日本の味覚を大切にした、本格的中国料理

2024/04/30 更新 中国料亭 天祥 料理

料理のこだわり

有田焼の器に盛り付けコースは懐石風に提供いたします

本格的な中国料理を有田焼の器に盛り付け提供いたします。取り分けするお手間をかけませんので祝い会食 や法事・葬式後のお清めなどにもご好評です。

中国料理の旨さの秘訣は、強い火力と料理人の腕です

ご存じ中華料理は強い火力が勝負です。料理のおいしさは、その店のチャーハンを食べてみると調理人の実力がわかるほど基本の料理です。

中国料亭 天祥 おすすめ料理

中国料亭 天祥のおすすめ料理1

海老のチリソース煮

日本生まれの中国料理であるエビチリ。プリッとした海老の食感に、ピリッと辛いチリソース、でも食しやすいケチャップとスープで味付けすることによって一番人気になりました。

1,760円(税込)

中国料亭 天祥のおすすめ料理2

フカヒレの姿煮込み

中国料理の中でも最高級かつ上品な逸品。じっくりと手間暇をかけフカヒレのエキスと調味料を調和し仕上げております。大切なご会食にぜひご堪能ください。

14,300円(税込)

中国料亭 天祥のおすすめ料理3

北京ダック

高温で揚げたアヒルの皮にオリジナルのテンメンジャンをぬりネギ・キュウリをのせポーピンで包みます。テンメンジャンの味わい深さと、北京ダックの旨みと野菜が混ざりあう至福のひとときをお楽しみください。

1,320円(税込)

中国料亭 天祥 料理

海老と彩り野菜のXO醤炒め.JPG

  • オススメ

金目鯛のスパイシー唐揚げ

  • オススメ

季節野菜の生姜炒め

  • オススメ
  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

前 菜

三種前菜の盛り合わせ

  • 大人気

柔らか蒸しアワビ・クラゲ ・チャーシューの三種盛り合わせ

二種前菜の盛り合わせ

クラゲの酢の物と蒸し鶏の、二種盛り合わせ

ピータン入り豆腐

  • 大人気

ちょっとすっぱくさっぱりした味付けはの 特製のタレが美味しさを引き出します

  • 大人気

白身魚をカシューナッツ・三つ葉・春巻きの皮・大葉など いろいろ薬味と混ぜ合わせてお召し上がり頂きます

ほんのりと辛味をきかせた甘酢漬です

湯通しした薄切りの豚肉をネギ・ショウガ入りの酸味の利いた特製タレでお召し上がり頂きます

  • 大人気

中華食材は品質の等級があります。クラゲを食してみるとその店で使用している食材全体のレベルがある程度わかリます

高級ランクの鮑を長時間蒸してさらに最高級品に仕上げます柔かい触感を贅沢に味わい下さい

ピータンはアヒルの卵を石灰などを入れた土の中で発酵させたもの

蒸し鶏を辛味の効いた特製ごまソースで お召し上がり頂きますこの胡麻だれが「美味しい」と支持されています!


「料理」の先頭へ戻る

フ カ ヒ レ ・ ナ マ コ  ・ ア ワ ビ  

フカヒレの姿煮込み

  • 自慢の一品

最高級のフカヒレを手間暇かけてじっくり煮込みます。 素材に秘められたエキスに調味料を調和させ独特の味のハーモニーを作り出します

アワビのクリーム煮

クリーム煮の味付けとアワビ意外と旨いです

ソフトシェルクラブのフカヒレあんかけ

甲羅まで柔かく食べられる蟹はフカヒレあんかけとからませ召し上がると絶品です

アワビを長い時間かけ柔らかくなるまで煮込み長葱・タケノコ等と醤油で味付けします

中国料理のナマコをご注文いただくお客は食通が多い!乾燥ナマコを1週間以上時間をかけて戻し調理します柔らかくコラーゲンたっぷりが自慢です

フカヒレと相性のいい海鮮を得意の醤油で煮込んだ料理 フカヒレのスープより具だくさんで 贅沢です

アワビの柔らかさと美味しさを濃厚なカキ油の味わいが引き立てます


「料理」の先頭へ戻る

エ ビ ・ カ ニ

海老のチリソース煮

  • 大人気

繊細な味覚を大切にするため海老の仕込み・下味からねぎの切り方一つまでも気配りしてます。海老のプリプリとした触感と甘さねぎのシャキシャキ感! 辛さとまろやかさの味付けが自慢です

渡りガニの甘酢がけ

渡り蟹を香ばしい香りを引き出すまで油で揚げ甘酢で絡めました

カニ爪の揚げ物(1本)

カニ爪肉棒に海老のすり身をふんだんに巻きつけて美味しさを包み込み揚げました。アツアツほくほくの内にお召上がりください!

