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2024/04/05 更新 三重人 KITTE 名古屋店 料理

料理のこだわり

こだわりの『みえまぐろ』食べていただきたい逸品♪

伊勢志摩で巻き網漁を行う長久水産の本鮪養殖会社、丸久水産と直接取引を行い、注文毎に釣って、KITTE名古屋に持ってくる拘り!!新鮮な生えさを与える本鮪の身は赤身とトロがはっきり分かれ、国内でも珍しい限りなく自然に近い養殖方法です♪赤身は赤く霜降り、トロはとろける様な旨味ある脂です!!

伊勢志摩・熊野灘直送 新鮮な活魚・鮮魚♪

熊野灘で育まれた地魚や桑名産の天然はまぐり、活伊勢海老など、競り権を有する当店では良質な魚介が目白押し♪朝獲れたばかりの新鮮そのものの魚のなかから厳選し、多彩な逸品へと仕立てます!!鮮度の良さをそのまま愉しめる鮮魚の刺身や伊勢海老の姿造り、濃厚な旨みを堪能できるはまぐりの陶板焼きをご賞味ください♪

三重人 KITTE 名古屋店 おすすめ料理

三重人 KITTE 名古屋店のおすすめ料理1

《ご宴会にオススメ》【90分飲み放題】三重の美味しい食材満載!季節のコース〈全8品〉5000円(税込)

三重の山海の幸をふんだんに使用した飲み放題付のコースをご用意。漁港直送の新鮮な鮮魚をカルパッチョに旬の食材を使用した趣向を凝らしたお料理を存分にご堪能いただけます。三重の日本酒や焼酎をお愉しみいただける飲み放題は90分のご用意。ご宴会にピッタリ。※お昼のご宴会も承っておりますのでぜひご利用ください。

5000円

三重人 KITTE 名古屋店のおすすめ料理2

厳選!三重が生んだ美酒を心ゆくまで♪

コンセプトである「三重」にこだわった地酒は圧巻の品揃え。伊勢志摩サミットで振舞われた『作 穂乃智』や人気の『裏 三重錦』など、三重県内各地の蔵元から厳選した銘柄をご用意。他では味わえない貴重な一本もお愉しみいただけます。三重の地物で揃えた逸品との相性は言わずもがな。お好みの一杯を心ゆくまでどうぞ。♪

800円~

三重人 KITTE 名古屋店のおすすめ料理3

三重のブランド鮪『みえまぐろ』大トロも中トロも赤身もお寿司90分食べ放題♪

丸久水産直送のみえまぐろを使ったお寿司を食べ放題でご堪能いただけます♪南伊勢町の海で、丸久水産が独自の養殖技術を駆使し育て上げた養殖本鮪は当店自慢の食材です!!鮮やかな赤身や濃厚な大トロ、中トロ、鉄火、てこねが2480円で食べ放題♪茶碗蒸しと味噌汁も付いてきます!!(土・日・祝は+500円)

2480円

三重人 KITTE 名古屋店 料理

【網元直送】最高級みえまぐろ-霜降りマグロ-

  • 絶品

厚切りに切られた赤身・中トロも大トロも、全部食べれる贅沢かつ幸せな逸品です。

旨みある脂の乗った鮪を山葵と醤油ジャンに和えて卵黄と一緒に召し上がれ。

  • 数量限定

生産者直送だから希少な部位が新鮮なまま入荷します。臭みもなく、鉄分補給に最適!商品数に限りがあります。(希少限定品)

  • 数量限定

みえまぐろの胃袋を低温で調理し韓国のヤンニンジャンなどを使用してチャンジャに仕上げました。(希少限定品)

新鮮な大きな鮪の皮下脂肪は旨味があって美味しいです。さっぱりとぽん酢と薬味でどうぞ!

