2024/03/04 更新 食堂 osushi おすし 料理
料理のこだわり
osushiの極み5貫
自慢の極み寿司が贅沢に盛合せ!寿司居酒屋ならではの極み!ちょっと贅沢したい時にお酒の肴にもぴったりです!お刺身はもちろん、一品メニューも充実しておりますので、旬の食材を使った絶品料理をご堪能ください。
ネギ塩マグロユッケ
新鮮マグロを使用した贅沢な逸品ユッケです!一度食べたら大満足間違いなし!美味しい料理と宴会を楽しめるプライベート空間は会社帰りに同僚や友人との飲み会、女子会など様々なシーンでご利用ください!ご不明点などがあればお気軽に店舗までお問い合わせください!
食堂 osushi おすし おすすめ料理
ずわい蟹タワー
職人の技とこだわりが詰まった逸品!「食堂osushi」名物ずわい蟹タワーは観光客の方にもおすすめ!他にも絶品料理を多数ご用意しておりますのでプライベートシーンはもちろん、ご宴会の主役にも喜ばれること間違いなし!ぜひご予約お待ちしております。
ASK
おまかせ10貫
極上の味わいを追求するために仕入れからこだわり、厳選された食材を使用した内容おまかせの10貫盛り。王道のマグロやぷりぷりのエビなど、その日一番美味しくお召し上がりいただけるネタを選定し、丁寧に端正に握ります。豊富にご用意した焼酎や地酒とともに新鮮な魚介の旨味を存分に心ゆくまでご堪能ください。
3,080円(税込)
お刺身5種盛り
食堂 osushiの新鮮な魚介をふんだんに使用したお造り盛り合わせは、旬の味をお楽しみ頂けます。その日の仕入れ状況によっては、その時期の旬の魚をお出しします。その時期の一番美味しいものを厳選してご提供しております。季節によって内容が変わるので、その時期一番美味しい状態でお召し上がりいただけます。
1,628円(税込)
食堂 osushi おすし 料理
岡山
酒の肴・冷菜
柔らかくなるまでゆっくりと煮た、甘辛い一品
イクラがたっぷりと乗った冷や奴を特製の出汁醤油で
韓国風のピリ辛ダレで絡めた、お酒の進むアテ。※海苔追加可能
寿司屋人気の裏メニュー。海鮮、納豆、たくあん、卵黄などを絡めて海苔で巻いて食べます
お口直しにもピッタリのさっぱりした一品
こりこりの軟骨を梅肉で和えた珍味
濃厚な煮玉子といぶりがっこの香りが効いた特製のポテサラ。※海苔追加可能
きゅうりを丸ごと漬け込んだ浅漬け
ぷりぷりのふぐ皮と薬味を和えたさっぱり酢の物
炙ったしめサバを酢味噌と土佐酢で酢の物仕立て
いかそうめんをウニで和えた贅沢な組み合わせのおつまみ
こだわりの国産鮭イクラを使用。醤油漬けにしてます
カニみそならではの旨みが強いものを厳選して使用
新鮮で脂の乗ったアジをたっぷりの薬味で
新鮮なアジをたっぷりのゴマダレで絡めたお酒の進むアテ。※海苔追加可能
ここに来たら外せない一品の一つ。玉子と絡めて召し上がれ。※海苔追加可能
デザート
大福の皮で餡とクリームとフルーツを包んで食べる一口スイーツ
後味スッキリのシャーベット
シンプルで人気の定番の味
黒蜜ときな粉を練りこんだ和テイストのアイス
さっぱりとした風味のクリームチーズアイス
名物料理・極み寿司
握り・炙り
厳選したマグロの赤身を使用/特製醤油に漬け込んで香りの増したマグロ/柔らかな身と上品な脂が乗った岡山を代表する高級魚/意外な組み合わせがクセになる
トロ、赤身、炙りが一度に味わえる贅沢まぐろ/脂の旨味と赤身の香りのバランスが最高
瀬戸内の栄養豊富な海で育った見た目の美しい鯛/ふっくら肉厚の穴子を丸ごと一本握りにしました
脂が程よく乗った青魚の王道/老若男女国籍問わず大人気のネタ
脂がしっかり乗った特上サーモン/程よい脂が人気の定番のネタ
酢締めにしているので旨味が増し、ほんのり甘味が感じられる/まま(ご飯)を借りに行くほど美味しいといわれる魚
生の赤エビの寿司と、頭はカリカリに揚げて二度おいしい贅沢な一皿/かみ応えのあるザクっとした食感のこだわりエビ
ねっとりとした食感が人気の旨みが強い生のえび/こりこりとした食感が人気の貝/大人も子供も、大人気の寿司ネタ
ずわいがにのほぐし身をどっさり山盛りに/イカの甘味と雲丹の旨みが溶け合います