海老のすり身をパンで包み揚げました。サクサクした食感がジューシーでうまみがある海老の美味しさを増します。

ズワイガニと海老をさっぱりした塩味で炒めました。素材の美味さが引き立ちます

渡り蟹を香ばしい香りを引き出すまで油で揚げとろみを効かせた塩味の卵白鶏スープで包み込みました。

甲羅まで柔かく食べられる蟹をマヨネーズで和えました

ホクホクの海老の香ばしさを衣で包みました

肉厚の大海老を唐辛子を利かせてピリカラに炒めました。 甘辛の絶妙なバランスの美味しさ

XOジャンは中華独特の調味料で炒めた大エビをぜひどうぞ!


「料理」の先頭へ戻る

魚 貝

モンゴイカとセロリの塩味炒め

  • 大人気

塩味がモンゴイカの美味しさに磨きをかけさっぱり食べたい方へお勧めです。 セロリが苦手な方もあまり臭さはありません

白身魚の甘酢がけ

衣をつけて白魚をからっと揚げ、味付けは甘酢の程よいすっぱさが魅力的です

帆立貝とブロッコリーの炒め

肉厚な帆立貝のエキスをカキ油で閉じ込めました。旨みソースを十分に吸い込んだ ブロッコリーも絶品です

肉厚の帆立貝シャキシャキしたアスパラが クリーム煮ととても相性がよく美味しい

魚貝類の美味しさをオイスターソースが引き出します

帆立の美味しさをパンで包みきれいな油を選び程よく揚げました。 サクサク・しっとり帆立の肉厚をお楽しみ下さい

メニュー通りあっさり塩味で

ホクホクお魚が香ばしい!お子様に人気です!

あるお客様から「このピリッと辛い味付けうまいねー」とおほめいただく隠れたヒット商品


「料理」の先頭へ戻る

牛 肉 ・ 豚 肉 ・ 鶏 肉 ・ た ま ご

牛ヒレの中国風ステーキ

  • 大人気

食べ応えあるステーキは、オイスターソースで仕上げました 。おしゃべりに夢中で話がはずんで、もし冷めてしまっても柔らかくうまいですよ!

牛肉とピーマンの細切り炒め

  • 大人気

中国料理定番のチンジャオニュールース。ピーマンのシャキシャキ感と牛肉の旨みのある柔らかさをお楽しみください

酢 豚

今では日本料理みたいになったもっともポピユラーな家庭料理。 専門店の酢豚をぜひお試しください

牛ヒレの旨味を引き出す独特の香ばしい調味料XO醤で炒めました。ぜひ中国料理独特の味をご堪能ください

牛肉と歯ごたえ抜群のニンニクの芽をオイスターソースで炒めたもの。 柔らかい牛肉とニンニクの芽のシャキシャキした美味しさを生かした料理

中国名「ホイコウロウ」回鍋(ホイコウ)とは「鍋に戻す」という意味! 豚もも肉を中華スープで1時間ほど煮込み薄くスライスしてキャベツとテイメンジャンをよく混ぜ合わせながら調理します 素材と味付けが絶妙のバランスです 」

豚肉の中でも比較的油の少ない部分を厳選し長い時間醤油で煮込みます。 箸で切れる柔らかさが自慢です

カシューナッツの食感と香ばしさが鶏肉の美味しさを引き出しています

柔らかい鶏肉とテンメンジャンのまろやかな甘さがとてもよく合います

ピリッと辛い味付け

程よい酸味を効かせた薬味ネギソースは 鶏肉を美味しくし尚いっそう食欲を誘います。

  • 自慢の一品

「二枚からご注文できるので、うれしいですね」とお客様の声! 付け合せのエビせんべいは、お口直しにどうぞ

シンプルな料理の唐揚げですがうまいです!お子様に大人気…^_^お酒のつまみにも最適です!


