蘭蘭酒家 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
白い麻婆豆腐
四川の名菜・豆花牛肉をオリジナルアレンジし、その様相から『白い麻婆豆腐』と名付けました。一般的に麻婆豆腐と言えば、豆腐と肉を赤黒いタレで包みますが、今回は塩味の上湯スープで豆腐を煮込み、香味野菜や唐辛子、ナッツ類等をトッピングし、最後に高温に熱した香味油を掛けましたお料理です。趣の違う麻婆豆腐をぜひお楽しみ下さい。
サービスへのこだわり
明るく笑顔が溢れているお店に癒されてください。
お客様に楽しく特別な時間をお過ごしいただきたい。お店には笑顔が溢れており、お一人様でも話しかけやすい店内。リニューアルした店内は、以前より落ち着いた雰囲気でおくつろぎいただけます。
蘭蘭酒家 お店の雰囲気
厳選吟味の食材と旬の味わいを大切にしています弊店。旬のお料理を中心に営業。オーナーシェフはソムリエ資格を有し、ワインも豊富に取り揃えています。つゆそば等のお馴染みのお料理から、ワンランク上の伝統中華料理までバラエティ豊かな品揃えです。貴方好みのお料理を見つけにご来店下さい。
新国立劇場や東京オペラシティがある初台駅南口徒歩1分の好立地!初台の隠れ家的な弊店です。
2024年4月にリニューアルしました店内。個室(要席料)も完備で、各種ご宴会からご接待まで様々なシチュエーションに対応いたします。
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 6名様×1 | リニューアルのため写真は準備中です |
テーブル | 4名様×3 | 席数26席で貸切も承ります |
蘭蘭酒家 設備
蒸し鶏の冷菜~バンバンジーソース 。お馴染みのバンバンジーです。こちらも人気の前菜で、ピリ辛の胡麻ソースと良く冷えた蒸し鶏の相性が抜群です。
牛肉とピーマンの細切り炒め。皆様お馴染みのチンジャオロースーです。人気のTV番組“チューボーですよ!”や“どっちの料理ショー”にも出演しました一品です。タケノコとピーマンのシャキシャキとした食感と、ほのかな甘みのお肉の旨味をお楽しみ下さい。
担担麺。日本では定番のつゆの有る担担麺です。芝麻醤の香りが食欲をそそります。
最終更新日:2024-05-18 18:25:40.0