2023/11/03 更新 八州 大分府内町店 料理
料理のこだわり
料理長自慢の九州創作和食をご堪能下さい。
九州津々浦々厳選素材の旨かもん召し上がれ。鮮魚・肴・揚げ物・焼き物・お鍋・甘味まで様々な九州にちなんだお料理をご提供致します。
見て楽しい、食べて美味しいこだわりメニュー
見た目も華やかで心躍るひと時をお楽しみいただけるよう、料理長が心を込めてお作りしています。
八州 大分府内町店 おすすめ料理
今年の歓迎会・送別会は『八州』へ♪豊富な飲み放題付きコース多数★4000円/5000円/6000円/8000円/10000円
料理長がこだわりを持って提供するお料理の数々と生ビール付きの飲み放題プランは大人宴会にぴったり!4000円~◎ボリューム満点で大満足間違いなしです!少人数での飲み会や宴会、誕生日や記念日などのシーンにも対応◎。大切な方との時間はぜひ当店で♪詳細はコースページをご確認ください。
4000円(税込)~
【直送魚介】とろけるような上質な脂が絶品!鹿児島県産の黒マグロなどを使用した逸品料理も多数◎
"海の黒いダイヤ"とも呼ばれる黒マグロをお値打ちの価格でご提供しております。中々お目にかかることの少ない希少部位を味わる部位盛りや、赤身から大トロまで贅沢に味わえる断面刺しは当店おすすめの逸品。その他にも一夜干しや天ぷらなど、旬の魚介をより美味しくお召し上がり頂ける調理法にこだわっています。
3,060円(税込)
お酒との相性抜群『鹿児島県産 種鶏のたたき』
ご注文率No.1!九州名物鶏のたたき。噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります!独特の歯ごたえをお楽しみください。にんにく醤油でどうぞ。
980円(税込)
八州 大分府内町店 料理
- ◆◇― 八州の-鮪- ―◇◆
- ◆―◇― 肴 ―◇―◆
- ◆◇― <魚> ―◇◆
- ◆◇― <一口カツ> ―◇◆
- ◆◇― <鶏料理> ―◇◆
- ◆◇― <牛料理> ―◇◆
- ◆◇― <豚料理> ―◇◆
- ◆◇― <馬・鹿・鴨料理> ―◇◆
- ◆―◇― 菜 ―◇―◆
- ◆―◇― 鍋 ―◇―◆
- ◆―◇― 〆 ―◇―◆
- ◆―◇― 甘 ―◇―◆
◆◇― 八州の-鮪- ―◇◆
「海の黒いダイヤ」国産本マグロ(黒マグロ)。 国産本マグロを赤身から大トロまで食べられる断面刺しは見た目のインパクトも<大>!一度は食べて欲しいおすすめの一品です。※仕入れ状況によりご提供できない日がございます。予めご了承下さい。
「海の黒いダイヤ」国産本マグロ(黒マグロ)。 国産本マグロを赤身から大トロまで食べられる断面刺しは見た目のインパクトも<大>!一度は食べて欲しいおすすめの一品です。※仕入れ状況によりご提供できない日がございます。予めご了承下さい。
外側の香ばしさがおアクセントになり、お塩が味を引き締めます!
その日のおすすめ部位を厳選!いろんな食べ合わせ♪
山芋と山葵と鮪。相性の三重奏!やみつきです。
とろっと卵黄のコクがお酒をすすめます。
鮪を味わうには『赤身』が一番!