イカの中でも一級品。歯ごたえと噛むたびに広がる甘味が旨い/ねっとり食感が特徴の甘みのあるイカ
瀬戸内は身の引き締まった美味しいタコの名産地/とろける食感と甘味。人気の寿司ネタ
玉子165円(税込):甘くてしっとりとした定番ネタ/黄ニラ264円(税込):上品な甘味と特有の香りは食べずに帰るのはもったいない/めねぎ242円(税込):優しいネギの香りがクセになる口直し的な一貫/えのきの昆布締め198円(税込):食感、旨み、風味全てにこだわった自慢の一貫/備前和牛の炙り肉寿司 ウニ乗せ473円(税込):見た目以上に贅沢な味わい/備前和牛の炙り肉寿司286円(税込):岡山県産の備前和牛を使用
炙りサーモン275円(税込):老若男女国籍問わず大人気のネタ/炙りはまち198円(税込):程よい脂が人気の定番のネタ/炙りしめサバ198円(税込):酢締めにしているので旨味が増し、ほんのり甘味が感じられる/炙りさわら308円(税込):柔らかな身と上品な脂が乗った岡山を代表する高級魚/真鯛炙り220円(税込):瀬戸内の栄養豊富な海で育った見た目の美しい鯛/うなぎ264円(税込):香ばしい香りと甘辛いタレが食欲をそそる
まぐろ炙り308円(税込):厳選したマグロの赤身を使用/漬けまぐろ308円(税込):特製醤油に漬け込んで香りの増したマグロ/中トロ炙り473円(税込):脂の旨味と赤身の香りのバランスが最高/ままかり炙り198円(税込):まま(ご飯)を借りに行くほど美味しいといわれる魚/炙りほたて220円(税込):とろける食感と甘味。人気の寿司ネタ/炙り剣先いか330円(税込):イカの中でも一級品。歯ごたえと噛むたびに広がる甘味が旨い
ふっくら肉厚の穴子を丸ごと一本握りにしました
巻物・軍艦
サクッと揚がったエビ天に甘辛醤油/蒲焼のうなぎの甘味がきゅうりでサッパリ
いくら軍艦330円(税込):こだわりの国産鮭イクラを使用。醤油漬けにしてます/うに軍艦528円(税込):市場から直送の生ウニです。甘味や香りが抜群です/かにみそ軍艦242円(税込):カニみそならではの旨みが強いものを厳選して使用/ねぎとろ軍艦220円(税込):骨の周りの美味しいところを「根切り取った」ネギトロ/トロたくおはぎ363円(税込):中トロとたくあんのみじん切りでシャリをおはぎの形に包んだ贅沢な1貫
マグロの赤身の細巻き/納豆の細巻き/きゅうりの細巻き/たくあんの細巻き/サーモンの太巻きにイクラをどっさり乗せた親子寿司/その場ですりおろすワサビの刺激は格別。わさび好き御用達/不揃いなネタをお得にがっつり食べられる太巻き
刺身・酢の物
内容おまかせでお得な盛合せ
内容おまかせでお得な盛合せ
旬のお造りや特上ネタの盛合せ
形はいびつでも味は絶品!お得な刺身盛り
サーモン刺身748円(税込):老若男女国籍問わず大人気のネタ/はまち刺身748円(税込):程よい脂が人気の定番のネタ/しめサバ刺身748円(税込):酢締めにしているので旨味が増し、ほんのり甘味が感じられる/さわら刺身1078円(税込):柔らかな身と上品な脂が乗った岡山を代表する高級魚/真鯛刺身858円(税込):瀬戸内の栄養豊富な海で育った見た目の美しい鯛/あじ刺身858円(税込):脂が程よく乗った青魚の王道
まぐろ刺身1298円(税込):厳選したマグロの赤身を使用/中トロ刺身1738円(税込):脂の旨味と赤身の香りのバランスが最高/たこ刺身968円(税込):瀬戸内は身の引き締まった美味しいタコの名産地/剣先いか刺身1078円(税込):イカの中でも一級品。歯ごたえと噛むたびに広がる甘味が旨い/ほたて刺身748円(税込):とろける食感と甘味。人気の寿司ネタ/うに刺身2750円(税込):市場から直送の生ウニです。甘味や香りが抜群です
ちょいサーモン499円(税込):老若男女国籍問わず大人気のネタ/ちょいはまち499円(税込):程よい脂が人気の定番のネタ/ちょいしめサバ499円(税込):酢締めにしているので旨味が増し、ほんのり甘味が感じられる/ちょいさわら719円(税込):柔らかな身と上品な脂が乗った岡山を代表する高級魚/ちょい真鯛572円(税込):瀬戸内の栄養豊富な海で育った見た目の美しい鯛/ちょいまぐろ865円(税込):厳選したマグロの赤身を使用