みえまぐろを醤油タレで氷温熟成させ、その後じっくりと脱水処理した生ハムです。

ハーブソルトとローリエを使って自家製オイル煮のツナをサラダ仕立てに。

  • 限定

自家製のタレに付け込んだみえまぐろを竜田揚げにしました。(限定品)

元来のネギマ串とは…鮪と白葱 みえまぐろで元来を実現しかもレアでいきます。

みえまぐろのネギトロを海苔で巻き、多気地方で栽培される伊勢いものトロロで食べる山かけトロロです。

旨みある脂の乗った中トロを太く長く使い、巻き物からはみ出すほどの豪快なはみ出し鉄火巻きです。

赤身・中トロ・大トロが選べるお得なお寿司、酢飯との相性が抜群で醤油が必要ないほど鮪の旨味が広がるお寿司です。


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【桑名産】天然蛤

桑名産天然蛤の陶板焼き

桑名産の特徴である身の柔らかさとその出汁の美味さをご賞味ください。

  • 絶品

桑名産の天然蛤の濃厚な出汁がとても上品に出汁巻きの味を引き立てます。

桑名産の天然蛤の素材の上品かつ繊細な出汁が酒蒸しに良く合います。

桑名産の蛤の出汁とバターがとてもよく合い、風味豊で贅沢な一品です。


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【黒毛和牛】松阪牛

松阪牛のホルモン葱だくポン酢

コリコリとした触感の部位を薄くスライスし、たっぷりの葱と三重のポン酢でさっぱりとお召し上がり下さい。

  • 絶品

店自慢の松阪牛と豆腐を相性抜群の牛すき焼き豆腐をベースに、中華風麻婆豆腐にアレンジした、白ご飯が欲しくなるベストクオリティな逸品に仕上がりました。

桑名の伝統でもある、時雨煮!甘辛く煮詰めた牛時雨とキャベツの千切りの相性はとても良く、人気のさらだです。

松阪牛のスジ肉とこんにゃくや野菜を「どて煮」の定番の赤味噌でコトコトと煮て柔らかく仕上げました。

松阪牛の希少部位でもある[かっぱ]を使用し、グリルでさっと焼き上げ、旨ジャンソースで絡めた旨味のある一口ステーキです。

弾力とコリコリとした部位を定番の塩だれで炒めた松阪のホルモンは酎ハイやハイボールに合うアテです。

松阪牛と玉ねぎをそっと出汁で煮立てて、上品に柔らかく牛丼仕立てに仕上げました。


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【一品】

やみつきになるほどの塩タレ!さっぱりとしながらもお酒がすすむおつまみです!

塩昆布とぱりぱり食べる生ピーマン!釜湯でしたジャコと一緒に混ぜてお召し上がり下さい。

伊勢志摩の生産量は三重県が全国一位!その強度のちょこっと変わった食べ方が酢の物です。


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【サラダ】

自家製の松阪牛肉の時雨煮とそのだし汁をキャベツの千切りにかけナッツドレッシングと共に!

自家製のハーブオイルで作ったみえまぐろのツナを使用しています。

金ゴマのしゃぶしゃぶスタイルのサラダです。


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【御膳】

<おすすめのお召し上がり方>一.まずは白いご飯と一緒にそのまま、お召し上がり下さい。二.薬味のお好みの組合せを楽しみながら、お召し上がり下さい。三.そして、最後にアツアツの出汁をたっぷり注げば出来上がりです。 【てこねまぶし】=【手こね寿司】×【ひつまぶし】 ◆【手こね寿司】とは志摩地方南部で漁師が漁の合間に食べた食事がもと。獲れたて魚を千切りにし醤油に付け、炊き立てご飯に手で混ぜて食べたのが始まり。

【当店一押し】伊勢志摩 丸久水産直送。 <みえまぐろ>暖かく清澄な黒潮の恩恵を受ける、伊勢志摩国立公園・南伊勢町で丸久水産が独自の養殖技術を駆使して育て上げたトロが自慢の養殖本鮪です。巻網船から水揚げ後、餌となる新鮮な魚を選別し天然に近い環境で育てられています。 ※生産量に限りがあるため、品切れの際はご容赦ください。

【当店一押し】伊勢志摩 丸久水産直送。 <みえまぐろ>暖かく清澄な黒潮の恩恵を受ける、伊勢志摩国立公園・南伊勢町で丸久水産が独自の養殖技術を駆使して育て上げたトロが自慢の養殖本鮪です。巻網船から水揚げ後、餌となる新鮮な魚を選別し天然に近い環境で育てられています。 ※生産量に限りがあるため、品切れの際はご容赦ください。

<伊勢いも>多気町特産の粘りが非常に強い芋、昔から【とろろ飯】として親しまれてます。 <みえまぐろ>暖かく清澄な黒潮の恩恵を受ける、伊勢志摩国立公園・南伊勢町で丸久水産が独自の養殖技術を駆使して育て上げたトロが自慢の養殖本鮪です。巻網船から水揚げ後、餌となる新鮮な魚を選別し天然に近い環境で育てられています。 ※生産量に限りがあるため、品切れの際はご容赦ください。

