2024/01/16 更新 菜香家 わ 南町店 料理
料理のこだわり
全て手作り【職人の技】
当店では「全ての料理を手作り」にこだわっており、スープやソースなどに至るまで全て手作りのものをご提供させて頂いております。また、魚や野菜をまるごと入荷し、職人が早朝から魚をさばき、野菜のカット一つにも職人の知識が活かされております。
こだわりの【季節の食材】
季節の食材をふんだんに使用し、お客様が何度来店して頂いてもお楽しみ頂けるようランチメニュー・ディナーメニューともに月に一度新作メニューを追加しています。
菜香家 わ 南町店 おすすめ料理
菜香家御膳(要予約)
菜香家・わの美味しいお料理を集めた華やかな御膳。お造り、揚げ物、煮物、手づくり豆腐、季節の小鉢などお料理10品に、ドリンクと小さなデザート付きです。お祝い事やご家族の集まりから御接待まで幅広くお使いいただけます。
2,300円(税込)
お子様御膳(要予約)
お子様の好き嫌いやアレルギーをお伺いするため、予約の必要な御膳となります。年齢やお料理のお好みを教えていただき、お誕生日やお節句、七五三などのお祝いに花を添えます。
1650円~3300円
特選御膳(要予約)
慶事や法事、ご友人同士のお集まりに…季節の食材をふんだんに使用し、おひとり様一皿ずつのコース形式でご提供します。おおよそ2時間のコースですが、ご希望があればご指定のお時間内でご用意させていただくことも可能です。その他さまざまなご要望(お料理のお好みやアレルギー、年齢層など)お聞かせくださいませ。
5,000円(税込)
菜香家 わ 南町店 料理
殻ごと食べられる柔らかな海老に春巻きの皮を巻いてサクッと仕上げました。
御祝いや御会食に…未就学児様に最適
御祝いや御会食に…お刺身がお好きなお子様に…
御祝や御会食にどうぞ。小学校高学年様向け。
ゴールデンウイークはおうちで華やか贅沢ごはん。「わ」の美味しいところをぎゅっと詰め込んだおまかせオードブルです。
大切なお子様のお食い初めを当店でお手伝いさせていただきます。
【季節の新作メニュー】
【おすすめ メニュー】
【即】
ぬかの香りがほんのり漂うぬか漬けは、箸休めにも最適です!
【珍】
「酒盗」とはお酒を盗んで飲みたくなるくらい美味いつまみ、日本酒にぴったりのおつまみです。
【造】
板長が腕をふるまって造っていきます。盛り付け・味・ボリューム共にこうご期待!!
その日仕入れた新鮮な魚介を盛り合わせてお出しします。(四切れ×四種)
職人の目利きで仕入れる「わ」の鮪は鮮度と質にこだわりあり。品切れの際はご容赦くださいませ。
いかをお刺身で頂くなら、たっぱり赤いかです。やわらかで味わい深い赤いかです。
【豆腐】
当店手作りの本にがり豆腐です。職人が魂込めて朝から仕込んでいます!大豆の味がしっかり感じられるお豆腐です!
揚げたてのお豆腐に旨みたっぷりのあん。熱々の石鍋でお持ちします。
【逸】
柔らかく、臭みのない雛鶏(国産ハーブ鶏)の半身を手間ひまかけて漬け込み、パリパリに揚げました。特製香味ソースでお召し上がりください。
殻ごと食べられる柔らかな海老に春巻きの皮を巻いてサクッと揚げました。
200g 3570円(税込)
200g 3850円(税込)
【菜】
ごま油の香ばしい香りがたまりません!ビールや焼酎のおつまみにどうぞ!
数種類の海藻と、3色の大根、カリッと揚げたじゃこのサラダです。いしるを使用した和風のさっぱりとしたドレッシングでお召し上がりいただきます。
ゴルゴンゾーラとお醤油のドレッシングで、当店流のシーザーサラダを作りました。
スパイシーでパンチのある特製ドレッシングで頂く具沢山の特製サラダです。
【温】
ハラペーニョとガーリック風味の効いた、ビールに良く合う旨辛PIZZAです。
【炙・串】
以上の串焼きの中からおすすめを6本盛り合わせます。とってもお得!!
鹿児島から直送の地鶏、味わい豊かな新鮮地鶏です!
辛い!! 旨い!!ビールにぴったりのスタミナ串です!
当店自慢!和牛をお手軽な串焼きでお召し上がりください。
【温・菜】
ホクホクアツアツのじゃがいもを、いか塩辛の風味で…意外にも相性抜群!北海道の居酒屋さんではおなじみのおつまみだそうです。
炙った長ネギは、香り&味、ともに抜群です!
鼻に抜けるさわやかな辛味がたまらない!
完熟のプチトマトをベーコンで巻き、炙りました。トマトの甘みが増してジューシー。
【炙・海鮮】
ビールやお酒にピッタリのおつまみです。
【炙・肉】
日本が世界に誇る「和牛」。当店では、その中でも仙台黒毛和牛をお客様に味わっていただきたく、仙台から直送していただいております。そのロース肉を、備長炭で炙ってお出しします。※200g 税込3570円
仙台黒毛和牛の霜の降った部位を「中トロ」として御用意いたします。。※200g 税込3850円
【おしのぎ】
熱々の石釜でお出しします。石釜によってご飯が香ばしく焼かれて美味!
しゃけ・ごま・大葉を混ぜ込んだご飯を炭火で焼きおにぎりにしました。
いしる」(いかを原料とした能登の魚醤)を漬けだれに使用しています。
「いしる」)を使用したそばつゆで、冷たいおそばをつるりとどうぞ
z生そばを香ばしくパリパリに揚げ、旨味たっぷりの“あん”をかけました。
鯛のゴマだれ和えがごはんにのせてあります。
蟹チャーハンをオムレツにして、トマトソースではなく海老チリソースで!
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-16 13:00:42.0