2023/10/03 更新 個室×博多串×蒸籠 上々 zyozyo 豊田店 料理
料理のこだわり
お好きな料理を少しずつ楽しめる豊田の居酒屋
小籠包や焼売などの点心や、博多名物「野菜串巻き」などお好きなメニューを少しずつ頼めるスタイルの当店。小皿メニュー中心なので、気になる料理を色々お試しいただけます♪少量で多種類楽しみたい、女性のお客様におすすめです♪豊田で飲み会、女子会の際は是非居酒屋「上々」へお越しください!
【豊田での飲み会に】120分飲み放題付コース4480円~
豊田でご宴会なら「上々」で!中華料理と九州料理を楽しめる居酒屋でご宴会♪もつ鍋または串しゃぶをメインに、香港エビマヨなどの逸品料理を楽しめるご宴会コースをご用意致しました!嬉しい120分飲み放題付きなので、ドリンクも心ゆくまでお楽しみいただけます。飲み会やご宴会にもおすすめです!
個室×博多串×蒸籠 上々 zyozyo 豊田店 おすすめ料理
【取り分け不要の鍋!】博多の人気グルメ・野菜巻き串をしゃぶしゃぶで!「博多串しゃぶ」は取分けいらず!
新鮮なお野菜をお肉で巻いた、博多名物「野菜巻き串」を豊田で楽しむなら居酒屋「上々」 当店では、野菜巻き串をしゃぶしゃぶでも味わえます。お出汁は極み自醤油と厚切り本鰹の「黄金だし」と旨辛麻辣と花椒の「薬膳火鍋だし」の2種類ございますので、お好みの出汁にくぐらせてたっぷりとご堪能頂けます。
980円(税込)
【豊田で楽しむ串】当店の名物料理!和牛すき焼き串
牛の希少部位のザブトンでエノキと春菊を巻きました♪熱々の鍋に特製の割下を注ぎ、お客様の目の前で調理が完了します。卵黄にくぐらせてすき焼き串をお召し上がり下さい。〆で余った卵黄と割下をご飯にかけて、卵かけご飯として食べれば又、格別。豊田で串ものが食べれる居酒屋をお探しの方は「上々」へお越しください!
890円(税込)
【豊田でのご宴会に】選べるお鍋と点心を堪能!120分飲み放題付宴会コース 全8品 4480円(税込)~
九州ならではの鍋料理をはじめとした、九州料理や点心を楽しめる飲み放題付コースをご用意。お鍋は「博多もつ鍋」「博多串しゃぶ」のいずれかをお選びいただけます。120分飲み放題付なので、ご宴会にも最適です!豊田でご宴会なら、「上々」へお越しください♪
4480円(税込)~
個室×博多串×蒸籠 上々 zyozyo 豊田店 料理
- ■博多串~野菜巻き串~・・・豚バラ肉で新鮮なお野菜を巻いた博多名物。食べ応えもあってとってもヘルシー
- ■餃子 蒸篭点心
- ■鮮
- ■鍋
- ■逸品
- ■揚げ物
- ■とりあえず
- ■串焼…定番の焼き鳥からお野菜、創作串まで。盛り合わせ以外は各2本で提供
- ■サラダ
- ■〆
- ■あまいもの
■博多串~野菜巻き串~・・・豚バラ肉で新鮮なお野菜を巻いた博多名物。食べ応えもあってとってもヘルシー
人気の野菜巻串の盛り合わせ!今、女性に大人気の新しい串です。
エノキと春菊を、旨味の凝縮された牛肉で巻き、串うちした当店の名物料理。熱々の器にすき焼きの割下を注ぎ、卵黄に絡めてお召し上がりください。最後にあまった卵黄と割下を、別添えのご飯にかけて卵かけご飯としてお召し上がりください。
豚肉の中にぎっしり万能ネギがぎっしり詰まった名物料理!
