2023/12/07 更新 WARAYAKI酒場 あくと すすきの店 料理
料理のこだわり
道産素材を中心に料理長自らが現地に足を運び厳選!
「安心安全で美味しいものを提供していきたい!」「ご満足頂きたい!」との思いから素材選びからこだわっています。道産のお野菜、鮮魚など、もちろん全てではありませんが実際に農家さんや漁師さんのところまで足を運び目利きし、仕入れ。こだわり素材のお料理をぜひ一度ご賞味下さい!
カウンターで炎を上げ焼き上げる藁焼きは圧巻の迫力!
炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるため素材の旨みが凝縮されます。ほのかに芳ばしい藁の香りが素材の良さを引き立て、こだわりの素材を更に美味しく。当店では料理人自ら道産食材を中心に生産場所まで足を運び、目利きしております。ぜひ素材の旨みを引き出す自慢の「藁焼き」をご賞味下さい。
WARAYAKI酒場 あくと すすきの店 おすすめ料理
本場土佐の味 【カツオの藁焼き】
藁で焙ったカツオは風味豊かな芳ばしい香りが付き、素材本来の旨みをグッと引き立てます。日本酒との相性も抜群。ぜひ一度はご賞味頂きたい当店の看板メニュー!カウンター席なら炎で焼き上げる瞬間もお愉しみ頂けます。5切れ/880円・10切れ/1480円・15切れ/2180円・20切れ/2680円
5切れ単位
大人気!【わら焼き満喫コース5000円】生ビール込飲み放題付
名物「カツオの塩たたき含むお刺身3点盛り合わせ」、「豚肩ロースと鶏ももの藁焼き」、「海鮮炊き込み飯」等全7品、WARAYAKI酒場あくとを堪能できる定番人気コース。生ビール、日本酒、果実酒込の120分飲み放題付きで各種宴会はもちろんのこと、プライベートな飲み会にもおすすめです。※写真はイメージ
クーポンで4500円
高知の伝統調理法【藁焼き】
「かつをのたたき」で有名な「藁焼き」かつおのたたきは藁焼きが極上の調理法と言われます。藁の火力は非常に強く、燃焼温度は八〇〇度~九〇〇度まで達すため、瞬時にムラなく焼き上げるのです。また、藁が燃えるときに発生する煙や香りは、より一層の風味を与えます。文句なしの当店1番人気メニューです。
各種
WARAYAKI酒場 あくと すすきの店 料理
【あくと名物 かつおの藁焼き】
【肉のわら焼き】
ラム肉はくさみが少なく、独特なクセをそれほど感じません。低カロリーで高タンパクなやわらかなお肉です。
【海鮮のわら焼き】
〆方からこだわったあくとのサバ。脂のりの良いサバを藁焼きにすることで藁の香りととろける食感が口の中で広がります。
道産の大粒のホタテをわら焼きに。肉厚な身はジューシーで食感も抜群です。
【刺身】
当店では、その時一番美味しいものを一番美味しい状態で提供しております。仕入れる魚がその日により異なります。お刺身は、別のおすすめメニューからお選びくださいませ。
【サラダ】
【酒のつまみ】
【七輪】
【一品】
【ごはんもの】
【デザート】
料理に関するメッセージ
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おすすめは何と言っても鰹のわら焼き。当店の名物料理です。カウンターで豪快に焼き上げる調理にも注目して下さい!!
- 店長
- 前田裕希
- 札幌
- 身長158センチの小柄で、みんなから【まめちゃん】の愛称で呼ばれております。小さくても器は大きく、何事にも一生懸命!!宴会のご用命やご希望など出来る限りお応えしますので、なんなりとお申し付けください!!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-07 20:33:12.0