2024/05/12 更新 鮨 懐石 京料理 卓楽 料理
料理のこだわり
【歓送迎会】 あわび祭り 5/1~5/末まで
極上の鮑と初夏の京野菜・旬の天然魚介類・松阪肉などを取り合わせた懐石料理です。
【歓送迎会】 天然あゆ祭り6/1~7/14まで
日本一に輝いたことのある、長良川 郡上産の「天然あゆ」夏の京野菜・旬の天然魚介類を取り合わせた懐石料理です。
鮨 懐石 京料理 卓楽 おすすめ料理
【歓送迎会】≪あわび祭り≫ 5/1~5/末まで、極上の鮑と初夏の京野菜を使用した懐石料理です。
≪初夏の京野菜とあわび懐石≫ 【賀茂川】 通常11000円が7700円【嵯峨野】 通常16500円が11000円【南禅寺】 通常22000円が16500円 *サービス料10%別途
7700円~16500円
【歓送迎会】≪天然あゆ祭り≫ 6/1~7/14まで、長良川 郡上産 「天然あゆ」を使用した懐石料理です。
≪天然あゆ懐石≫【桂川】 通常11000円が7700円【美山川】 通常16500円が11000円【由良川】 通常22000円が16500円*サービス料10%別途
7700円~16500円
一流の寿司職人が握る・・・こだわりのお寿司
卓樂のお寿司は、料理屋ならではの工夫がされており、絶品と好評いただいております。産地直送の天然魚介類などネタは新鮮で一級品。お値打ちな寿司懐石もございます。
7700円~16500円
鮨 懐石 京料理 卓楽 料理
京都伝統野菜のおばんざい
皐月のおすすめ
【お弁当・仕出し】
高級料理屋の味をお楽しみ下さい。志摩産の伊勢海老・あわび・松阪肉ステーキ・松阪肉すき焼・うなぎ・鮎塩焼・鱧・賀茂茄子・数の子などが入った京料理と御飯は、4種類の中からお選びください。1、海鮮ちらし寿司(とろ・海老・帆立・いか・などが入ったイクラたっぷりの華ちらし)2、黒毛和牛焼肉御飯 3、うなぎ御飯 4,季節の炊込み御飯
218×203×45黒毛和牛すき焼き弁当・四季の京料理・お茶
205×105×100鳥の鍬焼御飯・四季の京料理・お茶
季折々の京野菜や、厳選された魚介類、 肉類の味覚を芸術的に盛り込み、雅のこころに贅を尽くし、お弁当に昇華させました。 高級懐石料理を真心こめてお重に盛り込みました。 会議などあらゆる社内行事にご利用下さい。 ※数量によりお手元までお届けします。お気軽にご相談下さい。 ご要望により、松花堂弁当も承ります。 ご予約をお待ち申し上げております。3日前までに、御予約お願いいたします。
140×140×90mmイクラたっぷりの海鮮ちらし寿司・四季の京料理・お茶
150×150×90mm四季の京料理・季節の炊込御飯・お茶
240×120×120mm四季の京料理・替り御飯・お茶*御飯は下段の6種類の中からお選びいただけます。
140×140×130mm四季の京料理・替り御飯・お茶*御飯は下段の6種類の中からお選びいただけます。
160×150×120mm四季の京料理・替り御飯・お茶*御飯は下段の6種類の中からお選びいただけます。
160×150×165mm四季の京料理・四季のお寿司・替り御飯・お茶*御飯は下段の6種類の中からお選びいただけます。
ご予算に合わせて承ります。お弁当箱は、回収させていただきます。2700円~10800円
2500円(+税)以上のお弁当
イクラたっぷりの海鮮ちらし寿司 2500円(+税)以上のお弁当
旬の素材を炊込み御飯にいたしました。 2500円(+税)以上のお弁当
黒毛和牛を卓樂秘伝のたれで焼き上げました。 2500円(+税)以上のお弁当
京都名物のちりめん山椒を御飯の上に散らしました。 2500円(+税)以上のお弁当
黒毛和牛をすき焼にいたしました。 2500円(+税)以上のお弁当
鰻の蒲焼を御飯の上にのせて、刻み葱を散らしました。 2500円(+税)以上のお弁当
【すっぽん懐石】3日前までの御予約とさせていただきます。
【天然くえ懐石】3日前までの御予約とさせていただきます。
料理に関するメッセージ
-
卓樂の料理は素材の持ち味を最大限に引き出した料理です。そのため素材には、こだわりを持っています。京都の契約農家で作られる京野菜、大間の本鮪をはじめ天然の魚介類など最高の素材を使用しております。
- 主人
- 磯村 卓哉
- 京都
- 釣りが大好きで、若狭・尾鷲・師崎などの海や郡上などの川で釣った魚を活かして持ち帰り、お客様に提供いたします。
-
私は食べ歩きが大好きで、色々なお店に行きますが卓樂の料理が一番美味しいと思います。ご予約の際に、お召し上がりになりたい素材・料理など、何なりとお申し付けくださいませ。お客様の好みに合わせたお料理を提供いたします。
- 女将
- 田口 智晴
- 岐阜
- 私は食べ歩きが大好きで、色々なお店に行きますが「卓樂」の料理が一番美味しいと思います。カウンターで板前さんから本日のおすすめを聞いて、一品料理で食べるのもおすすめですよ。
-
【一の重】 伊勢海老酒煮・松阪肉のロースト・お煮しめ・梅人参・叩き牛蒡・筍土佐煮・慈姑含煮・赤梅蜜煮・鰆の幽庵焼・あわび酒煮 ・鮭の砧巻き・鯛の求肥巻・花百合根蜜煮・唐墨・青味大根西京漬け・数の子醤油漬け・紅白はじかみ【二の重】 ・田作り・紅白柿膾・なまこ酢・栗きんとん・栗甘露煮・いくら醤油漬け・紅白千代呂木・華くらげ胡麻酢和え・黒豆・いか沖漬・松前漬け【三の重】 鯖の棒寿司・堀川牛蒡道明寺鋳込み・・紅白かまぼこ・芋棒・笹巻麩錦玉子・鰊昆布巻・干し柿百合根巻き・酢取り花蓮根・葉付金柑蜜煮・鴨ロース煮うなぎ有馬煮
- 京のおせち料理 3段重 37800円
- 志摩産の伊勢海老・松阪肉・自家製唐墨・京野菜など厳選された素材で作り上げた卓樂謹製のおせち料理です。12/31 11:00より、店頭にて引き渡し。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-12 14:42:36.0