2023/12/04 更新 串ダイニング 鳥っぱ 料理
料理のこだわり
旬の食材を使用した、お料理をお楽しみください!
季節感を感じ取れるような旬の食材を使用した料理の数々は食材同士の相性を考えて工夫を施して、お客様にご提供致しております♪メニューは常に試行錯誤して考えておりますので、お越しの際は新しいメニューが増えている可能性も◎
厳選!美味しい日本酒を取り揃えております!
【鳥っぱ】ではオーナーが厳選した、こだわりの日本酒を常にご用意致しております!美味しい事はもちろん、珍しい銘柄などもご用意致しておりますのでお楽しみください!日本酒の銘柄などは常にラインナップは変わります♪
串ダイニング 鳥っぱ おすすめ料理
各種宴会にオススメ◎自慢の串焼きをはじめとした、自慢の料理堪能できるコースをご用意!
【鳥っぱ】では各種宴会にオススメな自慢の串焼きをはじめとした、料理の品々をご堪能できるコースをご用意◎飲み放題のお付けも勿論◎可能ですので、歓送迎会、女子会など多彩なシーンでご利用ください!詳細は直接お店までお問い合わせください♪
-
当店人気ナンバー1!売り切れ御免の『白きも』をお召し上がりください!
当店の人気ナンバー1の『白きも』は数百羽に1個しか取れない肝臓を使用した、大人気メニュー。脂肪分が多く含まれているため色が白く独特のにおいもほとんどなく、その食感はまるで上質なフォアグラ!肝が苦手な方でも是非お召し上がり頂きたい逸品です◎
-
お肉以外の串焼きも!絶品の半熟うずら(塩)はオススメメニューの一つ♪」
お肉の串焼き以外も種類豊富◎中でも、人気は半熟うずら(塩)!沸騰したお湯に1分40秒!その後すぐに氷で冷やして仕込むうずらは、口の中でとろけてしまうトロトロの黄身が特徴♪お越しの際は是非、半熟うずら(塩)をご注文下さい!
-
串ダイニング 鳥っぱ 料理
- 【串焼き もも】
- 【串焼き ささみ】
- 【串焼き つくね】
- 【串焼き】
- 【野菜串】
- 【燻製】
- 【サラダ】※ハーフもやってます。お気軽にお尋ね下さい。
- 【あて】
- 【逸品料理】※ハーフもやってます。お気軽にお尋ね下さい。
- 【〆】
- 【デザート】
NO.1:白肝240円(税込)/NO.2:半熟うずら190円(税込)/NO.3:自家製つくね190円(税込)/NO.4:こころ(ハツ)170円(税込)/NO.5:牛さがり380円(税込)
NO.1:のり塩唐揚げ780円(税込)/NO.2:こだわりのポテトサラダ530円(税込)/NO.3:燻製塩サバ630円(税込)/NO.4:鶏のもつ煮480円(税込)/NO.5:極みの赤鶏たまごごはん690円(税込)
【串焼き もも】
【串焼き ささみ】
【串焼き つくね】
手作りの美味しいつくね。つなぎのマヨネーズが美味しさの秘密。トッピングも◎
【串焼き】
当店の人気ナンバー1!!数百羽に1個しか取れない肝臓です。脂肪分が多く含まれているため色が白く独特のにおいもほとんどありません。その食感はまるで上質なフォアグラ!肝が苦手な方でも食べられます。うなぎの4倍のビタミンAが含まれ栄養価も抜群です。
心臓です。ハツとも言います。脂がのった部分を切り落とさず串打ちしているのでとてもジューシーに仕上がっています。
一日数本分しか入荷しない超希少部位ですので売切御免です。ぜひ食べてみてください。
ずりとも言います。胃袋の筋肉でコリッとした食感がやみつきになります。
首の周りのお肉なのであまり量がとれない部位です。とても身が締まっていて歯ごたえもよく、深みのある味わいです。
せせりを使用したネギマは相性ピッタリ!
カリッと焼き上げます。
当店ではひざの軟骨を使っています。コラーゲンたっぷりです♪
鳥のしっぽ部分です。外はカリッと香ばしく中はプリッとジューシー。
当店の人気ナンバー2!!熱いうちが最高にうまいです。口の中でとろけてしまう人気商品。沸騰したお湯に1分40秒!その後すぐに氷で冷やします。家庭でもやってみてください。殻をむくのが少し難しいです。
辛いです。覚悟してご注文ください。
牛の横隔膜で希少部位。やわらかな赤身は旨さ抜群!脂が少なくヘルシーです
【野菜串】
【燻製】
日本酒との相性抜群 !! ジューシーで脂のりまくりの鯖を特製チップでじっくり燻製しました
ハーフ450円(税込)
【サラダ】※ハーフもやってます。お気軽にお尋ね下さい。
お豆腐どっさり!罪悪感少な目!ヘルシーサラダ♪
もちろん手作り!ブラックペッパー効いてます☆
【あて】
大盛450円(税込)
宮城の郷土料理
砂肝、こころなどが入った煮物。シンプル旨い!日本酒とも良く合います。
【逸品料理】※ハーフもやってます。お気軽にお尋ね下さい。
ご注文頂いてから美味しく焼き上げます。ご提供までお時間少々頂きます。
カリッと揚げました。ひと口食べるとごぼうの香りが口の中いっぱい広がります。
里芋をかんばってこねました!がんばった分だけおいしいんです!外はサクサク中はトロットロ!!
あおさのりの旨味と風味が食欲をそそる。大人も子供もかぶりついて!
サクッとジューシーに仕上げます。焼き鶏のタレにしょうがを入れて食べるのがおすすめです。
【〆】
赤鶏卵と鳥っぱのたれを使用し、焼き鳥2本をのせ、卵ご飯に仕上げました。
【デザート】
備長炭であぶっちゃいました!気分はBBQ♪外はサクサク 中はトロットロ~♪
パリパリのカラメルの苦みと濃厚な生クリームのコクがたまらない冷凍プリン♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-04 17:42:26.0