匹)…1848円(税込)>素材の甘みを引き出すために、パームシュガーと生唐辛子を使いコクのあるソースに。
<海鮮…1298円(税込)/ロブスター(半匹)…1848円(税込)>フレッシュトマト、チリ、南国の風味、レモンなどの自然の3味(甘辛酸)を調和させた逸品。
<ロブスター(半匹)…1848円(税込)>シェフ自慢の海老豚団子やロブスターを素揚げして、ハーブと唐辛子の特製ソースで仕上げました。
<メナム手長海老…1848円(税込)/ロブスター(半匹)…1848円(税込)>ムツ等の厳選魚、希少な手長海老や大振りのロブスターを蒸してレモンと香草のソースで。
<特製ロブスター(半匹)と玉子のカレー香り炒め…1848円(税込)>殻ごと食べられる大きめの蟹ソフトシェルクラブまたはロブスターを使った人気メニュー。
<ソフトシェル海老…1298円(税込)/ロブスター(半匹)…1848円(税込)>ヤワラはタイの中華街。お魚または海鮮を季節野菜を入れてオイスターソースと胡椒で炒めます。
鉄鍋に海老、豚の背脂、タイ醤油、ショウガ、セロリを入れて蒸します。春雨に旨味を含ませた深い味。
たっぷりのお野菜、レモングラスなどの香草を入れた少し酸味のある味わい。お刺身でも可能な魚の旨味を蒸してテーブルで熱々を召し上がって頂きます。味を染み込ませるために、火をかけて10分程お待ちください。BRUTUSでも紹介された人気メニュー!
【Thai Suki 特製タイスキ鍋】 -予約制-
※2名様より承ります。※特製玉子生麺または雑炊セット(卵・香り米・薬味類)付き。珍しいチェディルアンオリジナル。山の幸、海の幸、自家製海老すりみ団子(豚肉入り)、タイ野菜、コシのある緑豆春雨、板春雨等、個性豊かな様々な食材がヘルシーに頂けます。
上記タイスキ鍋にプラス1320円(税込)でコースに出来ます。【コース内容:今週のスパイシーサラダ、季節の前菜2種類、本日のデザート、おすすめオーガニックティー、自家製玉子生麺または雑炊セット】
※2名様より承ります。※特製玉子生麺または雑炊セット(卵・香り米・薬味類)付き。
タイ製春雨、板春雨、厚揚げ、茸、玉子麺、米麺センレック
自家製海老団子(3個)、本日のお魚、天然有頭海老(2尾)、鶏肉、豚肉、イカ、北海道産生貝柱(3個・生食可能湯引きで)、タイ野菜各種(空芯菜、カナ、紅鳳菜他)、雑炊セット(2~3名様用・卵、香り米、薬味類)、
手長海老、特選魚(ムツ、鱸など)他季節により
【Thai Nuudle ヌードル】
チェンマイ&北堀江名物。黄色い卵麺を半分揚げて、半分を茹で薬味を好みで加え、少なめのココナッツ風味のカレースープに絡めて食します。巾広の特製生麺は独自の製法で改良を加えています。
米粉でできた甘酸っぱいタイ焼きそば。コシが違います。生モヤシは熱い内に混ぜて召し上がれ。
レモンとナンプラーを使ったピリ辛米麺、パットセンレック、レッドカレーと巾広の特製生麺を炒めたパミープリッキン。限りない数のメニューがあるタイは麺王国。
<海鮮…1188円(税込)/キーマオ(ハーブ入り大辛口)海鮮…1298円(税込)>タイの白、黒醤油を使い、茹でたて生麺とたっぷりのお野菜を炒めます。巾広でコシと食感のある生麺。お好みで別添えナムチムチョウを入れてください。
【Thai Curry&Fried Rice スパイシーハーブカレー・タイ香り米料理】
<魚…1408円(税込)/牛肉…1518円(税込)/海鮮…1628円(税込)>シェフが日替わりでタイ全土の美味しいタイカレーを紹介していきます。
生パイナップル、海老、鶏肉、タイ産カレー粉の香り、カシューナッツのいい関係。
シャキシャキとしたレタス、蟹の身は食べやすくしています。
<魚…1408円(税込)/牛肉…1518円(税込)/海鮮…1628円(税込)>タイ料理の定番青唐辛子のグリーンココナッツカレー。繊細で深いコクとバランスが大変美味。
<海老または貝柱…1188円(税込)/海鮮…1298円(税込)>最高級香り米がもつ甘味を引き出した凄腕シェフならではのシンプルな人気メニュー。
アジア全土の5スターホテルで使用される最高級ジャスミン米。仕入れ価格もコシヒカリにも勝る。
カントークやスパイシーな料理に良く合うチェンマイ人の主食。蒸し上げに少々お時間をいただきます。
【Asian Dessert デザート】
日替わりで(タピオカ、栗、バナナ、紫芋等)を使ったタイの伝統的デザート。
小菊南京に、パームシュガー、ココナッツ仕立てのカスタードプリンを入れて蒸しました。
軟らかくて、甘さ控えめリッチなミルクの風味がお口一杯に広がります。
この果物には大変な薬効や霊効があると信じられ敬意を払っていたようです。
果実味溢れるマンゴーの風味豊かなプリンとアイスクリームに盛りだくさんのアジアンフルーツ添え
厳選された天然素材を使用したリッチでフルーティなアイスクリーム。アジアンフルーツ添え。
季節のフルーツや素材を使った、パティシエ考案のオリジナルデザート。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-09 11:19:38.0