鮪はご飯が欲しくなりますね。ミニサイズでお酒のあてにも◎
◆―◇― 肴 ―◇―◆
病みつきになる組み合わせ。是非ご賞味ください。
豆腐との相性が抜群な食感と塩味をもった食材を選びました
食感のいいみずみずしい胡瓜にカリカリの桜エビを合わせました。
香り深い茶豆をさっと炙ってより一層旨味が増します。
今までになかった組み合わせ。はまります。
宮崎県特産の燻製大根の新しい出会い。
程よい酸味が長芋を引き立てます。軟骨のコリコリ食感もお楽しみ下さい
◆◇― <魚> ―◇◆
市場直送の選りすぐり鮮魚の贅沢5種盛り合わせです。
福岡玄界灘で有名なカナトフグをサクッと唐揚げに。
コクのある白子を海苔巻きにして天ぷらにしました。
市場直送の選りすぐり鮮魚の3種盛り合わせです。
宮崎県特産のメヒカリ。磯の香りのする唐揚げです。
蛤の濃厚な旨みが味わえる酒蒸しです。
鹿児島は桜島の火山灰を混ぜ込んだ、秘伝の灰干し製法。
大分の郷土料理。漬け込むのではなく和えて作っています。
鰻本来の味を楽しんでいただくため、白醤油で焼き上げています。
ホクホクの鱧をサクサクの天ぷらでどうぞ
◆◇― <一口カツ> ―◇◆
長崎県特産の雲仙ハムを一口カツに。
生でも食べられる癖のないアスパラを豚巻きカツで仕上げました。
九州が誇る最高の食材を一口カツの盛り合わせにしました。
海老カツと豚巻きの禁断の出会い。
旬な野菜と活きのいい鮮魚とお肉のうれしい盛り合わせ。
新鮮な旬な野菜を一口カツにしてます。味噌をつけてどうぞ。
◆◇― <鶏料理> ―◇◆
福岡名物の水炊きの出しに漬け込み唐揚げにしました。
磯の香りが広がるふわふわ玉子焼き。
鹿児島県産の種鶏を炭火焼きにしましたシンプルイズベスト!
九州名物鶏のたたき。にんにく醤油でどうぞ。
シンプルにごま油とお塩でどうぞ。間違いないうまさ。
朴葉で仕上げることで、おいしい香りが漂います。
◆◇― <牛料理> ―◇◆
自家製のローストビーフにウニをのせちゃいました。
薄切りにスライスした牛タンをさっと炙ってます。
最高級の和牛を甘いたれと卵黄を絡めてどうぞ。
◆◇― <豚料理> ―◇◆
生でも食べれるアスパラを豚巻きにして焼き上げました。
九州の代名詞である「甘辛い」味で柔らかくそして香ばしく焼き上げました
みんな大好き豚トロを柔らかいチャーシューにしました。
◆◇― <馬・鹿・鴨料理> ―◇◆
馬刺しの霜降り部分を口の中でとろけるくらいまでカットしました。絶品です。
宮崎県産の鹿肉をたたきに仕上げました。
知る人ぞ知る馬肉の良いところが詰まった部位。是非お試しください。
鴨と朴葉の出会い。抜群のうまさです。
◆―◇― 菜 ―◇―◆
季節の旬の野菜をサクサク天ぷらに。
ポテトサラダのようなコロッケのような新しい商品です。
新鮮野菜のみんな大好き王道サラダ。
香ばしく揚げた根菜チップのアクセントが◎
自家製のおぼろ豆腐に焙煎胡麻ドレッシング。
◆―◇― 鍋 ―◇―◆
言わずと知れた福岡名物のもつ鍋。※ご注文は二人前から承ります。
しゃぶしゃぶに最適な豚肉を厳選。たっぷりの香り高いねぎを豚肉で巻いてお召し上がりください。※ご注文は二人前から承ります。
豊かな食感の牛タンをゆず風味のあご出汁でお楽しみに下さい。※ご注文は二人前から承ります。
◆―◇― 〆 ―◇―◆
鹿児島伝統の肉味噌をたっぷりのせました。
灰干し鯖 製造会社がオススメする至福の一杯。
柚子の香と蛤の旨味が凝縮した最高の〆です。
明太子お茶漬けでほっこり。
さっぱり梅はお茶漬けと相性抜群。
季節の野菜がたっぷり。体に染み渡ります。
あつあつ白ご飯。
◆―◇― 甘 ―◇―◆
表面を軽く炙ったクレームブリュレ風プリンです。
国産ほうじ茶使用。香り際立つ濃厚な味わい。
濃厚な甘みのさつまいもをじっくりと焼き芋に。バニラアイスを添えて。
八州オリジナルのしろくま寒天をお楽しみください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-03 11:49:01.0