ちょい中トロ1159円(税込):脂の旨味と赤身の香りのバランスが最高/ちょいたこ645円(税込):瀬戸内は身の引き締まった美味しいタコの名産地/ちょい剣先いか719円(税込):イカの中でも一級品。歯ごたえと噛むたびに広がる甘味が旨い/ちょいほたて499円(税込):とろける食感と甘味。人気の寿司ネタ/ちょいうに1833円(税込):市場から直送の生ウニです。甘味や香りが抜群です
炙りサーモン刺身748円(税込):老若男女国籍問わず大人気のネタ/炙りはまち刺身748円(税込):程よい脂が人気の定番のネタ/炙りしめサバ刺身748円(税込):酢締めにしているので旨味が増し、ほんのり甘味が感じられる/炙りさわら刺身1078円(税込):柔らかな身と上品な脂が乗った岡山を代表する高級魚/炙り真鯛刺身858円(税込):瀬戸内の栄養豊富な海で育った見た目の美しい鯛
炙りまぐろ刺身1298円(税込):厳選したマグロの赤身を使用/炙り中トロ刺身1738円(税込):脂の旨味と赤身の香りのバランスが最高/炙りたこ刺身968円(税込):瀬戸内は身の引き締まった美味しいタコの名産地/炙り剣先いか刺身1078円(税込):イカの中でも一級品。歯ごたえと噛むたびに広がる甘味が旨い/炙りほたて刺身748円(税込):とろける食感と甘味。人気の寿司ネタ
エビ酢858円(税込):寿司ネタのエビを酢味噌と土佐酢で酢の物仕立て/ふぐ皮ポン酢572円(税込):ぷりぷりのふぐ皮と薬味を和えたさっぱり酢の物/炙りしめサバの酢の物748円(税込):炙ったしめサバを酢味噌と土佐酢で酢の物仕立て/はまち薄造りポン酢748円(税込):うす造りにしたハマチをネギポン酢で/真鯛の炙りポン酢748円(税込):香ばしく炙った真鯛を薬味と一緒にポン酢で
うざく638円(税込):蒲焼ウナギを薬味と食べる。いい酒のアテになる/さわらたたき1078円(税込):タタキにしたサワラの香ばしい甘味がクセになる/ままかり酢572円(税込):まま(ご飯)を借りに行くほど美味しいといわれる魚/たこ酢968円(税込):瀬戸内は身の引き締まった美味しいタコの名産地
一品料理
真鯛のカマ焼き748円(税込):抜群に脂の乗ったカマは塩焼きで/はまちのカマ焼き858円(税込):抜群に脂の乗ったカマは塩焼きで/サーモンはらすの塩焼き748円(税込):脂たっぷりのサーモンの大トロを塩焼きに/うなぎの蒲焼968円(税込):香ばしい香りと甘辛いタレが食欲をそそる/銀鱈の西京焼き968円(税込):西京味噌の上品な甘味が感じられる贅沢な焼物
フグの唐揚げ858円(税込):柔らかな小ふぐの唐揚げ、ポン酢で/真鯛の梅しそ天ぷら748円(税込):新鮮な鯛の切り身を大葉と梅と一緒に天ぷらに/エビの天ぷら748円(税込):こだわりのエビをサクッと天ぷらに
ウナギと茄子のはさみ揚げ858円(税込):意外な組み合わせでも、一度食べるとリピート続出/タコの唐揚げ858円(税込):こだわりのタコの唐揚げ。お酒の進む一品です/osushiの本気アジフライ968円(税込):刺身用のアジをレアに仕上げたosushiの本気メニュー
薬味たっぷり揚げ出し豆腐605円(税込):たっぷりの薬味とあったか出汁が美味しい揚げ出し豆腐/茶碗蒸し572円(税込):寿司屋と言えば外せない一品/骨蒸し968円(税込):魚のアラをじっくり蒸し上げてポン酢と食べる通な一品/酒蒸し968円(税込):魚を酒と昆布でじっくり蒸し上げてポン酢と食べる通な一品/荒炊き968円(税込):さっと甘辛く煮付けた濃い味の煮物/煮付け968円(税込):素材の味を生かしたサッパリめの魚の煮付け
大量の魚のアラからわずかしか取れないほど贅沢に出汁を取った自慢のあら汁/寿司屋の定番、シンプルな赤だし。
握り盛合せ
osushiの名物を堪能できるお得なセット
季節のおすすめの特選にぎり
内容おまかせでお得なセット
内容おまかせでお得なセット
地物のおすすめ、観光で来られた方は是非!
備考
- ※写真は一例です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-04 13:26:00.0