2023/07/19 更新 日本料理 あぐら屋 料理
料理のこだわり
伝統製法で魅せる、日本料理の真髄
古来より健康に良い食べ物として今に至る"すっぽん"。当店ではその効能と味わいを存分に堪能していただくために1匹丸々、様々な調理法でご提供いたします。独自で調合した9種類の生薬と共に煮込んだ看板料理のすっぽん鍋はまさに滋味深き味わい。各界の著名人や食の専門家といった美食家の舌を唸らせる自慢の一品です。
仕入れにこだわり、鮮度と質を重視
静岡の契約養殖場に店主自ら足を運び、厳しい眼で選び抜いたすっぽんを生きたまま仕入れております。また、生きた状態をお客様にご覧いただいた後、すぐに調理を始めますので、独特の臭みを感じない新鮮なすっぽんを味わえるのも魅力のひとつ。食材一つ一つの鮮度や質を保つため、お取り扱いは"コースのみ"とさせていただきます。
日本料理 あぐら屋 おすすめ料理
すっぽん鍋(創業以来の秘伝スープで)
「あぐら屋」秘伝のスープで煮込んだすっぽん鍋。プルプルのお肉の食感と、すっぽんならではの絶妙な風味をご堪能ください。
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お刺身 ※心臓・レバー・白子または卵
研ぎ澄まされた匠の技が生み出す逸品。新鮮なお刺身が美酒に合います。
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すっぽん雑炊(18穀米)
すっぽん独特の上品であっさりとしたスープに、雑穀米と卵を入れた雑炊はまさに絶品。すっぽんの旨味が染みこんだコラーゲンたっぷりの雑炊は、コースの〆にふさわしい逸品です。
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日本料理 あぐら屋 料理
すっぽんコース・メニュー紹介
鮮度良しですっきりと飲みやすい味わい。
滋養に富んだすっぽんの胆汁は専門店ならではの貴重な一杯。
研ぎ澄まされた匠の技が生み出す逸品。新鮮なお刺身が美酒に合います。
「あぐら屋」秘伝のスープで煮込んだすっぽん鍋。プルプルのお肉の食感と、すっぽんならではの絶妙な風味をご堪能ください。
すっぽん独特の上品であっさりとしたスープに、雑穀米と卵を入れた雑炊はまさに絶品。
すっぽんの旨味が染みこんだコラーゲンたっぷりの雑炊は、コースの〆にふさわしい逸品です。
名物 さば棒寿司
【※要予約】 今が一番美味しい時期です! 日本全国から豊洲市場に集まる鯖の中から当日精選して酢〆した 身厚で脂の乗った自慢の逸品。
◇ ご自宅用やギフトに ◇
※手土産の販売は、当店にご来店くださり、ご飲食されたお客様のみご対象となります。
香り・彩り共に鮮やかな「生」仕上げです。
柚子こしょう仕立てで塩分控えめ。
和歌山県産「南高梅」の完熟4Lを昔ながらの天日干し製法で。
前日まで要予約の人気の逸品。
京都のつぶ味噌を使った秘伝の味。
料理に関するメッセージ
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すっぽん料理をはじめとする高級食材を丁寧に仕上げ、余すことなく味わっていただくために仕込みにもこだわり、伝統の味を守り続けています。一口一口を心から楽しんでいただけるよう心を込めてご提供いたします。
- 料理長
- 鈴木 正敏
- 東京都
- なだ万本店、山茶花荘や、八芳園など一流店で研鑽を積み、素材を活かす旬を使った料理をご提供しております。
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当店で料理の最後にお出ししている「宝寿茶」は口コミで広がり、現在はお客様の強いご要望で販売に至った逸品です。三年の歳月を経て、野草研究家と料理人が完成させた「宝寿茶」は、十八種の野草がバランスよく配合・焙煎されており、「良薬は口に苦し」と言われる言葉を覆すほど、香ばしくおいしいお茶に仕上がっております。料理の最後の最後まで楽しんでいただけます。
- 代表取締役
- 倉持 有二
- 東京都
- 日本料理を愛し続け、歌舞伎町新宿あぐら屋を長年に渡り守り続けています。
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本格すっぽん料理屋「あぐら屋」から生まれた「金のすっぽん」は、美容・滋養強壮にとても良いサプリメントです。静岡で養殖された上質なすっぽんを使い、女性に人気のコラーゲンと天然ヒアルロン酸を摂取できることで美肌効果が高く、ご愛飲されているお客様からも大変高い評価をいただいております。店頭販売もしておりますので、すっぽんを召し上がった後にお土産に購入されるお客様も多い品です。
- 代表取締役
- 倉持 有二
- 東京都
- 日本料理を愛し続け、歌舞伎町新宿あぐら屋を長年に渡り守り続けています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-19 16:30:56.0