2019/10/13 更新 豆家 しびかま 花蓮 はなれ 料理
料理のこだわり
鮮度抜群。最高級の水揚げ「鮪」
しびかまでは、本当においしい鮪を世界の海からお届けしています。 良質なものを安定して漁場と時期を吟味しているからこそ。 本場を味わうためには、確かな漁場を知る本場の漁業者による、 経験と技術が必要なのです。独自のルートで仕入れる南インドマグロは鮮度抜群。希少なマグロをお楽しみ頂けます。
豆家こだわりの国産大豆を使用した料理の数々
国産大豆と天然にがりを使用し、なめらかでいて非常にコクがあり味わい豊かなとうふに仕上げております。高浜産大豆「フクユタカ」の豆乳をもとに、料理人が微妙な調整を加え丁寧に作り上げ、料理長こだわりのお料理を多数ご用意しております。繊細かつ優しい味わいになっております。
豆家 しびかま 花蓮 はなれ おすすめ料理
熱々の石の上でさっと炙り、旨味とろけて味わい深い『南鮪中トロと目梶木』
熱々の石の上で天然南鮪を、さっと炙っていただきます。特選天然南鮪を、250度の高温の溶岩でジュッと炙って食べる、臨場感溢れる逸品です。中はレアの状態で、ゆず胡椒、大根おろしと一緒に食べると鮪の旨味がより一層引き立ちます。お好みの薬味でお召し上がり下さい。(岩塩・山葵醤油・おろしポン酢)
2880円
出汁にさっとくぐらせる、旨味たっぷりな極上の「しびしゃぶ」
最高級特選天然南鮪大トロ・目梶木のしびしゃぶです。あさりを入れた出汁に鮪をさっとくぐらせると、身の中で脂がほどけて、旨みが一層引き立ちます。笹うちを、鮪で巻いて食べるのがおすすめ。白ネギの風味と鮪の相性が抜群。上質な味わいになっております。会席コースもご用意しております。※ご注文は2人前より
一人前3980円
高級のしびを陶板で。「しび陶板焼きコース」
特選天然のしび(鮪)を陶板で炙ってお召し上がりください。特選天然南鮪中トロのしび陶板焼きをお楽しみ頂けます。会席コースは各種のシーンに合わせたコースをご用意。しびしゃぶとはまた違った風味を味わうことができますのでぜひご賞味ください。飲み放題は+1,500円、+2,000円の2種よりお選び頂けます。
4000円
豆家 しびかま 花蓮 はなれ 料理
名代
~浅利を入れた出汁にくぐらせると、身の中で脂がほどけ旨味が一層引き立ちます~ (特選天然南鮪中トロ・目梶木・お野菜)※ご注文は2人前より承ります。
特選天然南鮪中トロ…2,980円/目梶木…1,800円/追いネギ…500円/追い南関あげ…120円/おとうふ…300円/きしめん…390円
鮪彩々
~熱々の石の上で特選天然南鮪をさっと炙っていただきます。塩かタレでお召し上がり下さい。~
さくさくとした食感で程度な脂と食感を求めて辿り着いたのが尾の身。絶品です。
卵黄をからめて… 定番ですが鮪が美味いとこうも違う。
赤身…250円/中トロ…300円/大トロ…400円
おとうふ・湯葉
国産大豆と日本近海の天然にがりを使用し、なめらかでコクがあり味わい豊かなおとうふに仕上げております。
甘味と旨味が広がります。 生湯葉の造りは、柔らかすぎず硬すぎずの絶妙の食感で、豊かな自然に恵まれた素朴で淡白な風味をご堪能下さい。
揚げることでさらにコクが増したおとうふ。お出汁を含んで尚、美味に。
バター醤油でからめて仕立てました。
サラダ
ひとしな
種をとりだし、胡桃をつめました。
山葵をそえてすっきりと。
出汁の旨味が効いてます。
粟麩とよもぎ麩の2色。
おなかの蓋
別腹
下記よりお好みの味をお選びください。(黒胡麻・抹茶・キャラメル)
本日のおすすめ
【21時以降限定】しびかま花蓮特製おつまみセットを飲み放題(90分)をお付けして、ご提供しております。内容は、巻物・さきいか天など日替わりで用意しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-13 15:11:01.0