2023/03/01 更新 川の音 千葉本店 料理
料理のこだわり
豆冨は全て自家製!毎朝お店で作っています。
当店でご用意している豆冨は全て自家製。国産丸大豆100%使用の豆乳とにがりを合わせて蒸しています。そのままお召し上がりいただけるのはもちろん、揚げ出しや厚揚げとしてもお召し上がりいただけます♪
土鍋炊き白米 京都丹後米の米本来の味を。
当店のお米は全て土鍋炊きでご用意しています。ご注文頂いてから炊き始め、炊きたてを召し上がっていただきます。土鍋炊き白米をはじめ、季節に合わせた食材を使用したごはんや鯛を丸ごと使用した鯛姿の炊き込みごはんなど、様々なごはんをご用意しております。
川の音 千葉本店 おすすめ料理
初夏に美味しい♪【旬彩と土鍋ごはんコース】2.5H飲み放題付き6500円→5500円!!
新しい季節と共に新しい旬を迎え始めました!川の音自慢のとり、とうふ、炊きたてごはんと一緒に旬を楽しめるのがこちらのコースです!旬の食材をたくさん取り入れた春らしい内容を御用意しました。さらに今だけ限定で2.5時間飲み放題を付けて5500円の特別価格でご提供いたします!会社での歓送迎会にもぜひ♪
6500円→5500円!
千葉県の銘柄鶏「水郷赤鶏」を様々な鶏料理にして鶏の旨さを余すことなくご堪能下さい
千葉県名水の郷佐原で育てられた「水郷赤鶏」を様々な味わい方でお楽しみいただけます。コクのある旨味を味わいを是非ご堪能下さい。鶏の旨さを余すことなく味わう名物水炊きや、焼く、揚げる、さまざまな鶏の一品料理にしてご提供。宴会コースからもご用意しております。
各メニュー
贅を尽くした特別な料理に舌鼓!『川の音会席コース』2.5Hプレミアム飲み放題付き8500円→7000円!!
旬の食材を贅沢に使用し、初夏を味覚でお楽しみ頂けるコースを作りしました!食材にも吟味を重ねたこちらのコース。さらにプレミアム飲み放題を2.5時間お付けして一次会でしっかりお楽しみ頂ける内容となっております。会社の歓送迎会や顔合わせなどのお席に是非!
8500円→7000円!
川の音 千葉本店 料理
おすすめ
自慢の白濁スープは【水郷赤鶏】の農耕な旨味を出す手羽先と、コクがたっぷりのガラを使用し、18時間以上じっくり炊いて作りました。素材の良さを引き出す為、完全無添加に拘り、水と鶏ガラ、少量の塩のみを使用しております。白く濁ったそのスープには、バランスの良い鶏の栄養分やコラーゲンもたっぷりと含まれております。川の音特製白濁スープの水炊き鍋を、ぜひ、御堪能ください。※2人前より承ります。 一人前 1800円
千葉県に誇る水郷地域で育てられた「水郷赤鶏」「錦爽鶏」といったブランド鶏他、国産鶏を使用。焼く、煮る、揚げる、さまざまな鶏の逸品料理、新たな発見のできる美味しさです。鶏の旨味を御堪能ください。
当店自慢の炊きたてごはんには、京都府丹後の『こしひかり』を使用しております。京都府北部、丹後の自然豊かな地域で作られ、日本穀物検定協会の食味ランキングで、特Aの評価を西日本で唯一獲得したお米です。是非、御賞味ください。
国産丸大豆100%の豆乳に、厳選したにがりを加え、他では味わえない豆富を完成させました。是非この機会に御召し上がりください。
菜
つるつるの食感に出し汁がきいた、さっぱりしたサラダです。
クスクス=ショートパスタとレンズ豆(赤豆)が入った健康サラダ。海老味噌ソース使用。
トマト甘味と岩塩の相性は抜群です。
大根の食感を揚げじゃこと御一緒にどうぞ。
珍しい鶏の生ハムをぜひ御楽しみください。
鶏・ごろ焼
水郷赤鶏のもも肉を岩塩で豪快に焼き上げました。すだちと柚子胡椒で御召し上がりください。
自家製秘伝スパイスをたっぷりと掛けました。ビールに最適、やみ付きになります。