松阪肉専門店 朝日屋。朝日屋のイチボを使った松坂牛のローストビーフと甘辛く炊いた松阪牛の時雨煮、最初はそのままで、次に薬味を添えて、最後に出汁をかけてお召し上がり下さい。【しぐれまぶし】=【松坂牛ローストB】×【松坂牛時雨煮】 ◆【時雨煮】とは三重県桑名市の名産ハマグリを用いた佃煮の「時雨煮」を指したが、魚介類や牛肉なども材料として使用。その名は芭蕉の高弟である江戸中期の俳人「各務支考」が名付けた。

創業明治三十三年 スギモト

多気町特産の伊勢芋とろろと松坂牛。当店オリジナルの時雨出汁で炊いた松阪牛と多気町特産の伊勢芋のとろろが絶妙な相性です。最初はそのままで次に伊勢芋とろろをかけてお召し上がり下さい。

伊勢志摩 丸久水産直送。定番のまぐろ山かけ。贅沢に高級本まぐろと高級伊勢芋とろろの組み合わせ。三重の山海の味覚が楽しめます。 ※生産量に限りがあるため、品切れの際はご容赦ください。

伊勢志摩 丸久水産直送。みえまぐろ(赤身・中トロ・ネギトロ)・薬味・前菜3種・茶碗蒸し・汁物・香物 ※生産量に限りがあるため、品切れの際はご容赦ください。

伊勢志摩 丸久水産直送。<三重の地魚>暖かく清澄な黒潮の恩恵を受ける、伊勢志摩・熊野灘で育んだ魚介類は定位置やまき網、刺し網など様々な漁法で水揚げされ私達の元へ届きます。当社では朝取れたばかりの魚を現地で競りを行い、良質な魚のみを届けています。 ※生産量に限りがあるため、品切れの際はご容赦ください。

伊勢志摩 丸久水産直送。三重の地魚(三重県産まぐろ・地魚)・薬味・前菜3種・茶碗蒸し・汁物・香物 ※生産量に限りがあるため、品切れの際はご容赦ください。

多気町特産 宝芋園直送。<伊勢いも>300年の歴史ある、多気町特産の伊勢芋は癖が無く、強い粘りがあります。消化吸収に優れ、栄養価も高いため[畑のうなぎ]とも言われています。とろろ麦飯、短冊など色々な料理として親しまれてます。

多気町特産 宝芋園直送。<ふじた農園>三重県一のそば処、いなべ市で栽培しているそばは、「常陸秋蕎麦」という品種で、鈴鹿山脈の麓、いなべの大地が育んだ玄そばをじっくり石臼挽きしたもので風味豊かです。

多気町特産 宝芋園直送。<イトメン本店>イトメン本店の伊勢うどんは三重県内産の上質な「あやひかり」という小麦を使用しています。伊勢うどんのつるつる・もちもちとした食感と、とろろの濃厚なコクとの組み合わせをお楽しみ下さい。


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【グリル】

まるでトマトクリームのピザ!トマトが柔らかく仕上がりトマトの酸味とソースの濃くが絶妙です。

今ではトンテキは各場所で容易に食べることができるようになりましたが発祥は三重の四日市なんです。

多気地方で栽培される栄養価の高い芋と伊勢志摩の香り高い青さ海苔のトロロステーキです。


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【揚げ物】

青さ海苔とクリームチーズのパリパリディップ

伊勢志摩特産の青さ海苔をふんだんに使用し、クリームチーズと一緒に生春巻きに包みました。

熊野灘直送


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【食事】

国産の御飯にたっぷりのジャコと大葉の刻みを混ぜて、外をカリっと焼き上げた焼きおにぎりです。

伊勢うどんの上にたっぷりの松阪牛の牛丼のアタマと卵をのせて、食べる前にかき混ぜてお召し上がりください。

亀山の焼肉屋さんから人気になったB級グルメ。もともと肉と野菜とうどんを一緒に味噌タレで焼いたのが始まり!

伊勢地方で古くから伝わる汁なしのうどんです。


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【甘味】

大安の更に山奥で栽培される「かぶせ茶」綺麗な宇賀渓のほとりで育ったお茶の葉は甘味と苦みを備える極上茶。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-05 19:49:54.0

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