「料理」の先頭へ戻る

野 菜 ・ 豆 腐

マーボー豆腐

  • 大人気

四川料理では木綿豆腐で作る店が多いですが天祥では絹ごし豆腐を使います。 口ざわりが繊細な反面味が染み込みにくい素材で それだけに味付け調理技術に神経を使います。 最初はほのかに甘く、あとでピリッとくるバランスの味は絶妙です

ホウレン草のスープ煮

ホウレン草の旨みを閉じ込め美味しさを引き出す鶏がらスープで煮込みます。

茄子と挽き肉の味噌炒め

茄子と挽き肉をテンメンジャンで調理します。ほのかに甘い味噌の風味と茄子・挽き肉の相性抜群

数種類の野菜と魚貝類・肉類を醤油で煮込んだ料理です。いろいろな食材の美味しさが楽しめる代表的な中国料理です

茄子と豚肉を長ネギの細切りといっしょに炒めた料理ピリッと辛い味付けが素材とからっまって美味しい食べるほど食欲を増します

中国野菜のシャキシャキした美味しさを 中華鶏がらスープがやさしくバックアップ。 野菜の持ち味を生かしたあっさりした美味しさです

豆腐と海老・椎茸・タケノコ等旨みが出る食材を丁寧にじっくり醤油煮込みします。 味の染み込んだ豆腐とバランスが良い 料理

ほのかに甘い味付けが 野菜を引き立てて、薄焼き卵が味を整えます


「料理」の先頭へ戻る

つ ゆ そ ば ・ 焼 き そ ば ・チャ ー ハ ン

海鮮五目焼きそば( 醤油味・塩味 )

  • 大人気

帆立・イカ・海老・魚貝類等 野菜も盛りだくさんの具を煮込みます。麺を焦がし気味に焼き、もたれないようにします

タンタン麺 四川風辛子胡麻入つゆそば

  • 大人気

辛味の効いた天祥特製の胡麻風味スープそば 干し海老とひき肉が相性バツグンです。 具が下に沈みますのでぜひスープを最後までお召し上がりください

フカヒレかけごはん

  • 大人気

炊きたてご飯にフカヒレをかけます。贅沢ですよね!一度食べたらやみつきになります

  • 自慢の一品

カニ肉入フカヒレスープに麺をからませるイメージなので高級感・満足感間違いなしです 。ご常連のお客さんは「麺は固ゆででお願いします」と注文します

海老・イカ・帆立などの魚貝類に蒸し鶏・椎茸・筍・ハム等具だくさんの中国粥です。「おかゆ」ってこんなに美味しかったかとビックリします。

ゴロゴロ野菜のあんかけ焼きそば

プリプリの海老が、たくさん入ったつゆそばです。 塩味は店独特の中華スープの旨みそのものが出ます

帆立・イカ・海老・魚貝類等 野菜も盛りだくさんの具を煮込み旨さのエキスも出てスープとからまる

豚肉の旨みがひときわ引き立つ醤油味の焼きそば。

野菜がゴロゴロ入った、ヘルシーなさっぱり塩味

アサリがいっぱい塩味のあんかけ焼きそば

当店自慢のテンメンジャンに挽肉を加え中華スープで味を引き立たせます。麺とまぜ和わせお召上がりください

中国料理店の基本はチャーハンと言われるくらい店の看板になる味を作ります。ズワイガニ肉とご飯を良く炒め卵で包み込みます。 素材を生かすあっさり塩味です

おこげを熱々に揚げ海鮮の具をかけます香ばしさと共に「龍の鳴き声」人気です!

  • 大人気

チャーシュー ・海老・ハム・グリーンピース等としっとりご飯にふんわり卵が包み込む食感がたまらない。


「料理」の先頭へ戻る

ス ー プ ・ 点 心 ・ デ ザ ー ト

フカヒレのカニ肉入りスープ

  • 大人気

高級中国料理では絶対欠かせない逸品! 醤油仕立てのとろみスープです

ハルマキ   (1 本)

  • 大人気

定番のハルマキですが、店によってそれぞれ特徴があり微妙に違います。皮はパリパリ中身は熱々の美味しさ油を沢山吸うので油の良しあしが決めて!

桃まんじゅう (1コ)

  • 自慢の一品

蒸し物の点心 極め細やかなパン生地にカスタードアン入りです。 必ずもう一度食べたくなる美味しさです

アーモンドの香ばしさと甘さ控えめが、ほのかに美味しさを誘います お口の中でとろりととろける柔らかさが天祥の杏仁豆腐の魅力です。 とてもファンが多い。 (小)330円

料理のベース味・鶏がらスープでコーンの風味が引き立ち美味い

ご注文後手作りしますので美味しく召し上がれるぶん時間がかかります(約25分)。  ファーストオーダーで「食後に出してください」が理想的です!


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-30 16:06:11.0

■中国料亭 天祥の関連リンク
【関連エリア】 中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町新中野    【関連ジャンル】  中華トップ中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町/中華中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町/中華全般
【関連駅】  新中野駅中野駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身アワビにんにく料理そば焼きそばレバーステーキチャーハン麻婆豆腐酢豚北京ダック坦々麺杏仁豆腐