■餃子 蒸篭点心
皮からつくる、すべて店仕込みの小籠包。当店の点心師が愛情込めて包んでいます。溢れ出る肉汁、旨味の凝縮した肉餡を是非ご賞味ください。肉汁たっぷりの小籠包。何個でもいけちゃいます。
【1】針ショウガを小皿に取り分け、黒酢と醤油を1:1で加え混ぜ合わせる。 【2】点心スプーンを蒸篭から取り出し【1】で作った針ショウガを小籠包の上にのせる。 【3】小籠包の上部のひだを少しかじり、中の肉汁と、溢れ出た肉汁をそっとすする。 【4】しなやかな薄皮の舌触り、旨味のつまった肉餡を熱々のうちにお楽しみ下さい。
食べ応えのある、旨味がぎっしり詰まった肉シウマイ。
海老と筍の食感がよく、程良く脂を抑えた上品な蒸し餃子です。
佐賀名物のイカの焼売。焼売の皮を細切りにして、華が咲いた様に見える、イカを沢山使った焼売です。
筍と白身魚の食感がよく、海鮮の旨味と蟹の風味が際立つ一品。
ニラ・豚肉・海老・椎茸がたっぷりはいった食べ応えのある人気のニラ饅頭。
海鮮の風味豊かな焼売に、錦糸卵をまとわせた色鮮やかな焼売です。
人気の点心5点盛り。小籠包・海老餃子・いか焼売・ひすい餃子・錦糸焼売の5点盛り。
■鮮
霜降り・赤身・レバー、3種の盛合せ。
上質な赤身を叩いてつくったユッケ。卵黄と絡めてどうぞ。
■鍋
九州伝統の味!ぷるぷる食感の牛もつをたっぷりと。※2人前~のご注文となります。
スタミナたっぷりで辛さが病みつき!〆にはやっぱり台湾ラーメン。※2人前~のご注文となります。
〆の定番のもちもちした触感が際立つ麺。
仕切り鍋に、和風ベースの【黄金だし 極み自醤油と厚切り本鰹】と四川風の【薬膳火鍋だし 旨辛麻辣と花椒】の2種をご用意いたします。新鮮なお野菜を豚肉で巻いた野菜巻き串をお好みの出汁にくぐらせて、たっぷりとご堪能下さい。
ご飯、卵、薬味のセット。お好きな出汁で〆て下さい。
■逸品
「辛さ」と「しびれ」が癖になる四川風麻婆豆富。
本場四川の味!究極のチリソース!
辛味噌で炒めた牛もつは、ビールがすすみます!
花椒とラー油の辛みと香りがきいたピリ辛ダレはやみつきに。
にらシャキシャキ、卵トロトロの博多風豚ニラ玉。
蒸篭で蒸した熱々、ふっくらの出汁巻き卵です。
肉から皮までサクッとジューシー。特製麻辣ソース。
魚介の旨みがしみ込んだXO醤で歯応えのあるナンコツとセセリを炒めました。
■揚げ物
10品目の具材を包んだ、パリッと軽い春巻です。
シビ辛スパイスの軟骨唐揚げ。
鹿児島といえばさつま揚げ。しょうが醤油でサッパリと。
オイスター(牡蠣)ソースに絡めた絶品唐揚げ。
コンデスミルクにジンを加えたマヨソースは香港流。
ビールがすすむ!牛もつの唐揚げです。
揚げたてのポテトに旨辛の台湾ミンチを絡めました。
■とりあえず
蒸篭で蒸したてアツアツです。
ごま油の香るピリ辛キュウリです。
特製みそだれをつけてどうぞ。
旨辛キムチです。
台湾ミンチとネギ盛りの冷奴。
■串焼…定番の焼き鳥からお野菜、創作串まで。盛り合わせ以外は各2本で提供
人気の串焼きの盛り合わせ!
■サラダ
新鮮野菜に豚しゃぶをのせて、サッパリと。
ごまだれに豆板醤をきかせピリ辛四川風に。
季節のお野菜を素材の美味しさが際立つ「蒸し」でどうぞ。
■〆
一口サイズの具材がたくさん入った、鶏肉の中華ちまきです。
旨辛キムチの炒飯にトロッとチーズをトッピング。
黄金出汁と台湾ミンチでつくる最強〆茶漬け。
■あまいもの
胡麻の香り高い胡麻餡が中に入っています。
練乳仕立てのなめらか杏仁豆富。
もっちもちの皮で卵をたっぷり使用したカスタードを包み、皮にココナッツをまぶしました。
揚げたて熱々のドーナツに冷たいバニラアイスを。
温かいココナッツミルクをかけてどうぞ。
備考
- 掲載メニューは一部です。詳細はお店にお問い合わせ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-03 19:59:20.0