天満のおしゃれなワインバー♪

2018/02/07 更新 ガーラ キッチン GARA KITCHEN 料理

料理のこだわり

ワインと相性抜群な逸品メニュー◎

GARA特製もっちりピザ、雲丹のふわとろオムレツなど、ワインとの相性抜群な逸品メニューをたくさんご用意!リーズナブルにお楽しみいただけます。オススメの組み合わせなど、お気軽にご相談ください♪

☆チーズにこだわっています★

逸品メニューの中でも、特にこだわっているのがチーズの品揃えです!ハード、ブルー、白カビ、ウォッシュ、スモーク等バリエーション豊富にご用意しております。ワインのお供に是非ご賞味ください☆

ガーラ キッチン GARA KITCHEN おすすめ料理

ガーラ キッチン GARA KITCHENのおすすめ料理1

雲丹のふわとろオムレツ

生ウニをふんだんに使ったふわとろオムレツ!期間限定ですのでお早めに!(^O^)/マリアージュには白ワインを!

1000円

ガーラ キッチン GARA KITCHENのおすすめ料理2

チーズフォンデュ

GARAのまったり赤ワインと、とろーりチーズフォンデュでほっこりHAPPYな時間を・小(2人前程) 2,800円(税抜)・大(4人前程) 4,500円(税抜)

2800円~

ガーラ キッチン GARA KITCHENのおすすめ料理3

燻製盛合せ♪

オススメ食材を桜+ブレンドチップで燻しました。赤ワインとの相性バツグンです♪

1200円

ガーラ キッチン GARA KITCHEN 料理

<GARA こだわりのチーズ>

☆旨いチーズ 3種盛♪

ご希望に合わせて盛合せます♪画像はゴーダ、スモーククリーム、ブリ・ド・モーの盛付けです。

☆旨いチーズ 5種盛♪

ご希望に合わせて盛合せます♪画像はミモレット、プティブリ・ポワブル、カマンベール・ド・ノルマンディ、ロックフォール、エポワスの盛付けです。


「料理」の先頭へ戻る

<自家製燻製>

☆燻製盛合せ♪5種盛

ワインに合う食材を桜+ブレンドチップで燻してみました♪数量限定につきお早めにどうぞ!


「料理」の先頭へ戻る

<とりあえずのひと品>


「料理」の先頭へ戻る

<お野菜>

彩り野菜のバーニャカウダ


「料理」の先頭へ戻る

<おすすめ!>

海老とタコとアサリのアヒージョ(バゲット付)


「料理」の先頭へ戻る

<アラカルト>

秋田名物 大根の燻製です!


「料理」の先頭へ戻る

<手打ちのピッツァ>


「料理」の先頭へ戻る

<生麺のパスタ>

乾麺1.7mm


「料理」の先頭へ戻る

<デザート>


「料理」の先頭へ戻る

<CHEESE LINE UP>チーズの単品オーダーは 1000円(税抜)で承ります。

ロックフォール【roquefort】

世界三大ブルーの一つ青カビタイプの王様!!フランス最古のチーズで羊の乳だけで作られています。真っ白なバター状の乳に鮮やかな緑色のカビのコントラストも美しく、独特の香りを持ちクリーミーでなめらか。ナッツのような香ばしさと風味を持っています。

エポワス【epoisses】

ブルゴーニュ地方生まれのウオッシュタイプチーズ。熟成するとオレンジ色が濃くなり、艶が出て、ねっとりとした表面になります。独特の香りは強いのですが、食べてみるとマイルドでクリーミー。トロトロに熟成すると、さらに美味しさを増します。

ブリ・ド・モー【brie de meaux】

白カビチーズの王様。クセが少なくマイルド。ナッツの様な香ばしい味わいと香りが特徴です。

最も馴染みのあるハードタイプのチーズ。若いタイプはクリーミーでバターのような味わいで食べやすく、長期熟成を経ると、カラメル、黒糖、ウニ、からすみの様な味わいになります。切り口表面の粒々は旨み成分のアミノ酸の結晶。じゃりじゃりとした触感で食べると旨味が口いっぱいに広がります。

1872年にニューヨークの小さなチーズメーカーが製造したのが始まりです。なめらかな口当たりとコクの中に爽やかな酸味があるクリームチーズはケーキや前菜、でディップやパンに塗ったりと様々なシーンで愛されています。

クリームを加えて作る生地はこってりコクがあり、なめらかな口溶け、クセがなく食べやすいがしっかりとしたミルク感を楽しむことができる。表面にまぶさった上質なペッパーがアクセントになっている。

仏・アルザス地方のウォッシュタイプのチーズ。ミルキーで濃厚な余韻が長く続きます。

クリームチーズベースの珍しいスモークチーズ。香りがくどくなく、ビールはもちろんワインにも上手く合います。何かもう一品、という時に重宝するオールラウンダーな奴です。

スティルソンによく似た味わいで、外皮は茶色がかったグレー。中身はアナトーという植物性の天然色素で、鮮やかなオレンジ色に着色されているのが特徴です。青カビはまんべんなく入っていて生地は少し水分が多く、ねっとりとした濃厚な感じです。塩分はしっかりめ。香ばしくナッティで甘みもあり、とてもバランスの良い味わいです。

鮮やかなオレンジ色が目をひくハードタイプのミモレット。人参と間違えるほどです。特徴的なオレンジ色は、ベニノキの種子から採れる天然由来のアナトー色素によるものです。熟成が若いタイプは柔らかくミルキーで食べやすく、熟成が進むとまるで珍味『からすみ』や味噌のような味わいになります。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 【テーブルチャージ料について】・地階カウンター席、及び1階テーブル席 お一人様100円(税抜)・1階ソファー席、及び地階テーブル席  お一人様300円(税抜)【深夜料金について】・深夜0時を過ぎて御退店のお客様については、御飲食代に10%加算させて頂いております。 何卒御了承下さいませ。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2018-02-07 14:28:21.0

■ガーラ キッチン GARA KITCHENの関連リンク
【関連エリア】 京橋・天満・天六・南森町天満    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ京橋・天満・天六・南森町/イタリアン・フレンチ京橋・天満・天六・南森町/イタリアン
【関連駅】  天神橋筋六丁目駅天満駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理カニ料理ローストビーフフライドポテトソーセージバーニャカウダパスタカルボナーラペペロンチーノボロネーゼ冷製パスタピザマルゲリータケーキパフェデザートアヒージョ生ハムチーズケーキ