鶏の各部位を、お箸でつまめるように『ごろ焼き』にしました。シンプルな美味の一品を塩味でどうぞ。 各 430円(税抜)
鶏の各部位を、お箸でつまめるように『ごろ焼き』にしました。シンプルな美味の一品を塩味でどうぞ。 各 430円(税抜)
鶏
漬け込み三日間。風味とコクを御堪能ください。
さっぱりしたレモン風味のもも肉とせいろで蒸した甘い野菜をゴマだれとポン酢でお召し上がりください。
軟骨の食感がひき立ちます。
自家製醤油ダレに漬け込んだ、昔ながらの唐揚です。
和出汁に漬け込んだもも肉を米粉で揚げました。サクサクの食感が堪りません。
旨味を引き出した味噌仕立ての煮込みです。
錦爽胸肉のあっさりとした食感と、よだれが出てくる山椒の効いた自家製ソース。
揚げた鶏皮と大根おろしとポン酢。シンプルな組み合わせです。
豆
当店自慢の冷静にがり豆富です。是非、藻塩と青のりで御召し上がりください。
お客様の目の前でにがりを加え、豆富になる直前を召し上がっていただきます。とろとろの食感と豆富本来の甘みは一度食べて頂くと豆富の概念が変わります。
出来立ての厚揚げを、たっぷり葱と御一緒に一緒に御召し上がりください。
甘めでさっぱりの天出汁でどうぞ。
自家製土佐醤油で御召し上がりください。
温泉水を使用し、独自の拘りから生み出された謹製の湯豆冨です。自家製豆冨、引き上げ湯葉の入った湯豆冨は、火に掛けるうちに『とろり』とした食感になり、湯は透明から大豆本来の黄金色に変化致します。御好みの固さで御召し上がり頂き、湯も最後まで御賞味頂けます。謹製に銘打つ一品に御感動ください。
天婦羅ならではのさくさくした食感と、とろりとした湯葉。藻塩で是非。
土鍋炊き御飯
京都府丹後米本来のお味を御楽しみください。
鯛を丸ごと炊込みました。お祝いごとに是非。
国産鰻を使用。薬味と出汁で三度美味しくお召し上がりください。
じっくり煮込んだ角煮の炊き込みごはんです。
自家製の牛時雨煮を炊きたての白米と共に。
鶏肉と根菜ときのこなど、さまざまな食感を。
山椒で炊き上げたちりめんじゃこ、しらすの二色の炊き込みごはん。
ごはんの美味しさを引き立てます。おつまみとしてもどうぞ。 各 100~480円(税抜)
自慢の白濁スープは【水郷赤鶏】の農耕な旨味を出す手羽先と、コクがたっぷりのガラを使用し、18時間以上じっくり炊いて作りました。素材の良さを引き出す為、完全無添加に拘り、水と鶏ガラ、少量の塩のみを使用しております。白く濁ったそのスープには、バランスの良い鶏の栄養分やコラーゲンもたっぷりと含まれております。川の音特製白濁スープの水炊き鍋を、ぜひ、御堪能ください。※2人前より承ります。 一人前 1800円(税抜)
※2人前より承ります。 一人前 1800円(税抜)
逸
舌でとろける半凍りの馬刺しです。
海老のすり身に海老を混ぜ、ふわりと揚げました。
旬の食材を使用した薩摩揚げです。
里芋のすり身に蓮根の食感を加えました。
ごぼうを米粉で揚げました。カリカリの食感がやみつきです。
お箸でほぐせる柔らかさです。
御注文頂いてから焼き上げます。熱々を御召し上がりください。
『北海道産』雄のししゃもです。
銀鱈を自家製味噌に漬込み、じっくりと焼いた逸品。
自家製の肉味噌を竹筒に入れて焼きました。葱に付けてどうぞ。 780円(税抜)/おかわり葱 350円(税抜)/おかわり胡瓜 350円(税抜)
紀州南高梅を使用。
甘
備考
- 当店グランドメニューは51種類 小物11種類 おすすめメニュ約20種類です。 まだまだここには載っていないお料理がございます。皆様に、美味しいお食事を安全にお召し上がりいただくため、素材から吟味しております。 わからない点があればお気軽にお電話ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-01 17:36:47.0