2024/01/31 更新 料理屋 一刀 料理
料理のこだわり
酒のプロが厳選した泡盛に日本酒。
「実はお酒にも旬があるんです。」と語る店主がおすすめしているのが、季節ごとに変わるお酒。プロが選んだ豊富なラインナップから好みのお酒をいただけます。観光で訪れれば、きっと珍しい銘酒に出会えます。
焼酎や日本酒、スパークリングワインまで♪酒通にも評判
地元宮古島の泡盛はもちろん、全国でも稀少な日本酒をオーナー目利きにより厳選。一刀自慢の一品料理とご一緒にお楽しみ下さい。
料理屋 一刀 おすすめ料理
四季を楽しむ宴会コース<飲み放題付き>4,400円(税込み)
季節の料理と豊富なお酒を楽しめる宴会コースをご用意しております。コースの内容は、旬魚のお造りや、近海の魚を使った逸品、ステーキなど。その時期にピッタリの料理をご用意しますので、常に内容は変わっていきます。飲み放題メニューも、どんなお食事にも合うように様々な種類のお酒をご用意しております。
4,400円(税込)
和食で鍛えた腕で作るのは、いつ来ても“新鮮な美味しさ
季節の魚、旬の野菜、使う素材は時期によって変わるので、いつ来ても“新鮮な美味しさ”に出会うことが出来ます。近海の海の幸や、島で育った黒毛和牛、旬のものをシンプル且つ美味しく食べられる和食・沖縄料理で、皆様をおもてなしいたします。
1,298円(税込)
島魚のにんにくバター焼き
ニンニクとバターの濃い味が、白身の魚と絶妙にマッチング外側のカリッとした食感と、香ばしいバターの香りが、魚の白身のほわっとした食感と、たんぱくながら旨味のある味と相まってとても美味しいです。観光客に人気の一品です。
2,200円(税込)
料理屋 一刀 料理
■一刀おすすめ
※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
■冷菜
逸品
■揚物
■飯類
■甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-31 13:47:21.0